• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор системника Бюджет 40 тыс.!

andreano20091

Member
Баллы
6
Добрый вечер! Нужен совет и критика! Хочется собрать комп как бы цена и качество что посоветуете? 116957
Корпус Miditower Thermaltake Element G[VL10001W2ZB] без БпМ4190 -4190р
Процессор Intel Core i5-3450 3.1GHz (TB up to 3.5GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEMМ -6650р
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V Z77 4xDDR3 3xPCI-Ex16(16+8+4) HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 4xSATA3 4xSATA Raid xUSB3 WiFi ATX6 250 -6 250р
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2/8G(X)]RetailМ-1690р
Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 660 Ti 2048MB 192bit GDDR5 DVI HDMI DisplayPortМ9 290 -9290р
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MBМ2 650 -2650р
БП Zalman GT 600W(реальная мощность 600W, 80+ Bronze, ATX 2.3, APFC, 120mm fan, 24+4+4, 6xSATA, 4xPCI-E(6+2)) [ZM600-GT]М-2 890р
Привод SATA DVD±RW LG(GH24NS70/GH24NS90)Black DVD-24x/8x/16x,DL-12x, RAM-12x,CD-48x/32x/48xМ-850р
Твердотельный накопитель SSD 2.5"SATA-3 128Gb OCZ Vertex4 [VTX4-25SAT3-128G]Everest2 (R560/W430MB/s) sync NANDМ-3990р

Мать под разгон, процессор - нет. Где логика? Или материнку брать простую, или разгонный процессор. Планируете разгонять? Или взять простую материнку и более мощную видеокарту?

zix написал(а):
Мать под разгон, процессор - нет. Где логика? Или материнку брать простую, или разгонный процессор. Планируете разгонять? Или взять простую материнку и более мощную видеокарту?
вот какая ситуация до этого можно сказать компа не было ну работал не более месяца, но это так не чего не говорит! Так вот хочу для дома купить попросил друга он собрал эту систему. Вот пытаюсь разобраться понять все. С покупкой не спешу хочу все сложить за и против. Прошу совета помощи т.к не чего не понимаю! Разгонять тоесть улучшать конечно хочется в будущем как познаю азы:) вот в чем дело

Дайте ссылку на магазин (если знаете) или хотя бы магазин и город, озвучьте, какую сумму готовы потратить. Какие задачи стоят перед бущим компом. Мы вам подготовим сборку.

zix написал(а):
Дайте ссылку на магазин (если знаете) или хотя бы магазин и город, озвучьте, какую сумму готовы потратить. Какие задачи стоят перед бущим компом. Мы вам подготовим сборку.
перейти по ссылке
shop.ru/catalog/88/ от сюда цены брал, покупать думаю в спец. магазине! Чтобы приложения не
зависали если их много
будет открыто и сам
комп не зависал что дело
было со старым
первобытным:), чтобы
тихо работал если и на
ночь оставить его
включеным, еще бы хороший качественный корпус, фильтры чтобы были конечно не знаю есть в них толк? ну работать
там в неро:) записывать
болванки с видео
камерой дело иметь хранить данные надежно,
проект дома составить к
примеру, я не заядлый геймер этим не страдаю сильно, но можно раз с играть в игру от делать не чего:)! Хотелось бы хороший, надежный комп, бюджет позволяет ну хотел бы золотую середину найти по цене от 30 до 40 думаю чем достаточно? ну и в дальнейшем чтобы улучшать разгонять если потребуется.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Если что не так посоветуйте, что не сильно силен в этом читал что можно купить сначала все простое научится понять что не хватает и улучшать постепенно до требуемого уровня

компьютер в большей степени получается для работы: тут прекрасно можно уложиться в туже сумму что и предоставленная сейчас ТС конфигурация, примерно вот так, ...
материнку приобрести на чипсете H77 , процессор на неё воткнуть i7 3770 (НЕ РАЗГОННЫЙ!), память оперативную тоже приобретси нормальную (предложенная ТС память все рано будет заводиться на частоте 1333MHz и только после манипуляций в биос, такими как поднятие напруги и выставление частоты нам нужной/заявленной, мы получим память с частотами заявленными на сайте/магазине приобретения. так что память взять 1333. 2х4=8 kit. видеокарту приобрести GTX660 (без Ti) разница между ними не существенная. а тянуть будет так же все-все современные игрульки. корпус я бы не стал уже брать такой, а по заявленным ТС хотелкам тишине за 3500-3800 отличный можно приобрести. и получаем в итоге:
материнка, например: Gigabyte GA-H77-DS3H
процессор: i7 3770 + кулер к нему (у ТС не заявлено!)
память на частоте 1333 2х4=8 гигов
видеокарта: GTX660

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
но все что заявил нам ТС по хотелкам и прекрасно, без напряга, сделает и процессор i5 3450

Тыц. Для обсуждения. И поиграть, и кино посмотреть. Вот как насчет проекта... Это же под Автокад? Тогда надо на i7...
Щас что-то уже думалка не думает. Утром пересмотрю..

vasilich написал(а):
компьютер в большей степени получается для работы: тут прекрасно можно уложиться в туже сумму что и предоставленная сейчас ТС конфигурация, примерно вот так, ...
материнку приобрести на чипсете H77 , процессор на неё воткнуть i7 3770 (НЕ РАЗГОННЫЙ!), память оперативную тоже приобретси нормальную (предложенная ТС память все рано будет заводиться на частоте 1333MHz и только после манипуляций в биос, такими как поднятие напруги и выставление частоты нам нужной/заявленной, мы получим память с частотами заявленными на сайте/магазине приобретения. так что память взять 1333. 2х4=8 kit. видеокарту приобрести GTX660 (без Ti) разница между ними не существенная. а тянуть будет так же все-все современные игрульки. корпус я бы не стал уже брать такой, а по заявленным ТС хотелкам тишине за 3500-3800 отличный можно приобрести. и получаем в итоге:
материнка, например: Gigabyte GA-H77-DS3H
процессор: i7 3770 + кулер к нему (у ТС не заявлено!)
память на частоте 1333 2х4=8 гигов
видеокарта: GTX660

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
но все что заявил нам ТС по хотелкам и прекрасно, без напряга, сделает и процессор i5 3450
а за корпус какой фирмы производителя посоветуете вот думаю фильтр вообще нужны и как лучши быть или лучше просторные брать чтобы раскрутил почистил и т.д? кулер напишу чуть позже т.к сам еще не знаю, пока с покупокой не буду спешить все обдумаю хорошо, послушаю, почитаю тяжело пока что понять все что да как

на обсуждение сборка! ... по максимуму в сумму, разгонный вариант!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
вот у вас корпус. ... вполне достойный вариант, ещё один вентиль в него добавить и отлично будет!
или вот корпус! ... тоже норм!
все это имеется ввиду по приемленной цене и отличном качестве - и при том выборе который представлен в вашем магазине!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
а другого магазина приобретения у вас нет? а то что-то скудный больно ассортимент в в данном днс, но это у вас так в городе.

vasilich написал(а):
на обсуждение сборка! ... по максимуму в сумму, разгонный вариант!

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
вот у вас корпус. ... вполне достойный вариант, ещё один вентиль в него добавить и отлично будет!
или вот корпус! ... тоже норм!
все это имеется ввиду по приемленной цене и отличном качестве - и при том выборе который представлен в вашем магазине!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
а другого магазина приобретения у вас нет? а то что-то скудный больно ассортимент в в данном днс, но это у вас так в городе.

сам я с города Шахты, городок очень маленький раньше когда Шахты работали добывали уголь, был красивый ухоженый после развала советского союза понеслось да поехало развал, воровство и конечно спекулянты цены завышены ну это так к слову. 60км от нас Ростов на Дону ну там как бы и выбор чуть по больше, еще как вариант через яндекс маркет заказать лучше еще не решил, а так рассмотрю любые предложения ну по человечески цена качество то и написал думаю может кто нибудь да поможет мир не без добрых людей

компьбютер, рабочая лошадка ... ! ... но и в любую игру можно поиграть на отличных настройках графики!
....................................
вам бы определиться с пользованием компьютера, а то сам по себе процессор i5 ...., за глаза будет достаточно для простого обывателя и не специализированных задач! а то что вы описали в своих хотелках : связка i5 3470 + 8 гигов DDR3 + GTX660 + SSD, это полный улет! все проги будут лететь и игры любые поиграть на высоких настройках графики!

Магазин выбирался произвольно чтобы уточнить цены от чего плясать как бы сказать, не обязательно этот

andreano20091 написал(а):
еще как вариант через яндекс маркет заказать лучше еще не решил
забудьте! не думайте об этом больше!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
в вашем городе есть магазин "ситилинк": взгляните! и выбор должен быть по богаче и заказ и цены приемлемы. посмотрите есть возможность у вас приобретения в данном магазине?!

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
повторяюсь: давайте с вами определимся с задачами вашими на компьютере, по использованию оного, чтоб решить о процессоре и количестве оперативной памяти с видеокартой понятно вроде бы - самый оптимальный вариант это для вас GTX660 и не очень дорого и во все современные игры поиграть не один годик можно. и с разгоном определиться, а нужен ли он вам вообще - в будущем когда захотите разгонять то уже и разгонный процессор надо менять будет - одинаково устареют например: i5 3570 и разгонный вариант i5 3570К ... он и стоит дороже и блок питания под него надо брать дороже и кулер к нему надо брать дороже и материнку к нему тоже на до брать соответствующую, дороже и корпус чтоб в него смог влезть кулер башенный под разгонный процессор. а не лучше ли на эти денежки приобрести видеокарту по мощнее или памяти оперативной по больше (ну это конечно в большей степени от задач зависит, а то без толку будет висеть мертвым грузом память и потраченные деньги на неё) или корпус приобрести тот который вам понравился/ дорогой. и т.д и т.п

vasilich написал(а):
еще как вариант через яндекс маркет заказать лучше еще не решил
забудьте! не думайте об этом больше!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
в вашем городе есть магазин "ситилинк": взгляните! и выбор должен быть по богаче и заказ и цены приемлемы. посмотрите есть возможность у вас приобретения в данном магазине?!
да, есть такая возможность, а насчет комп.это как бы возможно в дальнейшем может будет нужен для работы, так как бы хотел купить качественный чтобы забыть на года 2 не покупать железо новое, а так в данный момент что описал выше и конечно нужно понять выучится работать на нем до этого не было компа, вот загорелся купить что через телефон надоело выходить в инет

хотел бы золотую середину найти по цене от 30 до 40 думаю чем достаточно
и золотая середина у нас получается 35 тыщ. :biggrin: , так и давайте будем ориентироваться на данную сумму - что скажите?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
чтобы забыть на года 2 не покупать железо новое
vasilich написал(а):
связка i5 3470 + 8 гигов DDR3 + GTX660 + SSD это полный улет!
спокойно можно просидеть и больше чем два года!!! (загвоздка будет только в видеокарте, будет ли она тянуть через два года игры нормально.)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а насчет комп.это как бы возможно в дальнейшем может будет нужен для работы
понятно! вам процессор i7 ...., вообще ни к чему!

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
сборка в ситилинк. ... получаем мощный системник на долгое время, через годика 3 (видяха продержится столько) поменяете её и просидите ещё какое-то время, может ещё года два три! все зависит уже от ваших хотелок в будущем)

А золотая середина :) как получилась я другу сказал нужен хороший комп ну он и собрал на эту сумму можно и взять и 25 вообщем не в этом дело главное качество деталей

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
А для чего нужен вот примерно для чего Чтобы
приложения не
зависали если их много
будет открыто и сам
комп не зависал что дело
было со старым
первобытным:), чтобы
тихо работал если и на
ночь оставить его
включеным при скачевание фильмов и примеру, еще бы хороший
качественный корпус,
фильтры чтобы были конечно
не знаю есть в них толк? ну
работать
там в неро:) записывать
болванки с видео
камерой дело иметь хранить
данные надежно,
проект дома составить к
примеру собственного, я не заядлый геймер
этим не страдаю сильно, но
можно раз с играть в игру от
делать не чего:)! Хотелось бы
хороший, надежный комп,
бюджет позволяет ну хотел
бы золотую середину найти
по цене от 20 до 40 думаю ниже 20 будет плохой?? ну и в
дальнейшем чтобы улучшать
разгонять если возможно.
Если что не так посоветуйте,
что не сильно силен в этом
читал что можно купить
сначала все простое научится
понять что не хватает и
улучшать постепенно до
требуемого уровня или обычный купить то и прошу дельного совета!

не в этом дело главное качество деталей
попробую как-нибудь объяснить по проще: идеальной сборки вообще не бывает!!!
можно например собрать системник на материнке от гигабайт и память от кингстон, кулер от залман и т.д и , сборщик, будет говорить что это самые лучшие компоненты и будут работать качественно и долго.
можно собрать так же примерно как и я вам собрал (в данный момент мне вот так вот захотелось собрать!) и я тоже скажу все компонеты проверенные, сам пробывал в сборках и будет качественно и отлично работать все!
можно собрать и на материнке от асус и память от корсар и кулер от Thermalright и т.д, и тоже говорить что все будет работать отлично!
А В КОНЦЕ КОНЦОВ КАК НЕ КРУТИ - ВСЕ СБОРКИ БУДУТ ОДИНАКОВЫЕ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, И ДОЛГО И КАЧЕСТВЕННО КАЖДАЯ ИЗ НИХ БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
разгонять если возможно.
почему это за 20 тыщ будет плохой - вот как раз что вы описали по хотелкам укладывается в данную сумму!
про разгон уже говорилось - если разгонять то сразу и в бой, а потом для чего вы его будите разгонять? для того чтобы увеличить производительность всей системы через года 3 на 10 - 20%, так через три года эти 10 - 20% будут каплей в море и зря потраченный деньги! а апгрейд - когда производит будите у вас и так все по максимуму собрано уже (в предоставленных ранее сборках) и если захотите апгрейд то уже не получиться, а надо будет менять полностью платформу - на новое железо!

Значит можно и за 25 и за 30 собрать и также проработает это?

Значит можно и за 25 и за 30 собрать и также проработает это?
конечно проработает - но вот хотелки то ваши может к этому времени (в будущем) возрастут. можно приобрести процессор i7 3770К только вот вы же совершенно наверное не представляете как и чем и для чего вообще он нужен (извиняюсь за грубость и нахальство! не хочу обидеть!)

vasilich написал(а):
не в этом дело главное качество деталей
попробую как-нибудь объяснить по проще: идеальной сборки вообще не бывает!!!
можно например собрать системник на материнке от гигабайт и память от кингстон, кулер от залман и т.д и , сборщик, будет говорить что это самые лучшие компоненты и будут работать качественно и долго.
можно собрать так же примерно как и я вам собрал (в данный момент мне вот так вот захотелось собрать!) и я тоже скажу все компонеты проверенные, сам пробывал в сборках и будет качественно и отлично работать все!
можно собрать и на материнке от асус и память от корсар и кулер от Thermalright и т.д, и тоже говорить что все будет работать отлично!
А В КОНЦЕ КОНЦОВ КАК НЕ КРУТИ - ВСЕ СБОРКИ БУДУТ ОДИНАКОВЫЕ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, И ДОЛГО И КАЧЕСТВЕННО КАЖДАЯ ИЗ НИХ БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
разгонять если возможно.
почему это за 20 тыщ будет плохой - вот как раз что вы описали по хотелкам укладывается в данную сумму!
про разгон уже говорилось - если разгонять то сразу и в бой, а потом для чего вы его будите разгонять? для того чтобы увеличить производительность всей системы через года 3 на 10 - 20%, так через три года эти 10 - 20% будут каплей в море и зря потраченный деньги! а апгрейд - когда производит будите у вас и так все по максимуму собрано уже (в предоставленных ранее сборках) и если захотите апгрейд то уже не получиться, а надо будет менять полностью платформу - на новое железо!
я то думал куплю за 40 ну и все и забуду на время за все, а потом через года 3 к примеру чуть до купить нового железа и все и опять в бой. :( а оказывается что на так все просто:(

Сверху