• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

В локальной сети не видят друг друга компьютеры.

Gosvi

New Member
Баллы
1
Проблема такая: два компа подключил меж собой через маршрутизатор,могу перекидывать файлы с компа на другой,интернет есть на обоих компах но не видят друг друга они,включаю любую игру по сетке и такая же история, подскажите че делать?

Настроить брандмауэр. Или отключить.

А как его отключить и где искать?

Панель управления. Брандмауэр Windows

Все отключил на обоих компах,проблема осталась,

Gosvi
Системы на компах какие?
Рабочие группы одинаковые?
В "сетевом окружении" что наблюдается?

Системы на обоих комах Windows XP, рабочая группа Администратор,в сетевом окружении второго компьютера не видит.

Gosvi написал(а):
рабочая группа Администратор

Нет, не правильно. Группа по умолчанию Workgroup или MSHome.
В свойсвах компа проверьте имя и группу. Имя не должно содержать кириллицы, а группа должна быть одинаковая на обоих компах.
Gosvi написал(а):
могу перекидывать файлы с компа на другой

Как Вы это делаете, если компы не видны?

В тотал командере \\ и пишу 192.182.1.4 и вижу диск 2-го компа ,а что такое кириллица объясните пожалуйста а то я чайник в этом.

Gosvi написал(а):
а что такое кириллица объясните пожалуйста а то я чайник в этом
:facepalm: Так и хочется воскликнуть: "Фурсенка б..!!!"

Кириллица - кириллический алфавит. Грубо говоря кириллический алфавит это буквы которыми пишут на русском, белорусском, украинском, болгарском, сербском, черногорском языках.
Латиница - латинский алфавит. Грубо говоря это те буковки которыми пишут по английски, ну и на других языках Европы тоже.

На обоих компах рабочая группа: Workgroup

Вот общий доступ попробую настроить.

Общий доступ к папке настроен на обоих компах, в игре пишет что в локальной сети нет никого, может у меня Windows такой тупой а может я?

Может антивирус блокирует,NOD 32 стоит

Сверху