• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос о совместимости железок.

Lumen

Member
Баллы
16
Хотелось бы узнать, что с чем в компьютере может быть несовместимо, а точнее что с чем может конфликтовать несмотря на то, что всё вроде бы подключается и работает. Лучше всего было бы, чтобы знающие люди конкретно написали модели комплектующих которые могут между собой конфликтовать. Мне насчёт другой моей проблемы, которая возможна связана с несовместимостью железок, писали на одном из форумов следующее:
1 память с материнкой. Не один форум испещрен рекомендуемыми к установке 1333 самсунгами, круциалами, хуниксами (как вы думаете - по какой причине?)
3 мамка и видеокарта. Не знаю почему - но в последнее время видеокарты у гигабайта выходят очень несовместимыми с материнками асус и асрок (но если первые как то правят это в своих биосах - то вторые только в дорогих мамках от 200 зеленых). А вот с мси и гигой все ок.
Вот надо что-то типо такого написать, но только надо перечислить все возможные комбинации, чтобы в этот раз я купил нормально работающий компьютер, в котором всё со всем совместимо будет.

А второй пункт где? :biggrin:
По делу. Память с материнкой. Это первое и главное - не зря производитель проводит тестирование и выкладывает списки совместимых с платой модулей. Выбирать надо из предлагаемого списка. При этом модули с частотой 1333 более неприхотливы, но сами понимате - скорсть работы такой памяти ниже.
А вот почему гигабитовские карты дают сбои - это я объяснить не могу. Сам такого пока не наблюдал, какие карты ставил, такие и работают. И, кстати платы у меня на всех "подручных" компах - Asus и Asrock. И гигабайтовские карты работали нормально.

Сверху