• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сгорела старая видео карта, нужна помощь в выборе замены

shtef

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.Посоветуйте какую-либо видеокарту. Мать перейти по ссылке, процессор перейти по ссылке, бп 350-400, 3гига ОЗУ. Карта сгорела(radeo x1650 pro) нужна новая предпочтительно в dns.жду ваших советов.

shtef написал(а):
Производитель и год выпуска. Конкретно марку или фото этикетки с блока питания. От этого зависит выбор.
И самое главное - для чего видеокарта? Для каких целей?

shtef написал(а):
у чтоб не хуже той что была.
нууу... таких динозавров уже в продаже давненько нет!
вам не стоит приобретать новую видеокарту под ваше уже довольно таки старое железо.

shtef написал(а):
Посоветуйте какую-либо видеокарту
С твоим блоком питания, выбор у тебя не большой. Если NVidia, то максимум GT440. Если ATI Radeon, то 6650. Это 2000 руб. Любая из этих карт лучше и круче твоей сгоревшей. А выберешь сам, в зависимости от наличия в магазине твоего города.

=0&f[334]=5647&f[336][0]=&f[336][1]=&f[337]=0]перейти по ссылке то что в наличии и 6650 там нет
а из этих потянет что нить
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
vasilich написал(а):
вам не стоит приобретать новую видеокарту под ваше уже довольно таки старое железо.

а что тогда стоит менять пк в планах пока нет а старая уже работать не будет

shtef 6670 – отпадает. Ей надо БП минимум 450 ватт. Из всех предложенных тобой, только 6570. Мой тебе совет. Придёшь в магазин и скажешь менеджеру мощьность своего БП. Я думаю, что вместе вы потберёте из наличия.

alekpon написал(а):
shtef 6670 – отпадает. Ей надо БП минимум 450 ватт. Из всех предложенных тобой, только 6570. Мой тебе совет. Придёшь в магазин и скажешь менеджеру мощьность своего БП. Я думаю, что вместе вы потберёте из наличия.
Не хочеться оскорблять менеджеров данного магазина но толку от них мало(и это слабо сказано)(в нашем городе)

тогда все же может это тут gddr5 перейти по ссылке
или все таки перейти по ссылке

shtef написал(а):
что вы хотите приобрести - видеокарту ведь! так вот и приобретайте, но только под ваше железо, приобретать что-то нового поколени и деньги вбухтивать именно на новое железо по цене магазина, имхо - просто полный бред!
видяху б/у берите: например (незнаю как у вас по цене) GT440/HD6650, 6670 = 500-700р.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
на хера вам апгрейдить свой старенький системник - пожалейте свои финансы! не выбрасывайте их на ветер пожалуйста! берите видяху б/у и все будет у вас в порядке - а новые видеокарты и мощные вам не стоит сейчас засматриваться - с вашим то железом!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
имхо, ваш процессор и с предложенными тут видяхами может захлебываться. ... 2-ядерный процессор, частота 2000 МГц, Socket AM2 (главное подчеркнуто)

vasilich написал(а):
shtef написал(а):
что вы хотите приобрести - видеокарту ведь! так вот и приобретайте, но только под ваше железо, приобретать что-то нового поколени и деньги вбухтивать именно на новое железо по цене магазина, имхо - просто полный бред!
видяху б/у берите: например (незнаю как у вас по цене) GT440/HD6650, 6670 = 500-700р.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
не хера вам апгрейдить свой старенький системник - пожалейте свои финансы! не выбрасывайте их на ветер пожалуйста! берите видяху б/у и все будет у вас в порядке - а новые видеокарты и мощные вам не стоит сейчас засматриваться - с вашим то железом!

ну 2000 не слишком большие деньги плюс если брать б.у. а это тож 700 то разница 1300 проще взять новую и знать что она будет работать а не накроется через месяц поэтому лучше новую.
ну да либо 6570 либо 440 ток вот вопрос на gddr5 брать или же ddr3 (и вообще материнка поддерживает gddr5?) ну и конечно стоит ли брать например палит или лучше чуть добавить и тот же асус
да и не много у нас продают б.у. железа

или может взять перейти по ссылке на нее скидка сейчас

Решил все таки взять АМД перейти по ссылке если все норм все подходит то пойду на днях куплю
напоминю конфиг Мать перейти по ссылке, процессор перейти по ссылке, бп FSP 350, 3гига ОЗУ

Я не рискнул бы покупать б/у видеокарту.
Может быть всё-таки рассмотреть вопрос о приобретении нового блока питания и недорогой современной карты?
Тогда Вы сможете не покупать новую карту,когда решите поменять системный блок, а просто переставить на него старую. К примеру, видеокарта с процессором GTX 650Ti стоит около 4000 руб.

shtef написал(а):
Не хочеться оскорблять менеджеров данного магазина но толку от них мало(и это слабо сказано)(в нашем городе)
Пойми правильно. У менеджера 10000 - 15000 товаров в наименовании. Он что, должен знать и помнить всё это. Ты это сможешь? Конечно нет, но маленький поиск менеджера по интернету и он тебе поможет. Это его зарплата. Я всегда о людях думаю хорошо. А объять необъятное нельзя. Он же не ходячая инциклопедия. Теперь про замену блока питания. У тебя процессор, мягко говоря очень старенький и даже если ты поменяешь блок питания, то он никогда не раскроет всех прелестей той или иной карты. Тут надо исходить из принципа: Что имеем, на то и ориентируемся. В первом посте я написал максимум твоих возможностей.
P.S. С GT440 или ATI Radeon 6650 ты очень во многие игры поиграть сможешь. Про интернет и остальное, я просто не говорю. Замена блока питания при данной конфигурации, выброс денег на ветер. Тебе это ничего не даст. Только лишние вложения.

shtef написал(а):
вот вопрос на ggdr5 брать или же ddr3 (и вообще материнка поддерживает gddr5)

Упрощенно:

1. GDDR5 - это более быстрая версия DDR3.
2. Материнская плата знать ничего не знает о типе памяти установленной на видеокарте, поэтому никакой несовместимости тут быть не может.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
alekpon написал(а):
Замена блока питания при данной конфигурации, выброс денег на ветер. Тебе это ничего не даст. Только лишние вложения.

Позволю себе с этим не согласиться. Во-первых, более мощный блок питания позволит подключить более мощную видеокарту. Во-вторых, когда Вы всё-таки надумаете менять компьютер, Вам останется поменять только материнскую плату, процессор и память.

Stranger написал(а):
Позволю себе с этим не согласиться. Во-первых, более мощный блок питания позволит подключить более мощную видеокарту. Во-вторых, когда Вы всё-таки надумаете менять компьютер, Вам останется поменять только материнскую плату, процессор и память.
Такие комментарии я просто обсуждать не хочу. Такое может написать только имеющий слабое представление о компьютерах. О какой перспективе может идти речь, когда надо менять всё!!!!! Я посмотрел мать. Там даже процессор модернизировать на более - менее приличный нельзя.
P.S. Это без рекламы. Почему я люблю и пользуюсь исключительно Gigabyte, у них поддержка и модернизация BIOS под процессоры значительно лучше. Они более оперативно реагируют. Для примера: На старом компе я обновил BIOS и поставил АМD - 270. Конечно не фонтан, но как второй компьютер в доме, справляется великолепно.

alekpon написал(а):
О какой перспективе может идти речь, когда надо менять всё!!!!!

Как, вообще ВСЁ?!! И корпус тоже? А сетевой шнур? Скажите, он уже устарел или еще может поработать? :wink:

Немного подумайте и сами легко поймете, что после замены БП и видеокарты, названные мной материнская плата, процессор и память - это и есть всё, что нуждается в замене. Привод оптических дисков менять не нужно, корпус не нужно, HDD очевидно автора устраивает старый (в любом случае он SATA).
Но, поскольку к полной замене автор сейчас не готов и неизвестно когда еще будет готов, было бы логично сейчас заменить тот минимум, который обеспечит во-первых, безболезненную миграцию на новую платформу (гнездо+память) в будущем и повышение качества изображения в играх сейчас.

Stranger написал(а):
более мощный блок питания позволит подключить более мощную видеокарту. Во-вторых, когда Вы всё-таки надумаете менять компьютер, Вам останется поменять только материнскую плату, процессор и память.
Ребята, не ругайтесь Я новый комп собрал идя именно этим путем. И все началось тоже с вылета видеокарты. Под новую надо было брать другой БП. Взял с запасом. А через некоторое время взял мать и проц. Так получился новый комп.
Только вот карту шестого поколения проц может и не загрузить работой, тут тоже нельзя увлекаться погоней за современным. Проц у ТС слишком слабенький.

Stranger!!!! Зачем обсуждать пустое. Заменит он блок питания, а дальше что. Заменит видеокарту на 680, а дальше что. Только есть маленький ньюанс, сейчас это стоит одни деньги, а когда он созреет для полной замены, это будет стоить в два раза дешевле. Ты своими советами поможешь человеку расстаться с деньгами. Только и всего.

alekpon написал(а):
Пойми правильно. У менеджера 10000 - 15000 товаров в наименовании. Он что, должен знать и помнить всё это. Ты это сможешь?

нет не смогу но даже мои знания гораздо выше чем некоторых менеджеров в том числе есть знакомые в том же мвидео которые сами говорят что них не смыслят в технике. а обижать никого не хотел просто горькая правда поэтому обращаюсь суда а не пошел в магазин.

Сверху