• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Удалил winrar и пропали файлы с диска D

@иван@

Member
Баллы
16
Здравствуйте! Я удалил winrar через UninstallTool.exe и у меня удалились все игры, программы(кроме KMPlayer), фото и видео. Только на диске D. Winrar был на С.
Удалялось помоему во время чистки реестра. Я сканировал в GetDataBack, но ничего не нашло нужного.
Помогите если возможно! :help: :help: :help:

Здравствуйте @иван@!
1. Пака не разберетесь с проблемой, ничего больше не записывайте и не удаляйте с диска D!
2. Размер занятого/свободного пространства на диске D, после удаления изменился, или остался прежним?
3. Зачем вы удаляли winrar, какие то проблемы были?

1. Хорошо
2. Размер уменьшился, осталось занято 718мб
3. Он требовал активации, я хотел удалить и установить новый с кряком.

@иван@ написал(а):
Размер уменьшился, осталось занято 718мб

Понятно, значит действительно удалились.
Для восстановления программ много... я пользуюсь этой: Power Data Recovery.
Скачайте её на диск "С", запустите, выбирайте сначала "Случайно удаленные", смотрите, что прога найдет, а можно сразу по максимуму: Глубокое сканирование. Главное, что бы вы ничего не сохраняли на диске D, лучше восстанавливайте понемногу, частями, на диск С, записывайте на флешку или куда то там еще и продолжайте так пока все, что возможно не восстановите.

Я выбрал восстановление после удаления и вроде все что нужно нашло :laugh: :laugh: :laugh:
Там надо галочками отметить и нажать сохранить?
P.s. У меня вот на С только 30 гигов, на Д точно нельзя

Ну все, спасибо. очень нужные файлы были :eek:k:, а куда сохранять разберусь наверно. :smile:

Удачи @иван@!

Как можно почистить диск С? Программы ненужные я удалил что еще можно?
Программ там осталось моих гигов на 10 максимум а на диске занято 70, не система же столько занимает.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
А на рабочем столе нашел еще 20гб :biggrin: , но помоему всеравно много

Винда какая у вас?

Windows 7 Home Basic x64, в подписи есть :smile:

@иван@ написал(а):
в подписи есть

Сори...
Диск С - Свойства - Очистка диска - Ставим все "галочки" кроме "сжимать этот диск для экономии места" Обязательно жмем на "Очистить системные файлы", опять все "галочки" ставим, соглашаемся, ждем.
Далее;
Диск С-Windows-Темр - все удаляем.
Смотрим сколько высвободилось, отписываемся.

@иван@, на время реанимации проще у друзей взять внешник и сохраниться на него. А на "с:\" много могут весить папки Temp, например. Файл подкачки. Резервная копия. Папки Temp как минимум две. Одна в скрытом разделе. Почитайте тему "Пропало место на винчестере".

zix написал(а):
на время реанимации проще у друзей взять внешник
- нету у друзей((
white, сделал как вы сказали освободилось 4,3гб.
И почему почти все из этого занимали пользовательские очереди отчетов об ошибках?

@иван@ написал(а):
И почему почти все из этого занимали пользовательские очереди отчетов об ошибках?

Ну почему именно они, не скажу... может быть более опытные товарищи подскажут... Знаю, что Пользовательские очереди отчетов об ошибках, могут занимать несколько гигабайт, это главным образом файлы в папке Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Local\Microsoft\Windows\WER

Еще можно значительно увеличить свободное пространство:

1. отключив подкачку, не перенося на D, а именно отключив! У вас 4Гб оперативки, этого вполне достаточно, если какие то ресурсоемкие программы начнут сообщать о недостатке памяти, можно будет задать по новой, отключение файла подкачки еще положительно скажется на "здоровье" харда, система будет реже к нему обращатся и соответственно хард дольше прослужит.
2. отключить Восстановление системы и удалить все точки восстановления. Это дело на любителя... Я этой функцией не пользуюсь. Для восстановления системы, создаю средствами Windows7 архив диска С, где: свежеустановленная система+драйвера+весь софт. При любых проблемах. восстановление системного диска занимает от силы минут 20.
3. после удаления программ, нужно через поиск по диску С, находить и удалять все файлы и папки от одноименных программ, оставшиеся после деинсталяции, иногда они помногу весят.
4. кеш браузеров тоже иногда прилично тянет... особенно у Хрома замечал, иногда несколько гигабайт удавалось высвободить. Если не знаете как, спрашивайте - опишу.

4 незнаю как и первое тоже, только в XP увеличивал файл подкачки но уже не помню как

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
с файлом подкачки разобрался

Для начала (это касается любого браузера, установленного в вашей системе) включаем отображение скрытых файлов:

Нажимаем: Пуск => Панель управления => Параметры папок. Переходим на вкладку Вид, ставим точечку в графу «Показывать скрытые файлы и папки» => «Да»
Как почистить Internet Explorer:
Для Windows 7:
С:Users-Имя пользователя-AppData-Local-MicrosoftWindows-Temporary Internet Files-Content.IE5

Необходимо учесть, что ОС установлена на локальный диск С и в качестве пользователя используется учетная запись, под которой вы вошли в ОС. В явном виде этот путь к кешу браузера не виден пользователю и просто так к нему не добраться, поэтому для простоты обращения к этому пути могу посоветовать воспользоваться файловым менеджером Total Commander , который позволяет просмотреть путь кеша браузера IE без особых проблем. В настройках TC должна стоять галочка для отображения скрытых и системых папок и файлов.
Итак запустив TС и перейдя по пути:
С:UsersИмя пользователяAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet FilesContent.IE5
в папке Content.IE5 мы увидим большое количество скрытых папок под разными именами (если папок нет, то значит вы просто не пользовались браузером IE) и два файла: index.dat и desktop.ini они нас не интересуют. А вот все скрытые папки и их содержимое можно удалить.

Как почистить Mozilla Firefox:
Для Windows 7: Users-Имя пользователя-AppData-Roaming-MozillaFirefox-Profiles -Cache

Как почистить Google Chrome:
Для Windows7:
C: Users -Имя пользователя -AppData -Local -Google Chrome -User Data -Default Cache

Как почистить Opera:
Для Windows 7:
C:Users-Имя пользователя-AppData-Local-Opera-Operacache

Окончив с очисткой, возвращаем скрытие системных файлов и папок! Не забудьте это сделать, что бы случайно не удалить важные системные файлы!

white написал(а):
Нажимаем: Пуск => Панель управления => Параметры папок. Переходим на вкладку Вид, ставим точечку в графу «Показывать скрытые файлы и папки» => «Да»
Блин, как же все-таки в восьмёре стало удобнее работатьМысли вслух..........

pandor написал(а):
Блин, как же все-таки в восьмёре стало удобнее работать

Не смог пока оценить её..., а пытался.... наверное пора новый заход делать :smile:

white написал(а):
Как почистить Opera:Для Windows 7: C:Users-Имя пользователя-AppData-Local-Opera-Operacache
У меня такой путь C:\Users\user\AppData\Local\Opera\Opera\cache? но там около 10мб всего, хотя почти всегда пользуюсь оперой. В папке операX64 так же.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
white написал(а):
Как почистить Google Chrome:Для Windows7: C: Users -Имя пользователя -AppData -Local -Google Chrome -User Data -Default Cache
а тут это C:\Users\user\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Что за папка winsxs, она занимает 7.64гб?

Сверху