• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стандартный VGA адаптер не ладит с разрешением 16:9

Fruitarian

New Member
Баллы
1
Всем привет! Купил у товарища комп. Стоит стандартный ВГА видеоадаптер (по крайней мере так пишет комп) + монитор 22" с пропор 16:9.

В общем картинка была хорошая, разрешение 1600 на 900 вроде, но...
потом случайно удалил "ati catalyst" видать вместе с важными дровами.
И настройки монитора слетели, теперь картинка растянута, а в выборе разрешений, подходящий пропорций нету, только под 4:3
пытался пользоваться Power Striр, но не вышло.
Как вернуть прежние настройки??? Я так понял видяха и монитор просто не понимают друг друга.
СКРИНЫ:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Fruitarian написал(а):
потом случайно удалил "ati catalyst"
Качайте новый Каталист с офсайта AMD и устанавливайте. На стандартном ВГА все будет тормозить по определению.

Полный конфиг компа выложите. Из АИДА например

как узнать какая видяха у меня стоит? разобрал блок - ничего не нашел.. но судя по всему у меня Радеон, только какой именно

Программа Аида64 - вкладка "Компьютер/суммарная информация" - скрин в студию.

AleXO написал(а):
Полный конфиг компа выложите. Из АИДА например
перейти по ссылке

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
конфиг из АИДА
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Все ребят! Спасибо. Аида подсказал, какой драйвер мне нужен, установил, перезагрузил и все дела.
Общий пакет дров с офсайта АМД толку не дал. Лучше искать конкретно под свое устройство.
Еще раз спасибо.

Fruitarian
У вас видео интегрированное и находится на материнской плате. Не всегда можно доверять Аиде. А если знать где и что искать на сайте производителя, то всегда найдёшь.
Вот где находятся ваши драйвера на сайте AMD.

Сверху