• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сильно упала скорость при подключении WiFi маршрутизатора

beastwood

Member
Баллы
16
Здравствуйте. Вот моя система на данный момент:
Мат. плата: ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional 4xDDR3-2133 3xPCI-E 8-ch 4xSATA 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 1xeSATA_6Gb/s 6xUSB_3 2x1394 GLAN ATX
Процессор: Intel Core i7-2600K 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1350Mhz LGA1155 OEM
Кулер: DEEPCOOL Gamer Storm LGA 775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3/FM1 (Al+Cu, 6трубок, 500-1500 rpm, 18-29 dB(A)) PWM
Оперативная память: DIMM DDR3 4096MBx4 PC17000 2133MHz Kingston HyperX Intel XMP CL11-11-10-30 [KHX2133C11D3K4/16GX] Retail
HDD: SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] Cache 64MB
БП: Thermaltake 700w
Видеокарта: PCI-E GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 DVI miniHDMI
ССД: OCZ Vertex 4 256 Gb.

Интернет ко мне в квартиру заходит по GPON линии (оптическое волокно) до роутера, от него по Ethernet кабелю уже в сетевую карту компьютера. Скорость которую предоставляет мне провайдер до 50 мб/сек. Скорость в интернете меня полностью устраивала.
2 недели назад прикупил ноутбук для жены. Для подключения его к сети решил поставить WiFi маршрутизатор. Вообщем получилась схема такая: оптическое волокно заходит в стандартный роутер, от него Ethernet кабель в WiFi маршрутизатор, от него Ethernet кабель в сетевую карту компьютера и по WiFi уже ноутбук.
Все бы ничего, да качество интернета на основном компьютере упала раз в 10, даже когда ноут не использует интернет (разницы нет когда использует и когда не использует, скорость на основном компьютере одна), при этом качество интеренета по WiFi сети в несколько раз лучше, чем по Ethernet кабелю.
Вот кстати маршрутизатор: перейти по ссылке
Помогите советом плз как сделать так, чтобы повысить качество интернета на основном компьютере.

Сильно упала скорость при подключении WiFi маршрутизатор

beastwood написал(а):
Вообщем получилась схема такая: оптическое волокно заходит в стандартный роутер, от него Ethernet кабель в WiFi маршрутизатор, от него Ethernet кабель в сетевую карту компьютера и по WiFi уже ноутбук.
Может я ещё не отошел от Новогодней ночи или я ничего не понял. Как ты подключил. У тебя солидный Wi-Fi роутер. Ты чего творишь. Может ты ещё 10 роутеров поставишь и после этого захочешь скорости. Не в обиду, но до такой схемы подключения надо ещё додуматься. Не каждому это дано. Мне бы в голову такая схема просто не могла прийти. Или я чего-то не понял. Вот задница твоего роутера по ссылке. В синий вход вставляешь оптоволокно, а в желтый один комп. Настраиваешь этот аппарат. Звонишь провайдеру, чтобы он его увидел и разрешил доступ. Всё!!! Ноутбук пойдёт через Wi-Fi. Второй то зачем. Он просто не нужен.

alekpon
alekpon написал(а):
Может я ещё не отошел от Новогодней ночи
Очень похоже, уважаемый. :biggrin: Поскольку:
alekpon написал(а):
В синий вход вставляешь оптоволокно, а в желтый один комп.
В этот роутер не подключить оптику никак, поскольку нет такого входа. Для подключения оптики используется другой ящик, он у ТС есть. А вот с этого спецящика уже в WAN вифи-роутера. Так у ТС что схема правильная.
beastwood
Авторизация доступа происходит где - на компе или в GPON-коробке?
Провод для стац компа менять пробовали?
В вифи-роутере стоит гигабитный свитч, поэтому для LAN крайне желательно использовать полный кабель UTP 4x2, обжатый по "прямой" схеме.

Горыныч!!!!! Не надо понимать так всё буквально и придираться к фразам. Козе понятно, что я имел ввиду. Оптоволокно идёт до крыши дома. С крыши в квартиру идет витая пара, которая обжата по стандартной схеме. Я её имел ввиду, или это объяснять надо? А от роутера на комп идёт патч-корд, который обжат по другой схеме. (Это для особо одарённых) Я всё правильно написал? У него стоит один проводной роутер и к нему он подключил роутер с Wi-Fi. О какой скорости может идти речь, когда он её режет два раза. А если не понимать простейшие понятия, то звонить провайдеру и вызывать настройщика. Этот аппарат должен работать великолепно. Для бытовых нужд, этот роутер высший пилотаж. Лучше просто некуда, да и не надо. А если заниматься буквоедством и придираться к каждому слову и фразе, то это уже будет похоже на фильм с Джимом Керри Тупой и ещё тупее.

alekpon
Вы малость заблуждаетесь, уважаемый. То, что вы описали - стандартная схема разводки обычного Ethernet. В данном случае используется другая технология, где именно сам оптоволоконный кабель приходит в помещение клиента. Именно поэтому нужен еще один маршрутизатор, поскольку клиентский терминал G-PON имеет один выход, а дополнительный роутер не имеет оптовхода. Проблема клиента в том, что теряется скорость на участке стац. комп - дополнительный маршрутизатор. В любом случае, даже если и к клиенту будет приходить стандартный Ethernet, такого быть не должно.
alekpon написал(а):
У него стоит один проводной роутер и к нему он подключил роутер с Wi-Fi. О какой скорости может идти речь, когда он её режет два раза.
Я цеплял цепочкой 4 более дешевых роутеров - катастрофических потерь скорости не наблюдалось.

alekpon написал(а):
В синий вход вставляешь оптоволокно, а в желтый один комп. Настраиваешь этот аппарат. Звонишь провайдеру, чтобы он его увидел и разрешил доступ. Всё!!! Ноутбук пойдёт через Wi-Fi. Второй то зачем. Он просто не нужен.
Ты наверное действительно сильно перебрал в новогоднюю ночь раз такое пишешь. Я конечно нуб, не то что ты, но даже я знаю что оптоволокно и Ethernet кабель два разных кабеля.
Горыныч написал(а):
Сообщение от alekpon:
В синий вход вставляешь оптоволокно, а в желтый один комп.
В этот роутер не подключить оптику никак, поскольку нет такого входа. Для подключения оптики используется другой ящик, он у ТС есть. А вот с этого спецящика уже в WAN вифи-роутера. Так у ТС что схема правильная.
beastwood
Авторизация доступа происходит где - на компе или в GPON-коробке?
Провод для стац компа менять пробовали?
В вифи-роутере стоит гигабитный свитч, поэтому для LAN крайне желательно использовать полный кабель UTP 4x2, обжатый по "прямой" схеме.
Насчет авторизации можно поподробнее? Я ввел имя и пароль в настройках маршрутизатора и теперь компу авторизовываться не надо, он постоянно в сети.
Провод с маршрутизатором шел, его и воткнул, как отличить по какой схеме он обжат?

Пусть немного поддатый, но есть определённые критерии роутеров. Есть несколько вопросов. 1. Оптоволокно - город.
Не хочешь прислушаться к моим советам, флаг в руки. Только вспомни, когда ты решишь эту проблемму, я окажусь прав. И решишь ты её только моим методом. Ты меня ещё вспомнишь. А тупости человеческой я просто не перестаю удивляться. Бывают глупые, но не на столько.
P.S. А если уж совсем дурак, то есть хорошая пословица: "Не трогай агрегат, не мешай ему работать" Но при твоих познаниях, лучше вызвать специалиста.
[mod]Держим себя в рамках приличия не смотря на прошедший праздник.[/mod]

beastwood
Вы бы коробочку, которая стоит первой назвали бы.

alekpon
Похоже вы не правы, если у человека действительно G-PON, то оптоволоконо заходит в квартиру.
Ну и как только мы будем знать название первой коробочки, многие вопросы отпадут.

alekpon написал(а):
Пусть немного поддатый, но есть определённые критерии роутеров. Есть несколько вопросов. 1. Оптоволокно - город.
Не хочешь прислушаться к моим советам, флаг в руки. Только вспомни, когда ты решишь эту проблемму, я окажусь прав. И решишь ты её только моим методом. Ты меня ещё вспомнишь. А тупости человеческой я просто не перестаю удивляться. Бывают глупые, но не на столько.
P.S. А если уж совсем дурак, то есть хорошая пословица: "Не трогай агрегат, не мешай ему работать" Но при твоих познаниях, лучше вызвать специалиста.
Тебе же говорят не подключишь его на прямую, не думай что ты умнее всех, и оскорблять тоже тебе никто не давал права, уверен что в жизни ты так бы не посмел говорить.
Прoxoжий написал(а):
beastwood
Вы бы коробочку, которая стоит первой назвали бы.
перейти по ссылке

Прoxoжий написал(а):
Похоже вы не правы, если у человека действительно G-PON, то оптоволоконо заходит в квартиру.
Вот здесь я не понимаю. Я живу в Москве. Простая логика. Всё самое лучшее и перспективное я видел.Я живу в столице и меня удивить мало чем можно. А точнее говоря, просто нельзя. Но что-бы оптоволокно заводили в квартиру, это нонсенс. Может я не прав и форумчанин крутой миллионер на Рублёвке, который может позволить себе такую прихоть. (Да и в этом сомневаюсь.) Ради него прорыли борозду 30 км и уложили кабель. А там ФСБ и правительственные дачи. Тогда что он делает на форуме, когда у него куча обслуги (по разным специальностям) которые ему всё это подключат. Ему нужно будет только нажать на кнопочку.
P.S. А резюме простое.
1.Пацан лет 12-14 в компьютерах полный ноль.
2.Взрослый и женатый - в компьютерах полный ноль.
Чудес не бывает, тем более с таким роутером. Повторю ещё раз. Роутер высший пилотаж. В любом случае, я бы эту проблемму решил в течении 30 минут,(как и многие форумчане)только настройка. И уже без резюме. Не хочеш воспользоваться моим советом, я не в обиде. Пусть тебе посоветуют более знающие люди.

alekpon написал(а):
Сообщение от Прoxoжий:
Вот здесь я не понимаю. Я живу в Москве. Простая логика. Всё самое лучшее и перспективное я видел.Я живу в столице и меня удивить мало чем можно. А точнее говоря, просто нельзя. Но что-бы оптоволокно заводили в квартиру, это нонсенс. Может я не прав и форумчанин крутой миллионер на Рублёвке, который может позволить себе такую прихоть. (Да и в этом сомневаюсь.) Ради него прорыли борозду 30 км и уложили кабель. Тогда что он делает на форуме, когда у него куча обслуги (по разным специальностям) которые ему всё это подключат. Ему нужно будет только нажать на кнопочку.
P.S. А резюме простое.
1.Пацан лет 12-14 в компьютерах полный ноль.
2.Взрослый и женатый - в компьютерах полный ноль.
Чудес не бывает, тем более с таким роутером. Повторю ещё раз. Роутер высший пилотаж.
В любом случае, я бы эту проблемму решил в течении 30 минут,(как и многие форумчане)только настройка.
Погугли технология GEPON. А на все остальное даже отвечать не буду.

alekpon
alekpon написал(а):
Но что-бы оптоволокно заводили в квартиру, это нонсенс. Может я не прав и форумчанин крутой миллионер на Рублёвке, который может позволить себе такую прихоть.
В наших деревнях это не нонсенс. Хотя деревни далеко не рублевские, а скорее потемкинские. :biggrin:
beastwood
beastwood написал(а):
Провод с маршрутизатором шел, его и воткнул, как отличить по какой схеме он обжат?
Фишки прозрачные, видно и цвет и количество проводов. В идеале должно быть 8 проводов и цвета совпадать.
beastwood написал(а):
Я ввел имя и пароль в настройках маршрутизатора и теперь компу авторизовываться не надо, он постоянно в сети.
Замечательно.

Горыныч написал(а):
alekpon
Сообщение от alekpon:
Но что-бы оптоволокно заводили в квартиру, это нонсенс. Может я не прав и форумчанин крутой миллионер на Рублёвке, который может позволить себе такую прихоть.

В наших деревнях это не нонсенс. Хотя деревни далеко не рублевские, а скорее потемкинские.
я не в деревне живу если что))
Горыныч написал(а):
beastwood
Сообщение от beastwood:

Фишки прозрачные, видно и цвет и количество проводов. В идеале должно быть 8 проводов и цвета совпадать.
8 как вы и говорите
Горыныч написал(а):
Сообщение от beastwood:
Я ввел имя и пароль в настройках маршрутизатора и теперь компу авторизовываться не надо, он постоянно в сети.

Замечательно.
что делать то?
DDX777 написал(а):
Начнем с того что я тоже не спец, но при желании любого спеца на место поставлю. И во вторых не надо разводить флуд, давайте поможем человеку. И в 3 beastwood пропишите в командной строке route -f выйдет сообщение ОК и перезагрузите компьютер.
в какой командной строке?

beastwood
А что вам мешает в первый LAN порт вашего NTP-2 воткнуть компьютер, а во второй LAN порт маршрутизатор.

Прoxoжий написал(а):
beastwood
А что вам мешает в первый LAN порт вашего NTP-2 воткнуть компьютер, а во второй LAN порт маршрутизатор.
не пробовал если честно, но думаю не получится, двойная авторизация невозможна

beastwood написал(а):
но думаю не получится, двойная авторизация невозможна
А у вас, что, авторизация через TP-Link настроена? Вот уж несусветная глупость. Авторизацию должно поднимать первое устройство.

DDX777 написал(а):
В пуске ищите команду выполнить, для win 7 это - пуск - все программы - стандартные - выполнить. Там набираете cmd и нажимаете enter - запустится командная строка, в ней пишите route -f должно выйти сообщение OK и перезагружаете компьютер.
пишет запрошенная команда требует повышения.
объясните плз для чего это все делать и какой результат должен быть?

alekpon написал(а):
beastwood написал(а):
Вообщем получилась схема такая: оптическое волокно заходит в стандартный роутер, от него Ethernet кабель в WiFi маршрутизатор, от него Ethernet кабель в сетевую карту компьютера и по WiFi уже ноутбук.
Может я ещё не отошел от Новогодней ночи или я ничего не понял. Как ты подключил. У тебя солидный Wi-Fi роутер. Ты чего творишь. Может ты ещё 10 роутеров поставишь и после этого захочешь скорости. Не в обиду, но до такой схемы подключения надо ещё додуматься. Не каждому это дано. Мне бы в голову такая схема просто не могла прийти. Или я чего-то не понял. Вот задница твоего роутера по ссылке. В синий вход вставляешь оптоволокно, а в желтый один комп. Настраиваешь этот аппарат. Звонишь провайдеру, чтобы он его увидел и разрешил доступ. Всё!!! Ноутбук пойдёт через Wi-Fi. Второй то зачем. Он просто не нужен.

Я подключил WiFi именно так в синий вход вставил оптоволокно, а в желтый свой основной комп стационарный, хотя до возникновения проблем у меня сын подключал только оптоволокно в синий вход и интернет работал и на стационарном и на ноуте нормально, т.е. все соединение получалось беспроводным, но вот через некоторое время ноут отказался работать в интернете. При проводном подключении скорость на стационарном компе практически стала никакой. На ноутбуке жена сидит радуется, а я плююсь. Единственное я не звонил своему провайдеру. Может быть в этом причина? А интересно, стоимость интернета увеличивается при подключении WiFi или нет.

Здравствуйте у меня такая проблема . Я подключил свой роутер к компьютору и интернену у меня ничего не работало, потом я пошол настроил роутер у провайдера и весь интернет заработал но на компьютере скорость жестоко упала а на планшете и телефоне она нормальная . Что делать? Зарание спасибо

рпапр написал(а):
Что делать? Зарание спасибо
Создать свою тему и в ней подробно описать свою проблему. С названием вашего роутера, описанием подключения компьютера к роутеру, ну и чем вы мерите скорость.
Надеемся на понимание! Заранее пожалуйста.

Сверху