• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Здравствуйте, прошу совета по апгрейду компа!

Fatelessguy

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, хотел обратиться за советом.
Есть уже очень старенький контюпер, конфиг:
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40 Ghz - процессор
Asus P5BDeluxe - материнка
Nvidia geforce 210 - первобытная видеокарта (стояла другая, сгорела, поставил самую дешевую, лишь бы работало, денег тогда совсем не было -) )
2ГБ ОЗУ
Ну и 2 жестких от сигейт по 500 гб.

Вопрос заключается в следующем - есть 10 000 рублей на апгрейд - что лучше купить и поменять, чтобы машинка что-то из себя представляла? Многого мне не нужно, играю в wow да в dota2, в данный момент на минимальных настройках, и там и там в районе 20 фпс - терпимо, но хочется чуток больше. Кроме этого комп используется только для написания всяческих рефератов и курсовых, да инет серфинга. Спасибо за совет!

P.S. В идеале - чтобы эти все новые компоненты можно было потом переставить на новый компьютер, когда соберусь его собрать, но это уже опционально. Спасибо большое за помощь несведущим! С наступающим!

Здравствуйте, прошу совета!

Ну что, господа, скажете? На АМД собрать со встроенным видео?
Пара хардов есть, корпус есть...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Re: Здравствуйте, прошу совета по апгрейду компа!
Город, магазин

а город то какой? может на ай3 собрать, чтоб потом ай5 или 7 можно было поставить?

Город Москва! Простите запутался, предложение оставить такую видюху и поменять мать и проц? :) Я думал это не оптимальный вариант, но я вообще ни бум-бум в железе. Щас изучу ваши ссылки, спасибо!
А вот магазин сам не знаю какой, буду в яндексе искать где что взять, наверное -)

Fatelessguy написал(а):
оставить такую видюху и поменять мать и проц?
Ваша видюха нафиг не сдалась. В матери встроенное видео много мощней вашей карточки
Fatelessguy написал(а):
буду в яндексе искать где что взять, наверное
Это самый оптимальный магазин: ДНС и Ситилинк

Ясно, огромное спасибо еще раз за советы, пойду заказывать потихоньку :)

На Ивике i3
перейти по ссылке

Добавлено спустя 38 секунд:
Fatelessguy написал(а):
Ясно, огромное спасибо еще раз за советы, пойду заказывать потихоньку :)

Да погодите вы заказывать, ща народ придет, обсудим, потом закажете

Жду. Как-то просто очень быстро и отзывчиво, не знаю даже как спасибо сказать -)

Вот нашли бы тысчонку еще... было бы супер

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Fatelessguy написал(а):
Жду. Как-то просто очень быстро и отзывчиво, не знаю даже как спасибо сказать -)
С правой стороны маленькая кнопочка: желтенький кулачок с поднятым вверх пальцем.
Это и есть спасибо :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А заказать можете по телефону и отправить все в ближайший к вам пункт самовывоза. Потом прийти и забрать
Пункты самовывоза

не 10 а 11 найду -) Можно считать в пределах погрешности, 13-14 уже пожалуй многовато, а 10-12 - нормально

Вот такая сборка должна летать у вас
перейти по ссылке
Потом купите мощную видеокарту, мощный блок питания к ней и вуаля, любые игры

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати, а какой у вас блок питаиня? Это очень важно

Интеловский вариант хорош. На АМД сейчас лучше на FM2 сокете (А8 - А10) собирать деньги те же, а видео круче. Да ещё можно связку с Радеоном замутить потом, когда деньги на видюшку подкопите (рубля 4) тогда вообще топовая системка выйдет.
Кстати. не знаю как в столице а у нас в Ситилинке сейчас цены ну очень вкусные. ДНС дороже процентов до 15%. ноут у них 17500, а в Ситилинке - 14500 (одна и та же модель грубо)

viprus
Я вот не помню, можно запитать мать 24+8 которая, блоком 24+4 если нагрузки не будет?
По-идее она должна запуститься?

Fatelessguy, блок питания какой у вас? если не знаете то сфоткайте четко наклейку на нем и выложите сюда

Добавлено спустя 6 минут:
Вот такой вариант
0579dc.jpg
Видюха достаточно мощная, и все игры наверное и на максимальных пойдут ближайший год. И требует всего 400ватт блок питания.

AleXO написал(а):
Можно. 4-ку от БП вставляешь в подходящую половину 8ки матери (там вариант будет только один, не ошибёшся) вполне достаточно будет. Делал неоднократно. Главное чтобы сам БП не глючил.

Зачем ему сейчас карточка? Через год придется менять и карту и проц.
ТС в WOW играет. Ему достаточно встроенного видео. За то потом только карточку купить помощнее с блоком питания и воткнуть. Получится вполне себе компутер

AleXO написал(а):
Зачем ему сейчас карточка?
я так понял что ему именно сейчас и нужно нормальную видюху, а видюха мощная..близкая к 7850. Хотя ваш вариант без видюхи имеет свою логику, если встроенное ядро не будет хуже.

А вообще, пусть ТС сам решает, нужна ему сейчас карточка или нет.
Если нет, моя сборка, если да, то ваша

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vottak08 написал(а):
если встроенное ядро не будет хуже.
Нет, конечно оно будет хуже, чем 650-я :smile:
Но ИМХО лучше пару-тройку месяцев так поиграть, а потом на карточку накопить.
У меня Атлон 2 х3 на АсРоке тянет COD 6, не супер конечно, но тянет

AleXO написал(а):
Зачем ему сейчас карточка?
Если это мне, то вот мой расклад берём например AMD A8-5500 APU with AMD Radeon HD 7560D. Встроенное видео на порядок выше интеловского, стоит 3880р к нему видео Радеон 6570 (укладывается в 2000 - 2200р). Эта пара GeFors 660-670 думаю уделает легко. И цена приятная. А с интелом встроенное видео уже за бортом останется, как балласт.

Сверху