• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираю комп.Посоветуйте видеокарту.

Баллы
6
Привет.собираю комп.
Корпус-Zalman Z9 Plus
Материнка-Gigabyte GA-P75-D3
Проц-Intel Core i5-3450 Ivy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 6144Kb) OEM
Кулер-Deepcool GAMMAXX 300
Память-DDR3 4096Mb 1333MHz Hynix-1 2шт.
Блок питания-Corsair VS 650W
И видео-Sapphire Radeon HD 7950 11196-10-40G PCI-E.
Все нашел,а видеокарту данную не могу найти.Может подскажете что подходящее или подождать пока не появится в магазине?Посоветуйте...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Вот ссылка на мою видеокарту перейти по ссылке

Ну как не нашли? Судя по вашей ссылке - на Горбушке, тк "Горбушкин двор".

если про последнюю ссылку,то там нет возможности заказать.доставки до моего города нет.вот и ищу выход...

А где искать-то? Ваш город - военная тайна? Ссылка была на Москву.

г.Надым Если надо вот магазины мне доступные
Озон
Сотмаркет
Позитроника
НИКС

Тыц. Все что есть из Сапфиров7950. Что-то никак не соображу, как в Никсе город переключить.

Там город не переключишь.У нас просто магазин в городе есть работающий с НИКС.можно через них заказать.Но там не нашел что то ничего...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
да я смотрел ее уже.там больше ничего нету.(НИКС) это разве Dual-X ???

Ну вот, я же ссылку дал.. Есть у них.

А в сотмаркете можешь посмотреть что лучше подойдет для этой сборки на твой взгляд?

Большое спасибо.щас буду выбирать...У меня к вам пару вопросов,если не затруднит...

1)почему мне советовали смотреть Dual-X.И что это такое?
2)по вашим ссылкам частота графического процессора и частота видеопамяти везде разная.Какой имеет это смысл и если имеет на что обращать мне внимание кроме как размера.Чтобы выбрать наиболее производительную из предложенных?Ведь не всегда самая дорогая оказывается наиболее подходящим вариантом.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
и количество занимаемых слотов разное.так что мне более подойдет...уже запутался

ПавелСевер написал(а):
количество занимаемых слотов разное.
Слот видеокарта занимает один. Но толщина ее системы охлаждения не позволяет что-то поставить в соседний слот. Это называется двухслотовая карта. Если у вас ничего не планирутся устанавливать рядом с картой - то это не критично.
По ссылкам. Видеопроцессоры 7970 более производительные, чем 7950. Ну а с частотами понятно - выше частота, выше производительность. Но...Высказывание верно для одинаковых процессорв, стоящих на одинаковой шине. Если хотите сравнить производительность, то посетите этот ресурс - ТЫЦ. Я сейчас ограничен временем... Там просто выберите интересующие вас карты, нажмите кнопку "Обновить графики". И все будет видно очень наглядно.

Про процессоры стоящие на одинаковой шине ничего не понял)...но все равно спасибо

ПавелСевер написал(а):
Про процессоры стоящие на одинаковой шине ничего не понял)
Шина - это интерфейс, по которому процессор общается с памятью. Пропускная способность шины измеряется в битах за такт. (Введение)
Можно сравнить всю эту систему с водопроводом: процессор - насос, шина - труба, память- емкость. Ширина шины - диаметр трубы. Вроде все ясно: чем больше труба, тем быстрее наполнится емкость. Но... :wink: А если увеличить обороты насоса? (То есть частоту процессора?). То и по более узкой трубе получится такая же производительность.
Вот, как-то так, образно.. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Это я к тому, что реальную производительность надо смотреть по тестам. Этим занимаются определенные люди и выкладывают свои достижения на различные ресурсы. Одну из таких ссылок вам дали.

Звучит просто и понятно)))Блин...В общем насос и емкость у меня имеются по первой ссылке))) Может по вашему опыту предложите мне наиболее подходящие видеокарты-по вашему мнению.В районе 12 т.р. 2,3 шт.А я уже буду искать их по сайтам. Ну не сантехник я,плотник)

ПавелСевер написал(а):
Ну не сантехник я,плотник)
Ну тогда сравнивайте с шириной двери и силой пинка :laugh:
А если серьезно, то вот вам ряд карт: раз, два, три, четыре,... Да у вас тут шикарный выбор..
Есть еще вот. Карта мощная, но у меня к этой фирме резко отрицательное отношение.. :negative: Может кто и выступит на ее защиту...

Большое спасибо...теперь буду думать дальше что из предложенного взять)))

Понимаю что не в тему, но не подскажете еще по материнки вопрос такой:вот материнка GigaByte GA-P75-D3 rev1.0 сказали более менее нормальная и биос обновлять не нужно.Но оказывается в ней не поддерживается видео встроенное в процессор.Может посоветуете в пределах 2500-3 т.р.хорошую на ваш взгляд.чтоб под сборку подходила в первом посте?(и под проц. и под оперативку)

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
если можно конкретную модель в никсе

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
чуть не забыл:поменял проц на Intel Core i5-3470 3.2 ГГц

Сверху