• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Новогодний комп для графики и игр + монитор

-Саша-

New Member
Баллы
1
Дорогие форумчане, прошу помощи в подборе сбалансированного компьютера до 50 т.р. и монитора 23-24 дюйма до 15 т.р. Разгона не будет, в будущем только поменяю видяху.
Требования: игры и графика (AutoCad и Revit Mеp)
Прочитав форумы подобрал следующую конфигурацию:
1. Процессор Intel Core i7-3770, OEM - 10 180р
перейти по ссылке
2. Кулер Thermalright True Spirit 120 - 1 309р
перейти по ссылке
3. Материнская плата ASUS P8Z77-V LK, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX - 4 340р.
перейти по ссылке
4. Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX blu, KHX1333C9D3B1K2/8G, BOX - 1 399 * 2 = 2 798р. Итого 16 ГБ.
перейти по ссылке
5. Видеокарта ASUS GTX670-DC2-2GD5, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail - 13 690р
перейти по ссылке
6. Блок питания ATX Chieftec APS-700C 700W - 3 400р
перейти по ссылке
7. Корпус ZALMAN Z9 PLUS - 2 249р
перейти по ссылке
8. Жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Black, WD5003AZEX - 2 489 * 2 (для двух ОС Win7 32 и 64 бит) = 4 978 р
перейти по ссылке
9. Сетевая карта D-Link DGE-528T - 319р
перейти по ссылке
10. Привод Pioneer BDR-S07XLT - 2 489р
перейти по ссылке
11. Кабель HDMI-HDMI 19M/19M 3.0 метра, V1.4, VCOM - 339р
перейти по ссылке
+ 1 000р сборка
Итого: 47 091р
Монитор подобрал LG IPS237L - 8 990р
перейти по ссылке
Вроде ничего не упустил. :bye:

-Саша- написал(а):
Вроде ничего не упустил.
Даже перебрал. Сетевая карта на всех современных материнках интегрирована в плату. Материнка под разгон, процессор - простой.

-Саша-,какой город? общий бюджет 65000?

Петербург, покупать буду в юлмарте перейти по ссылке
п.4 заменяю на DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX - 4 штуки
перейти по ссылке
п.9 убираю (я так понял, что маршрутизатор D-Link можно и без нее подключить)
Бюджет максимум 65 т.р. :friends:

материнка ... ASRock H77 Pro4/MVP
процессор ... Intel Core i7-3770, OEM
кулер ... Cooler Master Hyper 212 EVO
память ... DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Vengeance, XMP
жесткий ... HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Black - 2 шт.
привод ... Pioneer BDR-S07XLT
видеокарта ... Gainward GTX670 PHANTOM, GTX670, 2048МБ, GDDR5, Retail
блок питания ... Chieftec APS-650C 650W
корпус ... Cooler Master Silencio 550
кабель sata ... интерфейсный SATA 45 см
Итого: 43 179 руб
тихий и мощный системник!
в комплекте с материнкой идет два кабеля sata, а нам нужно будет 3 шт.
почему не рассматриваете SSD накопитель под ваши задачи?

Добавлено спустя 1 минуту:
не стоит полностью забивать контролер памяти четырьмя планками!

Cooler Master Silencio 550 - опасаюсь перегрева из-за шумоизоляции (лучше корпус без нее), в комнате летом бывает жарко.
Может лучше, как у vottak08, корпус ZALMAN Z9 U3. Не понятно, чем vottak08 приглянулся ZALMAN Z5 PLUS?
Чем не понравился кулер Thermalright True Spirit 120? Не совсем понятна замена на Cooler Master Hyper 212 EVO или
Zalman CNPS10X Performa. И соответственно что лучше?
"почему не рассматриваете SSD накопитель под ваши задачи", просто не совсем ясно, что будет правильней: SSD + 1Тб HDD, 2*500ГБ HDD или 1Тб HDD с учетом установки 2 ОС? Я посчитал, что 2*500ГБ.
Как вам такая материнская плата MSI Z77A-G43? Например, по сравнению с ASRock H77 Pro4/MVP, H77 у нее больше поддержка оперативной памяти.
:dash2:

-Саша- написал(а):
чем vottak08 приглянулся ZALMAN Z5 PLUS?
тем что длинные карты влезают в него(в моей сборке карта 295мм). Хороший корпус. Кулер наверное и ваш хороший. Просто я о нем мало что знаю, а перфому хвалят. Ни один хард не сравнится по скорости с ссд.
-Саша- написал(а):
разгонная. Не знаю есть ли смысл брать под неразгонный проц.

-Саша- написал(а):
по сравнению с ASRock H77 Pro4/MVP, H77 у нее больше поддержка оперативной памяти.
А на сайте посмотреть и никого не слушать? Что у одной 32, что у другой 32.

-Саша- написал(а):
Cooler Master Silencio 550 - опасаюсь перегрева из-за шумоизоляции (лучше корпус без нее), в комнате летом бывает жарко.
товарищ, -Саша-! вы сами себя не смешите пожалуйста такими высказываниями! .... если в доме, в котором, например вы проживаете, стены толще будут то летом там будет жарче?!
в данном случае это качественный корпус, под любой совершенно размер видеокарты: длинной до 420см.!!!
тихий очень корпус! с хорошей циркуляцией воздуха внутри! оборудован портами USB 3.0, мульти-форматным кард-ридером и док-станцией для "горячего" подключения 3,5-дюймовых жёстких дисков ...и так далее и тому подобное ... поисковик в помощь вам!
-Саша- написал(а):
Чем не понравился кулер Thermalright True Spirit 120? Не совсем понятна замена на Cooler Master Hyper 212 EVO или
Zalman CNPS10X Performa. И соответственно что лучше?
в данном случае все кулеры отличные и достойны внимания! но кулер 212 EVO самый тихий из них, при отличном охлаждении!
-Саша- написал(а):
"почему не рассматриваете SSD накопитель под ваши задачи", просто не совсем ясно, что будет правильней: SSD + 1Тб HDD, 2*500ГБ HDD или 1Тб HDD с учетом установки 2 ОС? Я посчитал, что 2*500ГБ.
-Саша- написал(а):
(для двух ОС Win7 32 и 64 бит)
не пойму, что за глупости (вы уж извините меня). но для меня это вообще ни как не объяснимо! зачем на компьютере, с 16 гигами памяти, одна и та же операционка (две одинаковых штуки) с разрядностью разной???
на один диск/накопитель устанавливаются спокойно две разных операционных системы! (например на SSD 128 гигов)
-Саша- написал(а):
Как вам такая материнская плата MSI Z77A-G43? Например, по сравнению с ASRock H77 Pro4/MVP, H77 у нее больше поддержка оперативной памяти.
вы имеете ввиду что поддерживает более большую пропускную способность?! ... а вы какую оперативку себе ставите на компьютер, 1333 МГц (PC-10600)?! и какую вы прибавку хотите получить/получите приобретая материнку ...
......................................................................

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
-Саша- написал(а):
Бюджет максимум 65 т.р.
и если брать во внимание данную сумму, то и видеокарту конечно можно приобрести GTX 680 Gainward PHANTOM, с отличным охлаждением, тихая очень, с высокими частотами уже ....

материнка ... ASRock H77 Pro4/MVP
процессор ... Intel Core i7-3770, OEM
кулер ... Cooler Master Hyper 212 EVO
память ... 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Vengeance.
твердотельный ... SSD 256ГБ, OCZ Vertex 4
жесткий ... 1ТБ, Western Digital Caviar Blue
привод ... Pioneer BDR-S07XLT
видеокарта... Gainward GTX680 PHANTOM
блок питания ... ATX Chieftec APS-650C 650W
корпус ... Cooler Master Silencio 550
кабель sata ... интерфейсный SATA 45 см, VCOM
монитор ... LG IPS236V
Итого 59 934 руб

И еще, подскажите пожалуйста, к этому компьютеру стоит покупать ИБП (в квартире иногда мигают лампочки) и если да то какой?

Сверху