• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Винда на SSD совместимо ли для жизни?

а может проще как нибудь - из-за чего эта канитель вылезла то :biggrin: , что вы хотите на рабочий стол закинуть - не ярлык а ...

vasilich написал(а):
Vazik написал(а):
знакомый комп собирал,сказал,что винду лучше не ставить на ссд и вообще это ненужная вещь
Vazik написал(а):
Винда типа будет работать с ошибками и очень быстро полетит
скажите вашему знакомому - что он сильно не прав! ( а я, от себя добавлю: руки и голова у него кривая - вот и не работает у него ни чего!)
:crazy: извините я забыл,что у меня под винду только 50 гигов :biggrin:

и так: модель вашего SSD, обьем. пока если что, чтоб не пришлось переустановить ...

vasilich написал(а):
и так: модель вашего SSD, обьем. пока если что, чтоб не пришлось переустановить ...
vertex 4 я на 2 части разбил,под винду 50,для остального 68. Можно их опять объединить?
И можно ли как-нибудь местом хранения системных папок(фотки,документы,музыка) сделать под хард?

при правильной настройке SSD носителя: под винду и весь софт достаточно 40 гигов, остальное под все что угодно! у меня под игры все остальное!
Vazik написал(а):
Можно их опять объединить?
для чего? винда должна быть сама по себе - так сказать. и на этот раздел юольше ни чего не устанавливать ну если только ещё програмки какие нибудь добавлять - но и то, второстепенные проги можно и на другую часть диска запихивать! вы при выборе установки: сами определяйте на какую часть диска/или на HDD их установить!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Vazik написал(а):
И можно ли как-нибудь местом хранения системных папок(фотки,документы,музыка) сделать под хард?
vasilich написал(а):
вы при выборе установки: сами определяйте на какую часть диска/или на HDD их установить!
и закачки из инета тоже самое - в браузере можно по умолчанию папку задать и так далее и тому подобное!
по порядку давайте разбираться!

Vazik написал(а):
vertex 4 я на 2 части разбил,под винду 50,для остального 68.
Ну и зачем бить SSD 128Гб диск на части? Бред!!!
Vazik написал(а):
Я так понимаю, на эту мамку винда ставилась не через UEFI, а по старинке - с MBR?.......... ЗРЯ!!!

pandor написал(а):
а что случилось?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
зачем мне путаться, если что, когда все в одной кучке! все сразу и четко находиться, если разбит на части!

pandor написал(а):
Vazik написал(а):
vertex 4 я на 2 части разбил,под винду 50,для остального 68.
Vazik написал(а):
Я так понимаю, на эту мамку винда ставилась не через UEFI, а по старинке - с MBR?.......... ЗРЯ!!!
Не знаю даже зачем эти все запары,старинка-самый надёжный способ)Вставил диск и нажимаешь далее,что здесь сложного?

vasilich написал(а):
зачем мне путаться, если что, когда все в одной кучке! все сразу и четко находиться, если разбит на части!
Ну в какой такой кучке vasilich - папки Program Files/Program Filesx86 на что? Какой смысл в этих частях - еще больше путаница.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Vazik написал(а):
Не знаю даже зачем эти все запары,старинка-самый надёжный способ)
Ну если любите старинку - зачем тогда брали мамку с UEFI? Взяли бы со старинным BIOS-ом.

pandor написал(а):
vasilich написал(а):
Ну в какой такой кучке vasilich - папки Program Files/Program Filesx86 на что? Какой смысл в этих частях - еще больше путаница.
по-моему это хорошо,если винду отдельно оставить,конечно удобней бы было 2 диска вместе.Но если настроить,чтобы всё на хард закачивалось,то без проблем.Так винду,антивир и программы первой надобности на С,остальное как душа желает :smile:

Vazik написал(а):
если настроить,чтобы всё на хард закачивалось,то без проблем.
Так и делается. Зачем SSD-шник-то бить на части? Тем более 128Гб.

данные папки как не крути будут находиться на диске С где виндоус.
имхо: легче мне вот, стоит система и проги (уже осталось это, у меня, от HDD) на своем отдельном месте и все тут, все что надо я знаю только там у меня и устанавливаю все что надо к системе и прогам только туда. а например фото, видео, фильмы: на другой части и то там все подписано и в отдельных папочках. а игры на третьем разделе. и мне вот очень удобно, никогда не путался!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
при закачке с инета, стоит папка назначения по умолчанию (установленная мной в ручную) и стоит галочка ещё, (если что) выбор папки назначения.
если качаю музыку то сразу в музыку, если картинки то ставлю их сразу в картинки, если фильмы то сразу устанавливаю в папку фильмы, если игру качаю, то качаю, в раздел игры и т.д

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ну от разбивки его на части (например 3-4) ни чего не произойдет и на производительность это не повлияет ни как!

Добавлено спустя 58 секунд:
ну опять это дело каждого из нас! на вкус и цвет ... :wink: :biggrin:

Vazik!!!!! SSD – 128Gb. Чего там делить. У тебя ещё HDD. Оставь весь объём под ОС с программами. Можешь ещё установить несколько своих любимых игрушек. У меня Vertex 3 - 90Gb и весь под системой.

vasilich, вспомнил, у тебя ж тока один SSD, без харда...

:tongue: :wink:

alekpon написал(а):
. У меня Vertex 3 - 90Gb и весь под системой.
[strike]извиняюсь за нескромный вопрос - а сколько забито под систему и софт?[/strike]
ни сразу заметил! из 90 гигов у вас 50 свободно!!!
Добавлено спустя 47 секунд:
pandor
ага! ... :blum: :wink:

vasilich, мой Vertex 4(128Гб), настроенный по всем параметрам, с восьмой виндой и софтом занимает обычно +-65Гб. Игрульки ставлю на ХДД.

Сверху