• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сгорела старая видео карта, нужна помощь в выборе замены

zix написал(а):
Только вот карту шестого поколения проц может и не загрузить работой

Вы имеете в виду, что она будет частично простаивать? Ну и что? Процессор компьютера простаивает 99.99% времени и никого это не волнует.
Или Вы имеете в виду, что автор не сможет получить более высокое качество изображения после замены видеокарты?
Это не так, и Вы это прекрасно это знаете.

zix написал(а):
Ребята, не ругайтесь

Будьте любезны, покажите мне, если не затруднит, где именно я ругался? Мне казалось, что я всего лишь разъясняю из каких комплектующих состоит системный блок и почему мне представляется целесообразным заменять их именно в таком порядке.

alekpon написал(а):
Заменит видеокарту на 680, а дальше что.

Я где-то предлагал GTX680? Вам показалось. Речь шла о 650Ti - это разные видеопроцессоры.

Stranger написал(а):
Позволю себе с этим не согласиться. Во-первых, более мощный блок питания позволит подключить более мощную видеокарту. Во-вторых, когда Вы всё-таки надумаете менять компьютер, Вам останется поменять только материнскую плату, процессор и память.

если буду собирать новый то 40к где то выделю на это дело поэтому я думаю какую бы видео не взял оставлять её не буду
вообще даж выделял уже но взял бук)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Решил все таки взять АМД перейти по ссылке если все норм все подходит то пойду на днях куплю

или не потянет БП?

напоминю конфиг Мать перейти по ссылке, процессор перейти по ссылке, бп FSP 350, 3гига ОЗУ

zix написал(а):
shtef написал(а):
Решил все таки взять АМД
А ссылка на GeForce.. :biggrin:

исправил

Решил все таки взять АМД перейти по ссылке если все норм все подходит то пойду на днях куплю

или не потянет БП?

напоминю конфиг Мать перейти по ссылке, процессор перейти по ссылке, бп FSP 350, 3гига ОЗУ

shtef
Вы знаете, у меня немного другой подход к модернизации. И этот подход позволяет мне, с одной стороны, всегда иметь достаточный запас вычислительной мощности, а во-вторых, растягивать процесс модернизации во времени, чтобы не переплачивать за избыточные возможности сейчас.
Если позволите, я кратко Вам его поясню.
У Вас есть определенные потребности в мощности приобретаемого компьютера. Причем эти потребности обладают неприятным свойством расти со временем.
Вы можете сейчас вбухать уйму денег в игровой компьютер, в расчете, что сможете достаточно долго его не менять.
Это распространенный подход, но, как справедливо заметил уважаемый alekpon, в результате Вы получите избыточную мощность сейчас, в то время как через полгода появятся более производительные и более дешевые комплектующие.
Вы пишете, что "если буду собирать новый то 40к где то выделю на это дело поэтому я думаю какую бы видео не взял оставлять её не буду".
Я не буду упоминать о том, что карта на GTX690 будет стоить 30-35 тыс.руб. И даже о том, что вторую кату всегда можно оставить в компьютере, выделив её (в играх использующих PhysX) для расчета физики. Тем самым разгружается основная видеокарта.
Нет, всё проще. Если Вы сейчас приобретаете пусть даже самую недорогую видеокарту последнего поколения, она сможет удовлетворять Ваши потребности в течение некоторого времени. Потом заменяете материнскую плату и берете необходимый минимум ОЗУ и не самый мощный процессор (если у Вас нет потребности в максимальной вычислительной мощности).
Через какое-то время после этого, когда компьютер перестает справляться с новыми играми, заменяете видеокарту и опять в течение года имеете современный компьютер.
Через год повышаются требования игр либо к процессору, либо к памяти, соответственно докупаете память или заменяете процессор (поскольку он с самого начала был не самым быстрым, Вы гарантированно сможете его заменить на более мощный, даже если Intel сменит к тому времени гнездо).

То есть, я предлагаю не разовую замену и последующее ожидание пока всё купленное устареет, а инкрементную модернизацию при которой периодически докупаются или заменяются те подсистемы компьютера, производительность которых перестает удовлетворять Вашим требованиям.

Stranger написал(а):
И этот подход позволяет мне, с одной стороны, всегда иметь достаточный запас вычислительной мощности, а во-вторых, растягивать процесс модернизации во времени, чтобы не переплачивать за избыточные возможности сейчас.
:good3: Именно это и называется умный апгрейд.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А не ждать, когда устареет все, даже корпус. А потом - как можно поапгрейдить? А там уже нечего, выкидывать пора.. :dntknw:

zix написал(а):
Stranger написал(а):
И этот подход позволяет мне, с одной стороны, всегда иметь достаточный запас вычислительной мощности, а во-вторых, растягивать процесс модернизации во времени, чтобы не переплачивать за избыточные возможности сейчас.
:good3: Именно это и называется умный апгрейд.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А не ждать, когда устареет все, даже корпус. А потом - как можно поапгрейдить? А там уже нечего, выкидывать пора.. :dntknw:

вот именно такая ситуация и есть уже все над менять но возможности сейчас нет
а что по поводу перейти по ссылке можно брать все потянет?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Stranger написал(а):
shtef
Вы знаете, у меня немного другой подход к модернизации. И этот подход позволяет мне, с одной стороны, всегда иметь достаточный запас вычислительной мощности, а во-вторых, растягивать процесс модернизации во времени, чтобы не переплачивать за избыточные возможности сейчас.
Если позволите, я кратко Вам его поясню.
У Вас есть определенные потребности в мощности приобретаемого компьютера. Причем эти потребности обладают неприятным свойством расти со временем.
Вы можете сейчас вбухать уйму денег в игровой компьютер, в расчете, что сможете достаточно долго его не менять.
Это распространенный подход, но, как справедливо заметил уважаемый alekpon, в результате Вы получите избыточную мощность сейчас, в то время как через полгода появятся более производительные и более дешевые комплектующие.
Вы пишете, что "если буду собирать новый то 40к где то выделю на это дело поэтому я думаю какую бы видео не взял оставлять её не буду".
Я не буду упоминать о том, что карта на GTX690 будет стоить 30-35 тыс.руб. И даже о том, что вторую кату всегда можно оставить в компьютере, выделив её (в играх использующих PhysX) для расчета физики. Тем самым разгружается основная видеокарта.
Нет, всё проще. Если Вы сейчас приобретаете пусть даже самую недорогую видеокарту последнего поколения, она сможет удовлетворять Ваши потребности в течение некоторого времени. Потом заменяете материнскую плату и берете необходимый минимум ОЗУ и не самый мощный процессор (если у Вас нет потребности в максимальной вычислительной мощности).
Через какое-то время после этого, когда компьютер перестает справляться с новыми играми, заменяете видеокарту и опять в течение года имеете современный компьютер.
Через год повышаются требования игр либо к процессору, либо к памяти, соответственно докупаете память или заменяете процессор (поскольку он с самого начала был не самым быстрым, Вы гарантированно сможете его заменить на более мощный, даже если Intel сменит к тому времени гнездо).

То есть, я предлагаю не разовую замену и последующее ожидание пока всё купленное устареет, а инкрементную модернизацию при которой периодически докупаются или заменяются те подсистемы компьютера, производительность которых перестает удовлетворять Вашим требованиям.

сейчас если брать видео на будущее это 6к минимум и + бп еще 2-3к и не на далекое будущее

метод хороший но в даном случае уже позновато для него)
видюшка не особо усилит систему.

все таки парня раскрутили на новую видяху :scratch_one-s_head: ... конечно б/у комплектующие не есть хорошо (можно нарваться) но точно так же можно и нарваться в магазине на компонент бывшийв употреблении/отремонтированный и приобрести его ка новый ...
все железо ТС само по себе уже старенькое и ни кто не скажет что именно видеокарта б/у выйдет первая из строя!

350-ный блок такую видюху может не вытянуть. Такую вот, если..

разница между radeo x1650 pro и например HD6570 1024MB 128bit DDR3 ... небо и земля а то и больше :biggrin:

vasilich написал(а):
все таки парня раскрутили на новую видяху :scratch_one-s_head: ... конечно б/у комплектующие не есть хорошо (можно нарваться) но точно так же можно и нарваться в магазине на компонент бывшийв употреблении/отремонтированный и приобрести его ка новый ...
все железо ТС само по себе уже старенькое и ни кто не скажет что именно видеокарта б/у выйдет первая из строя!
да как то я не нашел б.у. видео в обьявлениях кроме gf 220
ну даже если так то хотя бы год она на гарантии

Нну скажет мне кто нить можно брать перейти по ссылке или бп её не потянет???

видяхи предлагаемые тут, все равно не для современных игрушек, толку от ней будет мало очень ... в новых технологиях который сейчас применяются в играх. выкинет парень деньги на ветер! в Xbox 360 и то мощнее видяха!

shtef написал(а):
Нну скажет мне кто нить можно брать перейти по ссылке или бп её не потянет???
Тыц.

shtef!!! Сейчас перед тобой стоит единственная задачка. Найти замену сгоревшей карте и потратить, как можно меньше денег. Что-бы потом не жалко было выкинуть. Вот от этого и отталкивайся. О перспективе не думай. Сейчас это тебе не надо. А когда встанет вопрос замены всего, тогда и будем думать и обязательно решим этот вопрос. На форуме много людей, которые тебе помогут и соберут качественную сборку с учётом твоих финансов.
P.S. Если ты живёшь в Москве, то я тебе просто подарю. У меня валяется NVidia 7600GT.

вот для такой видяхи - GeForce GT 440 1024MB 128bit GDDR3 (представленной ТС) требуется блок питания мощностью 300 Вт, а на предоставленные HD65.. хорошо блок питания 400w

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
alekpon написал(а):
Сейчас перед тобой стоит единственная задачка. Найти замену сгоревшей карте и потратить, как можно меньше денег. Что-бы потом не жалко выкинуть было. Вот от этого и отталкивайся. О перспективе не думай.
ага, согласен!
alekpon написал(а):
то я тебе просто подарю. У меня валяется NVidia 7600GT.
пользуйся моментом, она получше будет!

alekpon написал(а):
shtef!!! Сейчас перед тобой стоит единственная задачка. Найти замену сгоревшей карте и потратить, как можно меньше денег. Что-бы потом не жалко выкинуть было. Вот от этого и отталкивайся. О перспективе не думай. Сейчас это тебе не надо. А когда встанет вопрос замены всего, тогда и будем думать и обязательно решим этот вопрос. На форуме много людей, которые тебе помогут и соберут качественную сборку с учётом твоих финансов.
P.S. Если ты живёшь в Москве, то я тебе просто подарю. У меня валяется NVidia 7600GT.

Спс но к сожалению не в москве))

Ну тогда взять эту перейти по ссылке или эту перейти по ссылке
хоть шуметь не будет))
или не стоит?

Всем большое спасибо!!!
пойду за 440

Сверху