• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

какую видео карту посоветуете?

Баллы
16
Привет всем, у меня такой вопрос: какую видео карту посоветуете в пределах 5т.р.?
Конфигурация ПК на данный момент: Материнская плата- gigabyte 770T-D3L, видео карта- geforce 9800gt, ОЗУ- 3гига частотой 1333мгц, профессор- phenom 2 x2 545 (2 ядра по 3, кэш 7), блок питания- 500w, HDD- 450gb, ОС- Windows 7 максимальная...:) жду советов...:)

привет это я написал(а):
профессор- phenom 2 x2 545
процессор не очень уж ... в наше современное время, но вытянет видяху (под ваш блок питания!), например: HD7770, GTX650/650Ti на большое не способна ваша конфигурация!

Добавлено спустя 50 секунд:
привет это я написал(а):
профессор- phenom 2 x2 545 (2 ядра по 3, кэш 7)
и то его надо в разгон запустить!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
у меня был процессор (давно-давно уже) Phenom II X2 555 Black Edition (HDZ555W) 3.2 ГГц: оптимальным для него была видяха HD6770. все игры шли вроде бы. :biggrin: . и потом даже как то у знакомого играл на такой конфигурации в Battlefield 3, на высоких тянула!

спасибо конечно, но без разгона у меня crysis 2 на максималках идет...:) насчет проца, есть возможность открыть 3е ядро, 4е не работает...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
а как насчет таких видео карт: Видеокарта PCI-E GeForce GTX550Ti Sparkle 1024Mb (192bit) DDR5 DVI+HDMI (Retail) или Видеокарта PCI-E GeForce GTX560SE MSI 1024Mb (192bit) DDR5 DVI-I*2+mHDMI (Retail)?

привет это я написал(а):
но без разгона у меня crysis 2 на максималках идет...:)
идет, спору нет! но вот FPS то маленкий, и то что ваша конфигурация не вытягивает в графике, скрывает от глаз ваших! ведь спору же нет, если в тот же crysis 2 поиграть на более мощной конфигурации (для того это все и делается!) будет на много-много графика приятней и реалистичней!
привет это я написал(а):
есть возможность открыть 3е ядро, 4е не работает...
не стал бы заниматься такой ерундой, только процессор выкинете потом!
vasilich написал(а):
например: HD7770, GTX650/650Ti
на этих же видяхах будет тот же crysis 2 намного круче тянуть и тоже на максимальных :biggrin: :wink: . а если поиграть в данную игру на i5 3570+GTX670, то вообще класненько будет! (но ещё и моник тогда нужен соответствующий!)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
привет это я написал(а):
а как насчет таких видео карт: Видеокарта PCI-E GeForce GTX550Ti Sparkle 1024Mb (192bit) DDR5 DVI+HDMI (Retail)
слабее чем HD7770
привет это я написал(а):
Видеокарта PCI-E GeForce GTX560SE MSI 1024Mb (192bit) DDR5 DVI-I*2+mHDMI (Retail)?
[strike]чуть-чуть по мощнее чем GTX650/650Ti в некоторых случаях одинаково![/strike] но в gtx560 НЕТ ПОДДЕРЖКИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ПРИМЕНЯЮТСЯ В СОВРЕМЕННЫХ ИГРАХ!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
vasilich написал(а):
чуть-чуть по мощнее чем GTX650/650Ti в некоторых случаях одинаково! но в gtx560 НЕТ ПОДДЕРЖКИ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС ПРИМЕНЯЮТСЯ В СОВРЕМЕННЫХ ИГРАХ!
извиняюсь! не посмотрел сразу! вы же предложили видеокарту GTX560 на 192bit, (а подумал про 256bit) .... тогда слабее она будет чем gtx650/650Ti

понятно, а насчет 3го ядра, я уже его открывал, все работало ок, но систему охлаждения надо улучшить, поэтому и закрыл назад...:) ну а вообще Видеокарта AMD Radeon™ HD 7770
GHz Edition как по отзывам? Я просто с радеоном ни когда не имел дел, по этому смущает немного, не прогадаю если ее возьму, еще меня смущает то что на этой видео карте 128 бит, а на GeForce GTX560SE MSI 1024Mb
(192bit)...? Как насчет этого...?

привет это я написал(а):
еще меня смущает то что на этой видео карте 128 бит, а на GeForce GTX560SE MSI 1024Mb
(192bit)...? Как насчет этого...?
поисковик в помощь! тесты посмотрите! ....
привет это я написал(а):
Я просто с радеоном ни когда не имел дел, по этому смущает немного
не надо думать плохо об этом, вы же сидите на AMD и все прекрасно работает, хотя вам щас могут сказать что интел лучше на много, но вас это не смущает ни как! все нормально всегда работает и на радеон!
привет это я написал(а):
видео карта- geforce 9800gt,
небо и земля по сравнению с HD7770.
приобретайте тогда видяху GTX650 (без Ti) она и по мощнее чем HD7770. и не будет у вас тогда разногласий на душе!

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
привет это я написал(а):
что за видяха? параметры её:
Техпроцесс
Видеопамять
Тип видеопамяти
Кол-во шейдерных процессоров
Число текстурных блоков
Число блоков растеризации
Максимальная степень анизотропной фильтрации
Максимальная степень FSAA
Поддержка стандартов (OpenGL 4.2, DirectX 11.1) ваша этого не поддерживает!!!
вот теперь и подумайте что к чему и как!!! только ещё не забывайте о новых мозгах и технологиях!

огромное спасибо за советы, если я еще не надоел то еще пару вопросов: что означает ti? И обьясните достопно юзеру: я понимаю что видео карта, это не только объем и биты, еще частоты и тд, но разве 128бит это нормально...?

товарищ/господин/ТС "привет это я" , я лично не буду расписываться тут статейками на данную тему:
привет это я написал(а):
что означает ti?
привет это я написал(а):
И обьясните достопно юзеру: я понимаю что видео карта, это не только объем и биты, еще частоты и тд, но разве 128бит это нормально...?
поисковик вам в помощь, в данной ситуации!
вроде и так все более менее вам описал, подсказал!
vasilich написал(а):
только ещё не забывайте о новых мозгах и технологиях!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
скажу на последок простыми словами: вот есть видяха GTX660 и 660Ti на 192bit шине, так почему то они мощней и на много бывает видеокарт старого поколения на 256bit шине!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
и мощнее моей видяхи, в подписи! даже GTX660(без Ti) мощнее моей GTX560Ti на 256bit шине!

привет это я написал(а):
что означает ti?
Все просто - модернизация базовой модели в сторону усиления. Как-то так.

я вас немножко не понял, а почему вы тогда выше советуете покупать GTX650 без (ти), если с (ти) мощнее...?:) это последний вопрос...:)

Ваш Феном не загрузит 650ti работой, поэтому разницы вы не увидите. А разница в цене - около трех тыщ.

понятно, ну а если процессор поставить помощнее, какой посоветуете? Ну только чтоб не сильно дорогой...:)

привет это я написал(а):
какую видео карту посоветуете в пределах 5т.р

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
vasilich написал(а):
например: HD7770, GTX650/650Ti на большое не способна ваша конфигурация!

Добавлено спустя 17 секунд:
zix написал(а):
Ваш Феном не загрузит 650ti работой, поэтому разницы вы не увидите. А разница в цене - около трех тыщ.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
привет это я написал(а):
понятно, ну а если процессор поставить помощнее, какой посоветуете? Ну только чтоб не сильно дорогой...:)
не надо мучить себя и вкладывать финансы в пустоту, в данном случае апгрейд вашего железа! ДА, приобретение видеокарты, как тут уже обсуждали GTX650, отсрочит ещё не надолго.....

ну я и спрашиваю насчет апгрейда, можно же постепенно это сделать...:) вот и интересуюсь насчет проца...:)

SSD 64Gb - будет верным решением, чем приобретение процессора, в вашем случае!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
привет это я написал(а):
вот и интересуюсь насчет проца...:)
не надо ни чего менять сейчас больше! ... через пол годика или через год меняйте платформу полностью, вот и все тут! а пока вы во все игры будите играть!
vasilich написал(а):
SSD 64Gb - будет верным решением

это, как я понимаю, чтоб винду и программое обеспечение туда ставить...? На этом устройстве быстрее скорость чтения чем на жестком, я правильно понимаю...?

привет это я написал(а):
ОЗУ- 3гига частотой 1333мгц
вы лучше себе оперативной памяти добавьте до 8 гигов, вот это будет дельно!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
привет это я написал(а):
это, как я понимаю, чтоб винду и программое обеспечение туда ставить...? На этом устройстве быстрее скорость чтения чем на жестком, я правильно понимаю...?
прочитайте у нас на форуме: тут вота! и вот тут! (или на просторах инета!)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
привет это я написал(а):
ну я и спрашиваю насчет апгрейда, можно же постепенно это сделать...:)
озвучте общую сумму на весь апгрейд!
на видяху понятно: 5000р. но вам лучше ещё памяти добавиь, (старую скорее всго придется выбрасывать/продавать) 2х4=8 гигов: 1400р., SSD воткнуть: 2000р. = 8400р.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vasilich написал(а):
(старую скорее всго придется выбрасывать/продавать)
заранее предвижу вопрос: у вас память одна планка 2гига и + одна на 1 гиг, или ...

спасибо за советы, и за терпение моей назойливости, приятно было пообщаться...:)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
да, насчет памяти бы правы...:) но это я уже учел у себя в голове...:)

Сверху