• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Можно установить 2 жесткий диск?

Анатолий333 написал(а):
куда то 13 гб делись занятые?
pandor написал(а):
Hiberfil.sys - если не отключен, то равен размеру установленной оперативной памяти.
pandor написал(а):
Hiberfile отключается командой powercfg.exe /hibernate off

Почему? у меня в диспетчере задач, написано, что используется 1,5 гб операт

Еще, небольшая ремарка.
При наличии двух физических дисков в компьютере, очень большой смысл имеет - перенести файл подкачки с системного диска на другой. Не путать с разделами, именно на другой диск.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Анатолий333 написал(а):
Почему? у меня в диспетчере задач, написано, что используется 1,5 гб операт
Причем здесь это? Речь о другом идет.

Анатолий333, найдите и вычистите все папки с названием "Temp". Чистильщики их почему-то не всегда находят. Не удаляйте папки, а вычистите то, что в них находится. Порой это огромные обьемы. Такая папка в системе не одна. Чтобы найти и проверить все в свойствах папки (панель управления) надо включить показ скрытых файлов.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вот еще почитайте - Пропало место на винчестере

Тогда надо перенести часть программ на дополнительный винчестер. С системой оставить только рабочие программы, а все игрушки переустановить в другое место.
Чем можно 90 гигов забить? Почти все программы предлагают выбор места установки. По умолчанию это раздел с:, поэтому все установки и попадают в системный раздел. Надо быть внимательнее при установке и указывать место установки. Можно даже для удобства создать паку "Programs" на другом диске и производить установки прог туда, игрушек - в другую папку. И тогда у вас в системной части винчестера всегда будет порядок. У меня под системой 60 гиг, половина этого пространства пустует - место для оперативного простора (Некоторые проги не работают или выдают ошибку при недостатке места в системном разделе).

Анатолий333 написал(а):
Я только что чистил, все равно куда то 13 гб делись занятые?
скорее всего это файлы/мусор от браузера!

Добавлено спустя 32 секунды:
vasilich написал(а):
временные файлы, файлы скачивания через браузер у вас значит тоже на диске С (системном) находятся ...

Ccleaner в помощь...

Добавлено спустя 37 секунд:
А еще лучше - FreeSpaser..

Сверху