• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Новая жизнь старого компьютера. Возможен ли апгрейд?

Lz-masters

Member
Баллы
6
Цель апгрейда:
Немного повысить производительность ПК, за счет замены процессора и видеокарты. Монитор старый (разрешение всего 1280х1024). Работают за компьютером в основном родители, но во время каникул поиграть иногда хочется, а не получается из-за устаревшего железа.
Конфиг:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
Системная плата Epox EP-AF570+ Ultra (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN)
DIMM1: Kingston 9905316-005.A04LF 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) 4х
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб)
Дисковый накопитель ST325041 0AS SCSI Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
БП Velton 450W (RTL),120mmFan

Предпочтений ни каких нет.
Бюджет до 8 тыс. г. Челябинск
Технопоинт
DNS

Я так понимаю на старую мать уже ничего не поставить? :smile:

Lz-masters написал(а):
Я так понимаю на старую мать уже ничего не поставить?
ага! ни чего путевого не получиться с вашим старым железом - только новая платформа!

vottak08 простите пожалста, но из 2-х ваших сборок я поддержу все-таки zix
Объясню почему: лучше взять мощный комп, но без карты, чем обрезок Пня и с картой. У ТС появятся денюшки, поннакопит и купит к сборке нормальную видюху.
Я не говорю что у вас плохая сборка, она просто некорректна на будущее :smile:
Lz-masters написал(а):
Я так понимаю на старую мать уже ничего не поставить?
Ну можно воткнуть памяти, но вам это ничего не даст при таком железе.
Для вас сборка zix неплохой вариант. Потом докупите видеокарту.
А сейчас даже встроенное видео в процессор на порядок (ну не на порядок, конечно) мощнее, чем ваша старая карточка

Сверху