• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Снятие информации с SSD SanDisk SDSA5JK

BioVR

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Возникла потребность снять информацию с умершего (не без внешней помощи) ноутбука ASUS UX31A (так называемый ультрабук).
Добрался до жесткого диска и тут меня ждал очень не приятный сюрприз - в данных ноутах используется SSD SanDisk SDSA5JK - данное SSD очень маленькое и имеет не стандартный разъем для питания - т.е. разъем SATA-2 подходит, а к питанию подключить в стационарнике нечего (да и не только в стационарнике).
Так вот вопрос - может кто сталкивался с такой проблемой? Нужен переходник, чтобы подключить SSD к стационарнику. Фото SSD прилагаю, и вот что сумел найти:
перейти по ссылке

Может кто знает хотя бы как называется разъем-коннектор в самом ноуте?

BioVR написал(а):
данное SSD очень маленькое и имеет не стандартный разъем для питания
Гугление по этому поводу показало, что данный разъем называется mSATA-mini. Не miniSATA, а именно как написал. Это относительно новый разъем. Электрически совместим с другими, отличия только в габаритах.
Как вариант - разберите еще один ДзенБук ( :biggrin: ), поставьте этот SSD и сохраните данные. Либо ищите переходник, скорее всего не в России (eBay или что-то подобное).

Кстати разъёмы mSATA присутствуют на некоторых материнках например на такой:

133913_2245_draft_large.jpg

Прoxoжий написал(а):
Кстати разъёмы mSATA присутствуют на некоторых материнках
Маленькое уточнение - у ТС немножко другой разъем, и с этим не совместим физически.
Я сам фшоке.

В общем долгое искание к чему то приводит иногда...
Есть в природе переходники для этого самого SSD
$(KGrHqZ,!i!FCs07eYByBQ0Wc8B8mg~~60_3.JPG

Но, к сожалению, надо заказывать с e-bay (все ссылки ведут туда, и еще какой то китайский сайт попадался).
Я вряд ли буду заказывать, т.к. мне нужно срочно, но если у кого такой переходник вдруг есть - готов купить/заплатить за использование!
Ну и если кто увидит такой в магазине и даст ссылочку, буду очень признателен.

BioVR Могу предоставить UX31 для снятия инфы с такого диска. А вообще, купил бы этот диск.

KBD, как с Вами связаться?

Народ!
Ну есть же личные сообщения, конфиденциально. Ну и писали бы туда.
Нам все равно, но вы свой номер для всех выставляете, хоть под спойлер бы убрали :smile:

AleXO написал(а):
Народ!
Ну есть же личные сообщения, конфиденциально. Ну и писали бы туда.
Нам все равно, но вы свой номер для всех выставляете, хоть под спойлер бы убрали :smile:
Извините, не нашел, как послать в личку

Внизу темы адресата

Столкнулся с такой же проблемой.
Может кто продать/дать копирнуть адаптер или ноут, с соотв. компенсацией?

Я в Питере.

Сверху