• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

есть ли разница в оперетивной памяти?

Баллы
16
Привет всем. У меня такой вопрос: уменя два слота под оперативу, обязательно ли ставить в один и в другой слот одинаковый обьем оперативы, или можно в один слот к примеру 4, а в другой 2...?

меня можетне так поняли, обьясню по другому,есть ли разница если поставить в оба слота по 3г( ну если бы была такая) между тем если стоит в одном 4 а в другом 2г. Есть ли разни ца в производительности? Частоты одинаковые в обоих случаях.

привет это я написал(а):
есть ли разница если поставить в оба слота по 3г( ну если бы была такая) между тем если стоит в одном 4 а в другом 2г. Есть ли разни ца в производительности? Частоты одинаковые в обоих случаях.

Внимательно читайте: да, можно.
Условия:
1. Ваша Материнка должна поддерживать этот тип оперативной памяти.
2. Есть смысл ставить если у вас система Windows 7 64 bit, если 32, достаточно 2+2.

Ощутимой разницы нет. Если установите одну планку например на 4гб то это будет медленней, чем две планки оперативной памяти по 2гб (в итоги будет двухканальный режим) в этом случаи в отличие от одной планки скорость примерно увеличиться на 10-15%. Повторюсь, это будет заметно только в тестах, а вы этого практически не заметите.

но систему можно и переустановить...) сер, спасибо, ты меня понял, это я и хотел услышать...)

Разница есть. При установке одинаковых модулей память будет работаь в параллельном режиме, а это положительно сказывается на производительности. При установке разных - память будет как одна большая куча. Это минус.

white написал(а):
если у вас система Windows 7 64 bit, если 32, достаточно 2+2.
2+2 достаточно и для 64 bit.
привет это я написал(а):
Частоты одинаковые в обоих случаях.
А производители? Поставить можно всё что угодно и как угодно. Вопрос в другом. Как это будет работать.

производители одинаковые... К примеру есть планка на 4г и планка на 1г частоты и производитель одинаковые, есть ли смысл ставить планку 1 г...?

Конечно можете ставить! Вам выше пояснили как лучше, но можно и так.

привет это я написал(а):
К примеру есть планка на 4г и планка на 1г частоты и производитель одинаковые, есть ли смысл ставить планку 1 г...?
Смысл весьма мутный. Кроме частот и имени производителя существуют еще и такие параметры как: тайминги и номинальное напряжение. Так вот, эти параметры в планках должны быть одинаковыми, в чем я очень сильно сумлеваюсь.

Добрый день. Специалисты советуют ставить плашки одного производителя, с одинаковыми чипами, даже одной партии.
На плашках должен быть одинаковый номер партии. Соответственно плашки должны быть одного номинала. Это очень важно для стабильной производительности работы компутера!!! И если есть два слота, значит два и должны быть задействованы. ( если у Вас конечно не пишущая машинка )

bekar написал(а):
Специалисты советуют ставить плашки одного производителя
Дорогой друг, плашка это слесарный инструмент, предназначенный для нарезания резьбы и в компьютере ей делать совершенно не чего.
plashki_assortiment.jpg

Сверху