shtef
Вы знаете, у меня немного другой подход к модернизации. И этот подход позволяет мне, с одной стороны, всегда иметь достаточный запас вычислительной мощности, а во-вторых, растягивать процесс модернизации во времени, чтобы не переплачивать за избыточные возможности сейчас.
Если позволите, я кратко Вам его поясню.
У Вас есть определенные потребности в мощности приобретаемого компьютера. Причем эти потребности обладают неприятным свойством расти со временем.
Вы можете сейчас вбухать уйму денег в игровой компьютер, в расчете, что сможете достаточно долго его не менять.
Это распространенный подход, но, как справедливо заметил уважаемый alekpon, в результате Вы получите избыточную мощность сейчас, в то время как через полгода появятся более производительные и более дешевые комплектующие.
Вы пишете, что "если буду собирать новый то 40к где то выделю на это дело поэтому я думаю какую бы видео не взял оставлять её не буду".
Я не буду упоминать о том, что карта на GTX690 будет стоить 30-35 тыс.руб. И даже о том, что вторую кату всегда можно оставить в компьютере, выделив её (в играх использующих PhysX) для расчета физики. Тем самым разгружается основная видеокарта.
Нет, всё проще. Если Вы сейчас приобретаете пусть даже самую недорогую видеокарту последнего поколения, она сможет удовлетворять Ваши потребности в течение некоторого времени. Потом заменяете материнскую плату и берете необходимый минимум ОЗУ и не самый мощный процессор (если у Вас нет потребности в максимальной вычислительной мощности).
Через какое-то время после этого, когда компьютер перестает справляться с новыми играми, заменяете видеокарту и опять в течение года имеете современный компьютер.
Через год повышаются требования игр либо к процессору, либо к памяти, соответственно докупаете память или заменяете процессор (поскольку он с самого начала был не самым быстрым, Вы гарантированно сможете его заменить на более мощный, даже если Intel сменит к тому времени гнездо).
То есть, я предлагаю не разовую замену и последующее ожидание пока всё купленное устареет, а инкрементную модернизацию при которой периодически докупаются или заменяются те подсистемы компьютера, производительность которых перестает удовлетворять Вашим требованиям.