• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не видит внешний жёсткий Elements 1023

chuvek

New Member
Баллы
1
Внешний жёсткий диск Elements 1023.Не отображается в "мой компьютер" диспетчер устройств его видит.Также его видно и в мой компьютер-управление-управление дисками,но написано что он не проинициализирован второй кнопкой нажимаю на этот диск "Проинициализировать серым цветом ,без возможности на него нажать" При входе в управление дисками спрашивали проинициализировать я нажал да написано было диск защищен от записи...Помогите это исправить:(

Винда какая? Такое явление частенько встречается при использовании внешника с семеркой при включенном шифровании. Потом для ХР, да и для семерки, но на другом компе такой диск недоступен. Выход - подключить к системе, где он постоянно использовался и отключить шифрование.

У меня очень похожая проблема. Буду очень признателен за помощь!
У меня съемный жесткий диск WD Elements 1023, прекрасно работал долгое время и как-то в одно прекрасное утро компьютер перестал его видеть, хотя с вечера он прекрасно работал.
По читал здесь на форуме много информации, посмотрел "Диспетчер устройств" и там этот жесткий диск отображается. После этого зашел в "Управление дисками" и там отображается этот диск с красной стрелочкой, а снизу подпись "не проинициализирован". На попытку проинициализировать отвечает что "диск защищен от записи".
Потом решил проверить шифрование, но судя по всему этот диск не зашифрован...
вот скрины.
file:///C:/Users/Shal/Desktop/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%80%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2.jpg
file:///C:/Users/Shal/Desktop/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg
file:///C:/Users/Shal/Desktop/%D0%A8%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg

Скринов нет
По описанию на вирус похоже...
Если коробка разбирается. разберите ее, достаньте сам диск и напрямую подключите к компу. Проверьте его на вирусы, проверьте командой chkdsk (буква диска без скобок): \f \r
Например: chkdsk e: \f \r

Добавлено спустя 48 секунд:
Да, к какому выходу подключаете? Спереди или сзади. Попробуйте поменять порты...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Шумахерхер написал(а):
там отображается этот диск с красной стрелочкой, а снизу подпись "не проинициализирован"
Когда система так говорит, это значит, что на диске ВООБЩЕ нет разметки, он чист как младенец и не отформатирован

У меня очень похожая проблема. Буду очень признателен за помощь!
У меня съемный жесткий диск WD Elements 1023 на 1 Террабайт, прекрасно работал долгое время и как-то в одно прекрасное утро компьютер перестал его видеть, хотя с вечера он так же прекрасно функционировал.
По читал здесь на форуме много информации, посмотрел "Диспетчер устройств" и там этот жесткий диск отображается. После этого зашел в "Управление дисками" и там отображается этот диск с красной стрелочкой, а снизу подпись "не проинициализирован". На попытку проинициализировать отвечает что "диск защищен от записи".
Потом решил проверить шифрование, но судя по всему этот диск не зашифрован...
вот скрины. Важна информация на диске, как ее восстановить?
Реально ли восстановить полноценную работу этого внешнего жесткого диска?

Ну диск не размечен...
Попробуйте напрямую подключить, как я вам сказал. Если не поможет, можно попробовать вытянуть с него всю информацию и потом отформатировать

Спасибо!
Единственное, что вот только не понял, но многие говорят о "разметке" диска...
Что значит диск не размечен?

Ну как бы вам попроще объяснить?...
В школе учились? Для математики тетрадку в клетку видели? Так вот тетрадка размечена в клетку для записи в каждую клетку цифры. У вас в тетради нет клеток, чистые листы. И эти клетки надо нарисовать. На жестком диске приблизительно тоже самое.
Но сначала выньте всю инфу, иначе потом ее вынуть будет сложнее.
Поможет вам прога R-Studio для восстановления затертой информации, попробуйте достать все записанные данные с диска

Винда создает специальную таблицу с адресами секторного пространства. При повреждении этой таблцы адреса теряются и диск оказывается неразмечен.
Для восстановления информации можно попробовать прогу R-saved, тоже неплохо справляется.

AleXO написал(а):
Да, к какому выходу подключаете? Спереди или сзади. Попробуйте поменять порты...
У меня ноутбук и стационарного компьютера под рукой нет пока что к сожалению... Так-то к разным разъемам подсоединял...
Надо сходить к друзьями и попросить подсоединить.
Да, то что про вирус вы сказали - вполне мог он там оказаться...
Спасибо большое за подробный ответ, по ищу эту прогу сейчас и попробую разобраться... Но прогу нужно запускать уже на стационарном компе, как я понял...

На ноуте попробуйте, но, думаю, толку мало. Надо внешник подключать напрямую к материнке. Так что нужен стационар. Там же и инфу извлекать
Но попробуйте, чем черт не шутит

Сверху