• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Охлаждение Athlon 64 X2 6000+, путем уменьшения частоты.

Radmir

Member
Баллы
16
Температура процессора в покое составляет 47-50 градусов, в играх до 75 доходит.
Можно ли путем уменьшения частоты уменьшить температуру?
Сделать что-то вроде "анти-разгона"

Лучше просто почистить и сменить термопасту. Для АМД 75 градусов под нагрузкой - это нормально. А вот в покое многовато.

Может не частоту надо уменьшать, а нормальное охлаждение в системном блоке делать.
Как? Я уже много писал об этом, да и не только я...
Radmir написал(а):
Температура процессора в покое составляет 47-50 градусов, в играх до 75 доходит.
У вас в комнате какая температура?

Добавлено спустя 19 секунд:
zix привет :eek:ld_hi:

20 в комнате. Термопасту вчера менял, чистил комп.

У меня 22 и температуры не превышают 30 градусов на АМД
Ставьте фронтальный вентилятор, боковой и все будет ОК.

Ну вот, я проветривал комнату до этого, сейчас 22 показывает.
У меня на процессоре кулер стоит, сбоку, когда крышку снимаю, там еще пластмасска, для потока воздуха.
и еще сзади сист блока, 1 от ПБ, 1 так стоит.
Я руку подставил под поток воздуха, от БП хорошо дует, еще один, который ниже чуть слабо...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
На боковой крышке есть полости, оттуда вообще ничего не чувствуется.

Я надеюсь что сзади вентилятор на ВЫДУВ стоит?
Radmir написал(а):
На боковой крышке есть полости, оттуда вообще ничего не чувствуется.

В смысле перфорация? А что там чувствоваться должно?
Вам на фронтальную панель надо вентилятор поставить на ВДУВ

Сзади на выдув стоит.

cool_pc.jpg

Правый нижний угол, там нету.

Купите и поставьте, цена вопроса 100 рублей
Подключить можно к БП

Сверху