• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп для работы и звукозаписи

Nikel9

Member
Баллы
6
Здравствуйте, вот решил сменить наконец-то комп :smile: , и, пользуясь случаем, хочу попросить совета, какие комплектующие выбрать..
Нужно собрать комп не игрового характера, а для работы с прогами для записи и обработки гитары (если вдруг важно - гитара Ibanez GART60 black night) (нужно, чтобы нормально работала прога Cubase с весомым набором VST-инструментов, не висела, не глючила, а также все остальные сопутствующие звукозаписывающие и звукообрабатывающие проги), естественно важно звучание на выходе, поэтому звуковуха требуется профессиональная (здесь необходим особый совет какую выбрать, пока все советовали M-Audio). Нужно также, чтобы работали без косяков проги характера Photoshop, ArchiCAD и т.п.
А так очень хотелось бы получить совет и по всем комплектующим (материнка, процессор, привод пишущий, видеокарта, монитор, колонки, жесткого диска мне на 1ТБ за глаза), если можно фирмы, марки..
Бюджет 40 руб.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Nikel9
Общие рекомендации:
1. Проц - i7 как самый мощный вычислительный. VST и прочие реалтайм-эффекты требуют немало мощности.
2. Память - 8Гб готовым набором из двух планок (KIT), для большей надежности.
3. HDD - как минимум 2, один под систему, другой под материал. Вместо системного можно (и даже лучше) взять SSD от 90Гб объемом. В качестве HDD рекомендуются HDD от WD серии Blue, но никак не Green (тормозные) и Black (шумные и горячие).
4. БП - от хорошего производителя, вентилятор 120-140мм, мощность будет зависеть от конфига.
5. Звуковуха - М-Аудио весьма достойные звуковухи. Предпочтительнее в виде внешнего модуля, т. к. его питание не будет зависеть от БП компа, и соответственно будет меньше помех. Неплохо в качестве входного модуля работает гитарный проц Zoom G2.1U
6. Материнская плата - любая не навороченная от хорошего производителя (Asus\Gigabyte)
7. Корпус - толстый метал, т. к. меньше резонанс от механических компонентов.
8. Кулер для проца - больше меди, больше размер вентилятора. Тишина и холод.
7. Видеокарта - не нужна для большинства озвученных задач, в проце достаточно мощное видеядро. Разве что для АрхиКада.
------------------
40тыр - с монитором или без?

И в каком городе собирать?

Горыныч 40 руб. это все вместе и монитор, ну если что там +/- 5 тыс. то найду чей.. я в местных магазах полазил, вроде хватает, за 6 тыс. нормальные мониторы имеются.

zix Мой город пребывания - Дзержинск Нижегородской области, соответственно набирать агрегаты буду либо здесь, либо в Нижнем Новгороде.

А колонки можете какие-нибудь посоветовать?

Nikel9 написал(а):
А колонки можете какие-нибудь посоветовать?
с колонками тут надо повозиться и по выбирать - будут не из самых дешевых, под ваши задачи. (2 500 - 3500р.) вам что за конфигурация колонок нужна: просто две стерео, 2:1, 5:1 и т.д
Nikel9 написал(а):
за 6 тыс. нормальные мониторы имеются.
можно выбрать достойный!
Nikel9 написал(а):
40 руб. это все вместе и монитор
ясненько!
Nikel9 написал(а):
ну если что там +/- 5 тыс. то найду чей.
не обязательно, уложитесь спокойненько в свои 35-40тыр. (а на эти денежки (5 тыр.) приобрести отличную звуковую карту!)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Nikel9 ... вам Горыныч уже все разложил по полочкам!
корпус тихий и достойный посоветую: такой вот!, кулер (проверенный и достойный) тихий: такой вот!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
про корпус! ... и много ещё обзоров про данный мало-шумный корпус с отличным охлаждением!

vasilich написал(а):
с колонками тут надо повозиться и по выбирать - будут не из самых дешевых, под ваши задачи. (2 500 - 3500р.) вам что за конфигурация колонок нужна: просто две стерео, 2:1, 5:1 и т.д
Мне достаточно либо просто 2 стерео, как у меня сейчас (SVEN только старенькие совсем уже), либо 2:1.

Да, и подскажите, пожалуйста, какую-нибудь простенькую, но работоспособную видеокарту, т.к. в АрхиКаде я всё-таки планирую поработать.

на обсуждение сборка! .... может будут какие нибудь пожелания или что-то не понравиться именно ТС. (но данная сборка отличная!)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
память оперативную в данной сборке в биос, выставите на 1600MHz, и все! видяха, GTX 650 Ti 2048MB, потянет работу AutoCAD (но тут уже /про видяху/ все относительно!)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Nikel9 написал(а):
Мне достаточно либо просто 2 стерео, как у меня сейчас (SVEN только старенькие совсем уже), либо 2:1.
колонки должны быть экранированные в вашем случае.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
колонки, на обсуждение!

vasilich написал(а):
на обсуждение сборка! .... может будут какие нибудь пожелания или что-то не понравиться именно ТС. (но данная сборка отличная!)
Да, эта сборка меня действительно порадовала! Я думаю всё что нужно учтено!

А какие экранированные колонки выбрать.. Мне вот такие по душе "Колонки SVEN SPS-702 walnut", как они?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
и ещё фирма Микролаб нравится, что-нибкудь из нее может?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
vasilich написал(а):
колонки, на обсуждение!
думаю по этим колонкам ничего не смогу сказать, не услышав их))

Nikel9 написал(а):
А какие экранированные колонки выбрать..
тут говорю же :wink: :biggrin: , выбор не прост! например!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
вот так вот получилось, вместе с монитором и колонками! .... но вот черт побери, не учел звуковую карту. ведь ещё и звуковуха в данную сумму ..

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
vasilich написал(а):
но вот черт побери, не учел звуковую карту. ведь ещё и звуковуха в данную сумму
а сколько по стоимости будет ваша звуковая карта?
а то можно будет исправить сборку и: памяти приобрести (как уже говорилось тут же в топике) 8 гигов, (если не будет хватать, что вряд ли конечно, но все же ..., позже докупить ещё 8 гигов комплект такой же), и SSD приобрести на 90 гигов (как тоже уже говорилось) и блок питания приобрести на 450-500w под данную конфигурацию достаточно будет вполне! (я просто блок питания воткнул на 550w, с запасом на будущее, апгрейд) ... с экономить можно будет - 2300-2500р.

vasilich написал(а):
но вот черт побери, не учел звуковую карту. ведь ещё и звуковуха в данную сумму ..
ну значит придётся еще несного покопить или на чем то сэкономить :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
залейте в корзину пожалуйста с указанной экономией..

Добавлено спустя 42 секунды:
Nikel9 написал(а):
а сколько по стоимости будет ваша звуковая карта?
за 5-6 тыс.

vasilich написал(а):
а то можно будет исправить сборку и:
вот так вот например!
.............................................................
памяти конечно хватит и 8 гигов, но, (у самого тоже столько же, и не знаю чем её забить) её ни когда мало не бывает (мало ли захотите одновременно и с музыкой поработать и AutoCAD)
но вот SSD выбранный, в первой сборки, по шустрее и по обьему больше, что будет положительным (особенно по обьему!) а по производительности/скорости разинцы не заметите на глаз - только в тестах!

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
можно конечно ещё и на видяхе с экономить - но это зависит от ваших задач в проге AutoCAD

Nikel9 написал(а):
"Колонки SVEN SPS-702 walnut", как они?
Крайне не рекомендую. Врут по АЧХ как цыганка на базаре. Вообще из мультимедиа(ММ) акустики трудно что либо выбрать. Лучшим выбором будет пусть хоть и недорогие, но студийные мониторы. Типа ТАКИХ.. Основное отличие студийных мониторов от ММ-акустики - максимально ровная АЧХ и раздельное усиление ВЧ и СЧ-НЧ.
Из ММ-акустики наиболее полно соответствуют этим требованиям SVEN Stream Mega., но цена не сильно меньше дешевых студийных мониторов.
Если в бюджет не вписывается, то считаю разумным не брать что попало, а подкопить на нормальную вещь.

тут с Горыныч и не поспоришь! в каждой буковке правда ... :biggrin: :wink:
может стоит приобрести наушники?! (это будет отличный вариант!) так как: акустическая система, точно так же как и наушники, необходима для анализа текущего состояния музыкального произведения. да, студийные мониторы - суперская штучка. Они дают наиболее четкое, точное и правдивое (без приукрашивания) звучание. Но хорошие мониторы стоят от 15-20 тысяч рублей. И это только самые дешевые. вот поэтому, думаю будет целесообразно остановить свой выбор на наушниках, так как качественные мониторные наушники будут стоить гораздо дешевле мониторных колонок такого же качества.

Добавлено спустя 40 секунд:
спасибо Горынычу !

Добрый день! :eek:ld_hi: Вот пракически собрал то, что хотел.. Операционку поставил XP Pro XTreme. Вот что получилось:
Плата ASUS LGA1155 P8H77-V H77 4xDDR3-2200 PCI-E3.0(16)+PCI-E(4) HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX 2 990
Процессор Intel Core i7-3770 3.4GHz (TB up to 3.9GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-77w LGA1155 OEM 9 990
Кулер CoolerMaster Hyper 212 EVO (Al+Cu, 4трубки, 9-31 dBA, 600-1600 PWM) LGA 775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 1 450
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB 2 390
Видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 650 Ti 2048MB 128bit GDDR5 [GV-N65TOC-2GI] DVI HDMI DSub 5 290
Корпус Miditower ATX CoolerMaster CM Silencio 550 [RC-550-KKN1] black, без БП 3 290
Память DIMM DDR3 8192MBx2 PC10600 1333MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX16GX3M2A1333C9] Retail 2 650
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G] Everest2 (R560/W430MB/s) SyncNAND 3 990
Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24B5ST) Black DVD-24x/6x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/24x/48x 850
БП Chieftec 550W (реальная мощность 550W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, CM, 24+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8)) [APS-550C] 2 550
Колонки SVEN 2.0 STREAM Mega [2 х 60 Вт, материал дерево] 4 390
Монитор Envision 24" P2471hL [LED, Full HD, 1920x1080, DC 50M:1, 5мс, 170гор/160вер, D-Sub, DVI, HDMI, 2 x 1Вт] 6 490
---
Единственное что пока не брал, так это видюху.. потом докуплю уже в своем городе. Такая тут имеется.
Я вот теперь хотел попросить у Вас помощи по поводу выбора звуковой карты.. как Вы понимаете, самого основного агрегата в моем компе.. Подскажите плиз что взять.. Я остановил свой выбор однозначно на M-Audio, а вот модель какую - вопрос..

Nikel9 написал(а):
Я остановил свой выбор однозначно на M-Audio, а вот модель какую - вопрос..
Задачи какие? Сколько входов нужно?
Приведите пару-тройку моделей, может подскажу что.
-----------------------------
8Гб памяти и ХР? Мдя...

Горыныч написал(а):
Задачи какие? Сколько входов нужно?
Да собственно задач не много.. подключение для записи электрогитары, подключение микрофона для записи вокала.. остальные партии (бас, драм, пианино и т.п.) в кубе буду виртуальными инструментами записывать. Ну и все это соответственно для домашней записи. Внешнюю думаю брать не буду, возьму внутреннюю, да и внешние дороже. Как я понимаю из внутренней можно же провод вывести из-под стола, чтобы гитару втыкать и не лазить за системник каждый раз?
Рассматривал такую как Delta 1010, что-нибудь скажете по ней в качестве совета?
Горыныч написал(а):
8Гб памяти и ХР? Мдя...
А что тут такого? люблю просто XP, привычка как говорят - вторая натура.

Nikel9 написал(а):
Сообщение от Горыныч:
8Гб памяти и ХР? Мдя...
А что тут такого?
Да в принципе <<ничего>> такого. За исключением того, что ХР не умеет работать: ни с 4-ядерными процессорами, ни с 8Гб памятью, ни с SSD-дисками, ни с UEFI-BIOS. А так - все "нормально"...
Еще и XP Pro XTreme :facepalm: = знакомая "штучка".
..........
Машина без двух колесей...

pandor написал(а):
ХР не умеет работать: ни с 4-ядерными процессорами, ни с 8Гб памятью, ни с SSD-дисками, ни с UEFI-BIOS. А так - все "нормально"...
Просто на семёрку не все проги, с которыми я буду работать, ставятся нормально, а задача одна, чтобы все работало и не главное, что на 100% своих возможностей.. не знаю, как на счет с памятью и процессором, а с SSD нормально работает пока.. тьфу тьфу тьфу.. да и вообще пока в целом доволен. Чтоб туже Guitar Pro 6 на семёрку поставил, почитал - геморроя полно!
pandor написал(а):
Еще и XP Pro XTreme = знакомая "штучка".
Что конкретно плохого в этой ОС?

Сверху