• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет по конфигурации.

ну смотри Василич: залман ю3 стоит на 300р дороже, но металл толще, боковая стенка без дырок, шире. Я думаю эти плюсы стоят трехсот рублей.

про корпус вообще индивидуальная заморочка - на вкус и цвет товарищей нет! а по сути есть конечно и в чем-то плюсы свои в корпусе от залмах!

vasilich написал(а):
вот скажи нам: если была бы возможность приобретения видяхи GTX680/HD7970 .... не стал приобретать бы?
я бы приобрел так как собрал сейчас для ТС, честно. И в том что я не вру ты можешь убедиться. Вспомни снова когда я собирал: я хотел корпус залман ю3, проц ивик и стоял выбор видеокарты. Ты предлагал 670 - получалось за счет корпуса. В итоге я взял 660ти и то что ты видишь в подписи :smile: То есть я сбалансировал и не жалею об этом. Этот же баланс я стараюсь предлагать :wink: во всех своих сборках, ты я думаю это замечаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
vasilich написал(а):
а по сути есть конечно и в чем-то плюсы свои в корпусе от залмах!
относительно других за ту же цену я в залманах только плюсы и вижу.

vottak08 написал(а):
Ты предлагал 670 - получалось за счет корпуса.
на вкус и цвет товарищей нет! ... а вот GTX670 на большой порядок лучше чем 660ка, и нет разницы в каком корпусе она стоит!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
[strike]хорошим[/strike] корпусом производительность не поднимешь! (опять же на вкус и цвет!)

vasilich написал(а):
а вот GTX670 на большой порядок лучше чем 660ка
согласен, но когда я буду видюху менять то уже на что то более крутое чем 670. Да и 660ти вполне мощная карта. Вот данные с сайта. Специально которому ты доверяешь :smile: Ваш текст не так уж сильно отстает. Но я высказывал свое мнение по тестам этого сайта, думаю что отставание чуть больше.
vasilich написал(а):
хорошим корпусом производительность не поднимешь! (опять же на вкус и цвет!)
у хорошего корпуса другие задачи :wink:

Спасибо большое.
Выделили две сборки с Geforce и Radeon
Корпус скорее E-ATX NZXT Phantom Осталось определиться с самым главным amd или intel. ( после этой темы стал склоняться к intel, но еще подумаю). Если буду собирать вариант с AMD то блок питания оставлю таким, кто-то жалуется но большинство все-таки не пишут про шумность.
Еще раз спасибо. Как определюсь и соберу отпишусь и фотоотчет с меня.

aplicst написал(а):
Как определюсь и соберу отпишусь и фотоотчет с меня.
фантом хороший корпус. Я не помню точные ТХ. 670 2гб можно ставить сразу, а вот под 670 4гб придется кажется снимать корзину для дисков(видюха длинная). Но хард и ссд можно вниз воткнуть. Тут Василич давно фото заливал, не помню в какой теме.
aplicst написал(а):
Как определюсь и соберу отпишусь и фотоотчет с меня
ждем :smile:

Всем привет.
Вообщем последняя неделя декабря выдалась сложной, поэтому заказал только в начале января.
Корпус заказал E-ATX NZXT Phantom. Не разочаровался, писали про некрасивые глянец и якобы дешевый пластик, не знаю, все хорошо и добротно cделано.
Вот так я начинал.
23a7de59b156.jpg
Долго возился с установкой охлаждения на проц. И кстати не уверен насчет вентилятора( с той ли стороны). Часть вентилятора перекрывает оперативка.
19a5f2143ec0.jpg
Видеокарта свободно вошла.
5b14430af670.jpg
Когда начал устанавливать дисководы столкнулся с тем, что по умолчанию все крепится на зажимах, которые ,на мой взгляд, не особо что-то держат.
Все закрепил на болтах.
Кстати на блоке сверху есть бегунки регулировки скорости вентилятора, я купил дополнительный вентилятор, так вот он от пина от системника трясется, но не крутится. пришлось тянуть до материнки( с трудом).
fe672b271705.jpg
В итоге все выглядит вот так.
cbfbba85a1c1.jpg
PS Пришлось переставлять диски коннекторами в другую сторону, так как там находились вентиляторы на стенке системника.
В итоге перетянул все хомутами все распределил.
Вот кстати мой старый.
01530dddabf1.jpg
cd шумит как самолет. А так почти бесшумный. Самое шумное это вентилятор сверху корпуса( легкий гул даже на минимальных оборотах).
И еще от коруса шел проводок вместе с power и reboot - hdd led я так и не нашел куда его подключать , в инструкции к мат фигурирует ide led воткнул туда.
Спасибо вам еще раз.

Сверху