• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите ддля разгона что лучше?

Vazik

Member
Баллы
6
Какую мать для разгона лучше всего?И кидайте свои предложения,бюджет 7500

AleXO написал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/686200/
Соотношение качество-тесты))а то многие пишут,да и друзья тоже говорили,что aseock страхово брать. Лучше что-нибудь giga-msi-asus предпочтительнее асус и гига

pandor написал(а):
Vazik написал(а):
Ассусь = Раз. = Два.
Гига = Вот.
Всё как я и надумывал))
Вопрос 1 у какой из фирм технология автоматического разгона лучше всего?ну и легче в настройках для новичка,я всю жизнь боялся что-либо разгонять,максимум оперативку разгонял.
Что посоветуете?

Vazik написал(а):
у какой из фирм технология автоматического разгона лучше всего?
Лично мое мнение - ни у какой! Хороший и правильный разгон получится только в том случае, если он сделан основательно-продуманно, исключительно вручную и без помощи всяких утилит(из под системы).

То есть через биос :biggrin: мой страх детства
В любом случае утилиты понадобятся,через автоматический разгон неплохие показатели получаются,вот результаты тестов перейти по ссылке

Vazik написал(а):
друзья тоже говорили,что aseock страхово брать
Да? С ума сойти! А то, что АсРок- это бюджетный Асус не смущает?
Да и на оверах его часто используют. А недостатки у всех есть. Маленький примерчик:
пробегитесь по пяти-шести страницам, с красными квадратами- это полетевшие и отремонтированные платы. Сравните. Все ломаются приблизительно одинаково
перейти по ссылке

Vazik
Это не говорит о том, что Асус или МСИ плохие. Такое количество Асусов просто говорит о том, что его больше всего покупают, поэтому и поломок больше всего.
Я просто хотел вам показать, что у любого производителя платы ломаются и у АсРока тоже. Уж слишком сложное устройство материнка. А чем сложней устройство, тем больше вероятность поломок.
Так что у всех распространенных производителей бывают поломки и исключений тут нет.
Ни Асус, ни МСИ, ни АсРок, никто не застрахован. Поэтому в больших магазинах принято не ремонтировать платы, которые куплены в течение недели, а менять их.
У нас так: купил, подключил, неработает. Приходиш там через пару дней в магазин и говоришь: плату новую взял, а она изначально не работает (лучше фото приложить, желательно фото собранного компа "на столе") и ее сразу меняют, а эту уже в сервис

Vazik написал(а):
технология автоматического разгона лучше всего?ну и легче в настройках для новичка,я всю жизнь боялся что-либо разгонять,максимум оперативку разгонял.
и не стоит начинать! .. тем более учиться на новом железе - чтоб запороть его сразу же!!!
для таких познаний как у ТС, по разгону, нет разницы - что за 4000 что за 7500 материнку приобретать - результат будет один и тот же .....

vasilich написал(а):
то за 4000 что за 7500 материнку приобретать - результат будет один и тот же .....
Разница есть. Более дорогие платы имеют авторазгон одним кликом. А еще они имеют защиту от переразгона. Например: выставляем множитель сразу до 5Ггц, а плата оп! и перезапускается, снизив частоту до безопасной

AleXO написал(а):
Разница есть. Более дорогие платы имеют авторазгон одним кликом. А еще они имеют защиту от переразгона. Например: выставляем множитель сразу до 5Ггц, а плата оп! и перезапускается, снизив частоту до безопасной
разговор про ТС - если он не может правильно разогнать процессор на дешовой материнке - то что говорить о большом разгоне то и дорогой материнке!

Добавлено спустя 38 секунд:
и опять же повторю лично для ТС - не стоит тренироваться на новом железе!!!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
vasilich написал(а):
для таких познаний как у ТС, по разгону, нет разницы - что за 4000 что за 7500 материнку приобретать - результат будет один и тот же ....
фраза/мысль то целая!

vasilich
Я имею ввиду, что ТС все равно рискнет, это человеческая натура, от нее никуда не денешься. Так пусть рискует на дорогой. Хотя бы не спалит ничего. А на дешевой спалит.
А вообще вы правы, надо бы на старом железе потренироваться, статьи почитать на оверах и т.п. сайтах. А новое железо пока не трогать

Vazik написал(а):
Вот на этих остановился,какую выбрать?
прежде чем советовать вам:
так вы нам объясните: какой процессор в разгон? на сколько будет разгон/какой разгон? с каким кулером? с каким блоком питания?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
таую вот можно! ... много чего можно приобрести!

vasilich написал(а):
Vazik написал(а):
Вот на этих остановился,какую выбрать?
прежде чем советовать вам:
так вы нам объясните: какой процессор в разгон? на сколько будет разгон/какой разгон? с каким кулером? с каким блоком питания?
Процессор- перейти по ссылке
Кулер- перейти по ссылке
БП - перейти по ссылке
Вообщем мне главное видиокарту разгонять,а не процессор,проц думаю в ближайшие 2 года будет тянуть игры на своей частоте спокойно

Vazik написал(а):
Вообщем мне главное видиокарту разгонять,а не процессор
опять загадки! какую видеокарту в разгон - и нужен ли он будет вообще данной видяхе, на данной материнке!?

Добавлено спустя 37 секунд:
где то я в другой теме уже читал это все!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Видеокарта PCI-E 3.0 ZOTAC GeForce GTX 680 AMP .. там фигурирует! ну давайте ей в разгон тоже сейчас запустим - а то она не все игры тянет по полной!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
опять же скажу/спрошу - как хотите разгонять процессор и до какой частоты?

vasilich написал(а):
Vazik написал(а):
Вообщем мне главное видиокарту разгонять,а не процессор
опять загадки! какую видеокарту в разгон - и нужен ли он будет вообще данной видяхе, на данной материнке!?

Добавлено спустя 37 секунд:
где то я в другой теме уже читал это все!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Видеокарта PCI-E 3.0 ZOTAC GeForce GTX 680 AMP .. там фигурирует! ну давайте ей в разгон тоже сейчас запустим - а то она не все игры тянет по полной!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
опять же скажу/спрошу - как хотите разгонять процессор и до какой частоты?
Видеокарта перейти по ссылке
Процессор 4.5

Сверху