• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ПК для графического планшета,Adobe софта и игр.(20-22тыс.)

Lensov

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток! :smile:
Я хотел бы посоветоваться по поводу сборки ПК для работы на графическом планшете Wacom Bamboo Fun Pen&Touch, а именно в PSCS6, AICS6.
Ну и разумеется немножко для современных игр на фулл настройках, например CoDMW3,Dota2,CSGO..
Облазив кучу форумов,сравнений,рекомендаций и прочего, сделав выводы, у меня получилась вот такая вот сборка:

1.Материнка - MSI Z77A-GD55

2. Процессор - Intel Core i5-3570K Ivy Bridge (3400MHz) или Intel Core i5-2550K Sandy Bridge (3400MHz)
(P.S. поясните еще пожалуйста что лучше, Иви или Сенди.. Я так понял Иви не сильно отличается производительностью, и он основан на новом техпроцессе в 22нм, но он еще не так зарекомендован как Сенди)

3.Видео - ASUS GeForce GTX 550 Ti 975Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4104Mhz 192 bit

4. Оперативка - Kingston KHX24C11T2K2/2x4(8)/частота 2400 МГц

5. CD/DVD привод есть

6. HDD есть

7. Корпус Thermaltake V4 (Black)

8.Кулер - Zalman CNPS10X Extreme (Если для такого процессора можно взять что-то по проще, то посоветуйте пожалуйста)

9.Блок питания - Real Power (ATX12V, 12cm fan) 550WT

10.Ну и парочку винтов в корпус Titan TFD-9225GT12Z

Итог: 22.200 рублей.
(Хотелось бы конечно ужать до 20.000 ровно)

ПК для графического планшета,Adobe софта и игр.(20-22тыс

Lensov написал(а):
(Хотелось бы конечно ужать до 20.000 ровно)
тогда все просто! ... выбранный вами процессор, рассчитан под разгон, у него разблокирован множитель! вам этого и не надо совершенно! (или я что-то не так понял?)
приобретаем процессор без индекса/приставки "к" : Intel Core i5-3570
материнскую плату приобретаем тогда на чипе H77 (к примеру): (можно и ASUS LGA1155 P8B75-V B75) Gigabyte LGA1155 GA-H77-DS3H/ GA-H77-D3H, ASROCK H77 PRO4/MVP.
кулер для процессор берем по проще - ведь теперь не будет разгона, а процессоры, Ivy Bridge, сами по себе холодные TDP-77w. например: CoolerMaster Hyper TX 3 EVO , DEEPCOOL Ice Wind PRO
оперативная память вообще не нужна такая вам, это все для оверлокеров, погоня за ...! переплата больше получается чем сама производительность! берем например: DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance 9-9-9-24
на вырученные денежки приобретаем SSD накопитель на 64гига. что будет для работы на много-много лучше, чем просто HDD.
или приобрести более производительную видеокарту.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Re: ПК для графического планшета,Adobe софта и игр.(20-22тыс.)
магазин приобретения? город? ... и попробуем с вами что-нибудь подобрать оптимальное под ваши задачи!

vasilich написал(а):
выбранный вами процессор, рассчитан под разгон, у него разблокирован множитель! вам этого и не надо совершенно! (или я что-то не так понял?)
приобретаем процессор без индекса/приставки "к" : Intel Core i5-3570
Ну на самом деле мне желательно с разгоном конечно, что бы в дальнейшем не нуждаться в апргрейде при необходимости, и при надобности довести его до макс. частоты. Но возможно это лишнее.

Забыл сказать что блок питания тоже есть на руках)

Большое спасибо за столь содержательный ответ, вы мне очень помогли :good3:

Lensov написал(а):
Ну на самом деле мне желательно с разгоном конечно, что бы в дальнейшем не нуждаться в апргрейде при необходимости, и при надобности довести его до макс. частоты.
все это хрень!
Lensov написал(а):
Но возможно это лишнее.
вот это точно!
к тому времени, когда будите гнать процессор - уже все по другому будет, ну даже и разгон даст прибавки вам например 10-15% а толку то - для чего вам будут нужны эти проценты прибавки/или FPS чуть 3-5. если по параметрам они одинаково устареют что разгонный что нет!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lensov написал(а):
Видео - ASUS GeForce GTX 550 Ti 975Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4104Mhz 192 bit
уже давно отжила свое - и её сняли то ли хотят снять с производства (точно не помню)

Хотя да, вы абсолютно правы. Еще раз спасибо)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
vasilich написал(а):
Сообщение от Lensov:
Видео - ASUS GeForce GTX 550 Ti 975Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4104Mhz 192 bit

уже давно отжила свое - и её сняли то ли хотят снять с производства (точно не помню)

Тогда какую серию посоветуете?

Lensov написал(а):
Блок питания - Real Power (ATX12V, 12cm fan) 550WT
это что за агрегат такой?! можно ссылку на него!? а то может заявлено 550w а только толку нет от них - будет распределение комбинированной нагрузки на 12v линию 350-400w всего!

Добавлено спустя 51 секунду:
vasilich написал(а):
магазин приобретения? город? ... и попробуем с вами что-нибудь подобрать оптимальное под ваши задачи!
Lensov написал(а):
Тогда какую серию посоветуете?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Lensov написал(а):
Я хотел бы посоветоваться по поводу сборки ПК для работы на графическом планшете Wacom Bamboo Fun Pen&Touch, а именно в PSCS6, AICS6.
Lensov написал(а):
Ну и разумеется немножко для современных игр на фулл настройках, например CoDMW3,Dota2,CSGO.
под такие задачи: имхо,
да и процессор тут надо бы приобрести чуть подешевле: i5 3470 (разницы в производительности нет практически, 1-3%)
а видеокарту приобрести по мощней: GTX650Ti/660, HD7850

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
если не брать в расчет игры: то систему лучше собрать на i7 3770 и посидеть пока на встроенной графике в процессор! что будет большим плюсом (такой процессор) для работы!

vasilich написал(а):
это что за агрегат такой?! можно ссылку на него!? а то может заявлено 550w а только толку нет от них - будет распределение комбинированной нагрузки на 12v линию 350-400w всего!

Увы, я его покупал на оптовом складе через знакомых, и ни каких ссылок в интернете на него не знаю(Хотя пытался его найти, что-то безуспешно, сейчас еще попробую)

vasilich написал(а):
Москва, с магазином я не определился( мне на самом деле без разницы), так как хоть одна из данных составляющих да отсутствует в том или ином месте.

может вот тут что-нибудь подчерпнете для себя!

Lensov написал(а):
поясните еще пожалуйста что лучше, Иви или Сенди

Если совсем коротко, то Ivy Bridge лучше и обеспечивает несколько (на 10-15%) более высокую производительность, по сравнению с предыдущим поколением (Sandy Bridge).
Чтобы убедиться, что это действительно так, сравните как минимум встроенную графику (HD4000 против HD3000).

Stranger написал(а):
Если совсем коротко, то Ivy Bridge лучше и обеспечивает несколько (на 10-15%) более высокую производительность, по сравнению с предыдущим поколением (Sandy Bridge).
Чтобы убедиться, что это действительно так, сравните как минимум встроенную графику (HD4000 против HD3000).

Спасибо за пояснение :smile:
Ну так как у меня не апгрейд, то возьму конечно иви) Переплата совершенно не существенная.

Добавлено спустя 38 секунд:
vasilich написал(а):
может вот тут что-нибудь подчерпнете для себя!
Да, "подчерпнул",спасибо)

Сборка
fb4d.jpg
Можно 660 взять если у вас нормальный бп