• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Повышение частоты PCIE Clock в BIOS

Jin Lionheart

New Member
Баллы
1
С Наступающим,уважаемые форумчане!)

Снова обращаюсь к вам,но не с проблемкой,а можно сказать интересным,но непонятным наблюдением.
Речь как вы понимаете о частоте PCIE,к которой я пришел в процессе разгона характеристик компьютера.Найдя строчку PCIE clock я столкнулся с измерениями частоты от 100-150,попробовал сразу выставить значение 150 исключительно для пробы,но после проверки в Battlefield 3 у меня перезагрузился компьютер.Выставив значение 140 я получил стабильную работу и НАКОНЕЦ-ТО решил проблемку с фризами в играх даже в Battlefield 3.Все бы хорошо,но случайно зашел в Speedfan взглянуть на температуры для предосторожности и данное наблюдение меня можно сказать поразило.Моя видеокарта как я уже упоминал на форуме в темах - ASUS GTX550Ti и в простое температура обычно висит 40-45,нагрузка же прогревает до 86 (критическая если не ошибаюсь 100).Я заметил,что повышая частоту PCIE температура видеокарты в простое уже 67 и это порядком возмутило,хотя заметил что в нагрузке она вместо 86 градусов греется до 78-80.
Пробовал сбросить PCIE c 140 до 120 в играх при этом замечены маленькие фризы но терпимые,а температура в простое неизменна 67 градусов.

Что думаете господа Камрады по сему вопросу?Обидно что наконец многомесячная проблема с фризами решилась,но ценой температуры,которая напрягает очень.
P.S. Сразу скажу,что видеокарте всего пару месяцев и термопасту я менял,жесткий прогрев видимо из-за неочень надежно установленного кулера ASUS.

Jin Lionheart, сама по себе твоя карточка имхо "горячая". Как вариант попробуй поискать системы охлаждения для карточек и поставить себе другую. Насколько я знаю Температура на прямую зависит от нагруженности железа, т.е. при разгоне - температура естественно повышается.

Сверху