• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

На ноутбуке работает встроенное видео, как откл. его?

-Joker-

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: В общем проблема такая. На ноутбуке видеокарта Radeon HD 6770m, но работает встроенная.
Ставили несколько раз драйвера. Но без успешно.
Через диспетчер устройств отключал встроенное, выдало следующие:
i-21.jpg
Но после включения встроенного видео, он пишет: "Это устройство работает нормально".
Задавал вопрос на другом сайте, особо не помогли. Только сказали отключить в БИОСЕ встроенную видеокарту и тогда заработает AMD.
Но...
i-19.jpg
Честно говоря, я тут сам не разбираюсь. Но входе этого, выяснилось что даже никак нельзя обновить БИОС. Выдает следующую ошибку:
i-20.jpg
:help:

Если не ошибаюсь, то у ноутов встроенная видеокарта работает постоянно. И лишь при превышении нагрузки в работу включается дискретная. Если это не так, то пусть меня поправят.

zix написал(а):
Если не ошибаюсь, то у ноутов встроенная видеокарта работает постоянно. И лишь при превышении нагрузки в работу включается дискретная.
Так оно и есть.

Но... сообщение "Работа устройства была остановлена, поскольку оно сообщило о проблемах. (Код 43)" говорит о том, что либо имеются аппаратные проблемы, либо проблемы с драйверами.

-Joker-
Как зовётся ваш ноутбук, только название полностью, со всеми буковками и циферками. У ноутбуков HP название можно обнаружить, в отсеке для батареи, сняв её.

Насколько я помню, на ноуты дрова ставятся в СТРОГОЙ последовательности.
1. Дрова на чипсет
2. Дрова на встроенное видео
3. Дрова на дискретное видео
4. Остальные дрова.
Скачать все дрова с офф сайта для вашего ноута и вашей системы (не забыть разрядность системы)
Так что все дрова удалить, вычистить реестр, ставить точно в такой последовательности
Хотя может я и не прав. Ждите Прoxoжий и Горыныча.
Может они найдут выход из положения

zix написал(а):
Если не ошибаюсь, то у ноутов встроенная видеокарта работает постоянно. И лишь при превышении нагрузки в работу включается дискретная. Если это не так, то пусть меня поправят.
Да, вы абсолютно правы.
Модель графического контроллера, установленного в ноутбуке. Как правило ноутбуки оснащаются одним интегрированным или дискретным графическим контроллерами. В последнее время в ноутбуках все чаще можно встретить комбинированную графику. В таких ноутбуках одна графика интегрированная в процессор или чипсет, а вторая дискретная. В зависимости от запускаемого на ноутбуке приложения может использоваться разные графические контроллеры. Так при работе с офисными программами, используется интегрированная графика, а при запуске игр задействуется дискретная. Такая комбинация позволяет увеличить продолжительность работы ноутбука.
Тут только подвела моя невнимательность. :biggrin:
Но. Запускал игрушку GTA 4, в тесте производительности все равно почему-то написало интегрированную. Может так и надо?) А работает дискретная?) :biggrin:

Сверху