• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выключается сам, видит 12гб вместо 16

wappp

New Member
Баллы
1
Поставил систему на Windows 8, почему то показывает 12гб оперативки за место 16. Хотя аида видит все 4 планки!!! Ну ды ладно, щас одна планка не повлияет на игры. Вообщем все норм было где то с месяц. Потом начал сам выключаться, 2 раза в день сам вырубается когда захочет. Смотрю фильм или играю в игру, без разницы, вырубается по желанию. Я его вообще не выключаю, торренты по ночам грузит. Блок питания вроде тянет (до этого же тянул мощные игры на фул графике) ды и при просмотре фильма не так надо много энергии)). Перегрева нет, максимальная темпиратура 55с. Вот думаю планка одна не работает, походу из-за нее... Мне кажется он бы вообще не включился... Фиг поймешь че ему надо, месяц работал все норм, теперь выеживается.

Проц - i7 3820 (LGA2011)
Мать - Asus P9X79 LE
Видео - Asus 7870
ОЗУ - 16гб Corsair Vengeance 1866mhz
Твердотельник - OCZ Agility 4
Блок питания старенький ставил от i5 760 на 600вт (всеж работало, не стал менять)

Ну что вам сказать...
Тестите процессор и видюху на перегрев, нагрузить их надо по-полной.
Скрины температур сюда к нам
Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...
Если температуры будут действительно в норме, будете тестировать память

Проблема решена. Питание, которое идет на материнку для процессора держится на соплях, ща припаял все норм! AleXO спасибо, что хоть обратил внимание на тему.
По поводу ОЗУ, почему видно только 12 вместо 16? Винда 64 битная

wappp написал(а):
По поводу ОЗУ, почему видно только 12 вместо 16? Винда 64 битная
Может планка одна битая. Может вы как-то неправильно их поставили. У вас там 8 слотов, я никогда не сталкивался с такими матьплатами. В БИОСе что показывает? Он сколько памяти видит?

wappp

Какой объем памяти показывает BIOS? Покажите данные DMI по памяти.

:help: :help: почиму в биосе ASUS M5A97 LE R2.0 (RTL) SocketAM3+ (win7 64)
определяет
A1 4096
A2 4096
B1 2048
B2 2048

а назаглавной странице где все параметры пишетчто что памяти всего RAM 8192 ???

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Valdislaf написал(а):
почиму в биосе ASUS M5A97 LE R2.0 (RTL) SocketAM3+ (win7 64)
определяет
A1 4096
A2 4096
B1 2048
B2 2048

а назаглавной странице где все параметры пишетчто что памяти всего RAM 8192 ???
пробовал все чатстоты, все тоже 8 вместо 12 все равно

Сверху