• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Заказал комп, теперь сомневаюсь в видеокарте и материнке

шеф

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, надеюсь, не нарушаю правила, создавая новую тему!
В компах не соображаю вообще, начитался и твердо решил, что процессор мне нужен i5, жесткий диск 1 TB, и нормальная материнка т.к. бюджет ограничивался 17 - 18 тысячами, и комп не игровой, поэтому цену сбил за счет видеокарты, и "упрощенной" материнки.

Теперь начал сомневаться (напугали "знающие") нормальный ли я комп заказал?! При том что используется в основном для скачивания/просмотра ШД 720 видео, аудио, интернета - простые онлайн игры, редко игры типа империи - 3, белое черное, ситилайв, .........
Особенно мучает вопрос нормальная ли видеокарта и материнка, не будет комп тормозить?!

На удивление неплохо собрали. Только:
памяти я бы 4 гига взял
Такую карту вообще бы не брал, на встроенном посидел бы
А на эти деньги проц помощнее

Оперативки там 2 по 2 гига, обрезал, поэтому не видно.

AleXO написал(а):
На удивление неплохо собрали. Только:
Такую карту вообще бы не брал, на встроенном посидел бы
А на эти деньги проц помощнее

Я в этом не разобрался - i5 3450 там же встроенное графическое ядро? Т.е. это значит можно было видеокарту не брать вообще?

Ну а так, в принципе, т.к. по факту я его уже заказал, можно так оставить?

шеф написал(а):
i5 3450 там же встроенное графическое ядро?
ага! все правильно, есть встроенное видеоядро: HDGraphics2500. материнка вами выбранная, поддерживает встроенное в процессор видеоядро.
шеф написал(а):
Т.е. это значит можно было видеокарту не брать вообще?
ага! и под ваши задачи все прекрасно работало бы!
шеф написал(а):
Ну а так, в принципе, т.к. по факту я его уже заказал, можно так оставить?
конечно можно и все будет работать! (после драки кулаками не машут!)
.............................................................
видяху GT620 надо ещё откапать :biggrin: где-то для приобретения! (имхо: приобретение данной/такой видяхи в вашем случае - деньги на ветер!)
памяти вот так /2х2/ зря приобрели: материнка у вас с двумя слотами памяти и вы заполнили, и теперь нет возможности - нормальной, оптимальной, без потерь - прибавить память оперативную! а для ваших задач, 8 гигов было бы куда как приятней и полезней! (надо было одной планкой 4 гига.)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а вообщем молодца! от чистого сердца, поздравляю с приобретением!

vasilich написал(а):
8 гигов было бы куда как приятней и полезней! (надо было одной планкой 4 гига.)

Я сейчас с одной планкой 512 работаю, и ни чего :biggrin:

vasilich написал(а):
видяху GT620 надо ещё откапать где-то для приобретения! (имхо: приобретение данной/такой видяхи в вашем случае - деньги на ветер!)

А если видеокарту более менее нормальную поставить это те же деньги на ветер,
только более большая сумма?!

vasilich написал(а):
а вообщем молодца! от чистого сердца, поздравляю с приобретением!
Спасибо!!!!!!!

шеф написал(а):
Я сейчас с одной планкой 512 работаю, и ни чего
это с какой виндоус?! очень странно если в win XP или тем более win 7. не представляю (точнее представляю тормоза ваши) как так вы можете работать на компьютере!? терпение у вас отличное значит! :biggrin: :good3:
шеф написал(а):
А если видеокарту более менее нормальную поставить это те же деньги на ветер,
только более большая сумма?!
чё-то я вообще не понял этого?! не приобретая карту вы вообще ни чего не потеряете, а вот приобретенная вами, по сравнению со встроенной графикой, полный хлам! (графика встроенная щас вполне отличная!)
а вот приобрести видяху более мощную и топовую - это уже совершенно другой уровень использования компьютера. и не пойму почему деньги на ветер - кому-то ведь и без видяхи дискретной не обойтись!

Добавлено спустя 1 минуту:
vasilich написал(а):
видяху GT620 надо ещё откапать где-то для приобретения! (имхо: приобретение данной/такой видяхи в вашем случае - деньги на ветер!)
само по себе видяха ..... не стоящая в наше время внимания!

Да, Василич, работа на ХР с 512-ю метрами памяти - это тебе не игрушки с SSD запускать :biggrin: !! Тут терпение точно надо..А с семеркой такой комп тоже работает, только уж оче-е-ень медленно. Пробовал, знаю. Потом семерку видеть не мог. А оказалось, очень даже ничего система, подружиться можно.

vasilich написал(а):
это с какой виндоус?! очень странно если в win XP или тем более win 7. не представляю (точнее представляю тормоза ваши) как так вы можете работать на компьютере!? терпение у вас отличное значит!

У меня win XP тормозит безбожно :suicide_fool-edit: , выключается минут 15, виснет постоянно, ну и так далее по списку :biggrin:

vasilich написал(а):
а вот приобрести видяху более мощную и топовую - это уже совершенно другой уровень использования компьютера

Порекомендуйте пожалуйста, достойную, более мощную видеокарту тысяч за 3 - 4 можно взять?
Может получится поменять.

шеф написал(а):
Порекомендуйте пожалуйста, достойную, более мощную видеокарту тысяч за 3 - 4 можно взять?
Может получится поменять.
смотря для чего нужна видяха, а то ведь мы с вами уже говорили,
шеф написал(а):
При том что используется в основном для скачивания/просмотра ШД 720 видео, аудио, интернета - простые онлайн игры, редко игры типа империи - 3, белое черное, ситилайв, .........
Особенно мучает вопрос нормальная ли видеокарта и материнка, не будет комп тормозить?!
под такие задачи и встроенная ваша пойдет! но можно конечно приобрести и дискретную: город приобретения, магазин?!
(а то может чуть посидите на том что у вас имеется и ..... поменяете блок питания на 550w-600w + видеокарта топовая игровая (от 8000р.))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а теперь с 4 гигами оперы и современными комплектующими, почувствуете наслаждение работе/игры на компьютере! и ещё можно/нужно SSD накопитель .... воообще будет улет!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
шеф написал(а):
более мощную видеокарту тысяч за 3 - 4 можно взять?
GTX650/HD7750 ... на много-много мощнее чем GT620 .... ! (у вас блок питания слабоват!)

шеф написал(а):
используется в основном для скачивания/просмотра ШД 720 видео, аудио, интернета - простые онлайн игры, редко игры типа империи - 3, белое черное, ситилайв, .........
Думаю, можно даже Gtx550ti - стоит как раз около четырех тыс.

vasilich написал(а):
смотря для чего нужна видяха, а то ведь мы с вами уже говорили,

Все то же – видео, аудио, Интернет, вряд ли я вдруг стану продвинутым геймером :biggrin:

vasilich написал(а):
но можно конечно приобрести и дискретную: город приобретения, магазин?!

Заказывал тут Сочи

Что на счет ati radeon HD 7770 и ati radeon HD 7750 , мне их там предлагали.

Хорошие карточки, 7770 помощней. Кстати, на сайте, ссылку на котрый вам дал Василич, очень легко сравнить различные видеокарты. Там есть возможность выбрать и сравнить с той, что вам известна, к примеру.
Есть очень даже достойный конкурент от Nvidia - Asus Gtx550ti
Можете взглянуть - Тыц

Перезаказал, получился такой такой :smile:

Всем спасибо за помощь!!!!!!

Ну вот, торопыга... Памяти опять только два гига. И блок питания в корпусе будет неизвестно какой...Может повезет, но обычно ставят то, что отдельно не берут...Да и мощность на пределе - не критично, но не есть хорошо..

Сверху