• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Здравствуйте, прошу совета по апгрейду компа!

Простите что долго отвечал, отчаянно пытался узнать какой у меня блок питания, видимо придется откручивать его -) Вижу только фирма Hiper и на нем еще написано 195~240 VAC. Поставил некую aida64 с торрентов, по поиску в интернете "как узнать какой блок питания", она в графе электропитания ничего не выдает -( Щас откручу!

viprus
Это я не вам.
Вот сейчас мы ТС вообще запутаем нафиг :biggrin: У него закипит мосг и он заболеет.
Надо что-то решать, но он что-то не пишет.
Надо чтоб он ответил, как ему лучше...

AleXO написал(а):
Но ИМХО лучше пару-тройку месяцев так поиграть, а потом на карточку накопить.
я согласен. Можно и пол года так поиграть, а потом взять gtx660\670.
еще днс

HIPER это уже хорошо, не китайский беспредел :biggrin:

Добавлено спустя 37 секунд:
Fatelessguy написал(а):
только фирма Hiper и на нем еще написано 195~240 VAC.
Наклейку сфотографируйте и выложите фото

AleXO написал(а):
Вот сейчас мы ТС вообще запутаем нафиг
а не надо путаться. Либо средняя видеокарта и процессор сейчас, либо сейчас без видеокарты, но с хорошим процессором, а потом докупить видеокарту. Короче, нужно знать еще какой блок питания и корпус желательно.

Добавлено спустя 54 секунды:
вариант с 650ти двухгиговой тоже хорош, а через пару лет полный апгрейд сделать.

Не сфотографировал, но нашел в интернете фотографию наклейки с моего БП - Hiper Type R 580W
перейти по ссылке
И пожалуй мне приятнее вариант "средняя и процессор + накопить" :)

Корпус, боюсь, не определю - ни наклеек, ничего не осталось -) Могу лишь сказать, что он "здоровенный".

Чумовой БП :biggrin: :good3:
Fatelessguy написал(а):
И пожалуй мне приятнее вариант "средняя и процессор + накопить" :)
Не понял. Вам мощный комп и накопить на карту? Или что? Яснее пожалуйста

AleXO написал(а):
Не понял. Вам мощный комп и накопить на карту? Или что? Яснее пожалуйста

Да, на карту я лучше накоплю и куплю хорошую, лишь бы ей было куда встать потом -) А щас можно и со встроенной, тем паче что она лучше чем моя сейчас, как я понимаю, а это уже "ура" -))

Как я понимаю - вот этой мой вариант, да? :) перейти по ссылке

Да, это ваш вариант

Еще раз большущее всем огромнейшее спасибо за помощь, сам бы я точно ни в жизни не разобрался как лучше поступить!
Всех с наступающим!

И вас с наступающим.
Соберете, отпишитесь как и что обязательно

Еще раз привет! Детальки купил, машинку собрал - для моих целей гоняет вообще на отлично! -)
Единственное, у меня почему-то моя старая винда не подцепилась и сбоила синим экраном (может, потому что это была XP 32? oO)
Решилось форматированием жесткого с системой и установкой семерки 64-бит, благо я предусматривал такую возможность :)

Чтобы уж в будущем никого не мучать, на какую видюшку то мне щас лучше копить? -) Тысяч за 5 можно что-то можно купить, или тысяч 15 нужно?

И еще раз всем большое спасибо и с наступающим! :victory:

zix написал(а):
так себе отзывы о 690. Копите на gtx670, тысяч 12000 стоит. Либо 660 или 650ти двухгиговая от Gigabyte, если дешевле.

vottak08 написал(а):
так себе отзывы о 690.
Две 680 карты в слай-режиме. Только в одной упаковке. Но и цена как у двух 680-х. Читал и отзывы, и озоры... Ждали от нее большего, но и так пока самый мощный видеоадаптер. А что в отзывах? То, что стоит как подержаный "Жигуль". Плохого там, собственно говоря нет.

zix написал(а):
А что в отзывах?
не в цене дело. Не помню я точно, но почитал на ситилинке все отзывы об этой модели от разных фирм - что то мне не понравилось, лень искать. То ли шум, то ли температуры.

Да, карта греется. А что вы хотите - такая мощь. На нее впору водоблк ставить :biggrin:

Нет ребятки, тестировал, гонял вчера 690-ю... Мне не понравилось, лучше взять две 660-х или 670-х. Мне кажется это будет лучше, если супер-пупер видео хотите

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vottak08 написал(а):
Не помню я точно, но почитал на ситилинке все отзывы об этой модели от разных фирм - что то мне не понравилось, лень искать. То ли шум, то ли температуры.
Вот-вот. Я как раз вам из первых рук написал
Не температуры, шум. Да и как-то не впечатлила меня карточка за такие сумашедшие цены
А вот и карточка

zix написал(а):

Никогда не стал бы себе брать GTX690. Уж лучше 680 - у неё хоть частота GPU на 10% больше. Соответственно получил бы где-нибудь на те же 10% больше FPS в играх.
Хотя 680 тоже брать не стал... Жду чего-то более приличного.

Сверху