• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор системника Бюджет 40 тыс.!

переведу интерес разговора на себя - может понятнее будет:
у меня в подписи системный блок компьютер мой. /Gigabyte GA-P67A-D3-B3 / Intel Core i5-2400 / DDR3-1333 Kingston 8176 Мб / GigaByte GeForce GTX 560 Ti / SSD. OCZ-AGILITY3 (SATA-III) 120Gb / БП Chieftec [APS-550S] 550W / Windows 8/
в феврале в конце, ему будет уже 2 года - работаю потихоньку на нем, тянет и будет тянуть все что мне нужно на 5 балов, и так же видеокарта до сих пор я играю в самые современные игры, которые вот только неделю назад вышли или чуть по позже и поиграю отлично в игры которые ещё выйдут, годик точно ещё! а теперь сами уже определяйтесь и решайте для себя - что вы хотите и для чего! (мои железяки уже устарели - и хорошо устарели!)

Все придется почти заново собирать:( это я пока разберусь в нем пройду время и он устареет и правильно говорите деньги на ветер:(

andreano20091 написал(а):
я то думал куплю за 40 ну и все и забуду на время за все, а потом через года 3 к примеру чуть до купить нового железа и все и опять в бой. :( а оказывается что на так все просто:(
vasilich написал(а):
получаем мощный системник на долгое время, через годика 3 (видяха продержится столько) поменяете её и просидите ещё какое-то время, может ещё года два три! все зависит уже от ваших хотелок в будущем)
vasilich написал(а):
Сообщение от vasilich:
связка i5 3470 + 8 гигов DDR3 + GTX660 + SSD это полный улет!

спокойно можно просидеть и больше чем два года!!! (загвоздка будет только в видеокарте, будет ли она тянуть через два года игры нормально.)

Извените, что не правильно задал вопрос не так выразился ввел заблуждения вас!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Значит получается 20 -25тыс.? потолок даже 20 ?выше и не нужен в данный момент лучши на сэкономленные деньги купить монитор и т.д?

вы не волнуйтесь и спокойно все взвесьте! и потом уже сделаете выводы для себя именно то что вы хотите, а мы тут поможем вам определиться!
тут можно задавать любые вопросы и смеяться над вами ни кто не будет, каждый из нас в чем-то лучше, знать всего не возможно!

vasilich написал(а):
я то думал куплю за 40 ну и все и забуду на время за все, а потом через года 3 к примеру чуть до купить нового железа и все и опять в бой. :( а оказывается что на так все просто:(
vasilich написал(а):
получаем мощный системник на долгое время, через годика 3 (видяха продержится столько) поменяете её и просидите ещё какое-то время, может ещё года два три! все зависит уже от ваших хотелок в будущем)
vasilich написал(а):
Сообщение от vasilich:
связка i5 3470 + 8 гигов DDR3 + GTX660 + SSD это полный улет!

спокойно можно просидеть и больше чем два года!!! (загвоздка будет только в видеокарте, будет ли она тянуть через два года игры нормально.)
значит за 20тыс собрать,а потом на учусь уже подобрать под себя? А вот который Вы собрали за 35 и за 20если в разница будет заметно в качестве или я её и не увижу?

Значит получается 20 -25тыс.? потолок даже 20 ?выше и не нужен в данный момент лучши на сэкономленные деньги купить монитор и т.д?
если брать во внимание сумму например: 40 тыщ, то можно полностью: системник, колонки, мышка, клава, вэб-камера, монитор, нормальный собрать в будущем потихоньку его улучшеть! например памяти добавить (если не meltn хватать при работе), поменять видеокарту на более мощную к тому времени, щас купить только с SSD на 128 гиг, а в будущем приобрести HDD того обьема который будет вам нужен! и все это время наслаждаться работой на компьютере в полном обьеме!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А вот который Вы собрали за 35 и за 20если в разница будет заметно в качестве или я её и не увижу?
тут смотря что вы имеете ввиду под разницей в производительности: если не брать во внимание игры, разницы не будет. а если брать во внимание игровые ситуации - то тут уже все зависит же от видеокарты, а она не малых денежек стоит (чуть ли не половину всего системника)

А вот
примерно по этим параметрам собрать
приложения не
зависали если их много
будет открыто и сам
комп не зависал что дело
было со старым
первобытным:), чтобы
тихо работал если и на
ночь оставить его
включеным при скачевание
фильмов и примеру, еще бы
хороший
качественный корпус,
фильтры чтобы были конечно
не знаю есть в них толк? ну
работать
там в неро:) записывать
болванки с видео
камерой дело иметь хранить
данные надежно,
проект дома составить к
примеру собственного, я не
заядлый геймер
этим не страдаю сильно, но
можно раз с играть в игру от
делать не чего:)! Хотелось бы
хороший, надежный комп,
бюджет позволяет ну хотел
бы золотую середину найти
по цене до 20!!

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Ну да так и сделать лучше всего собрать вообщем от 30 до 40тыс все необходимое и пользоваться!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Игры во внимание не берем!

сборка за 20 тыр. ...
вот смотрите что у нас получается или может получиться - сейчас на данной сборке вы прекрасно можете выполнить все свои хотелки на 5+. есть маленькое НО, в игры вы в тяжелые не сможете поиграть. (в процессоре есть встроенное видео ядро - Intel HD Graphics 2500) в он лайн игры без проблем, при вашей/данной конфигурации в не требовательные игры тоже без проблем.
в будущем приобретете для себя (уже сами решите что важнее для вас будет на данный момент), HDD, потом мощную игровую видеокарту любую. блок питания позволяет в сборке.
или если для вас важнее сразу большой обьем накопителя, то наоборот -приобретите HDD сразу в сборке а SSD накопитель потом уже.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
можно сразу все подобрать, полностью весь компьютер. надо вам?

vasilich написал(а):
сборка за 20 тыр....
вот смотрите что у нас получается или может получиться - сейчас на данной сборке вы прекрасно можете выполнить все свои хотелки на 5+. есть маленькое НО, в игры вы в тяжелые не сможете поиграть. (в процессоре есть встроенное видео ядро - Intel HD Graphics 2500) в он лайн игры без проблем, при вашей/данной конфигурации в не требовательные игры тоже без проблем.
в будущем приобретете для себя (уже сами решите что важнее для вас будет на данный момент), HDD, потом мощную игровую видеокарту любую. блок питания позволяет в сборке.
или если для вас важнее сразу большой обьем накопителя, то наоборот -приобретите HDD сразу в сборке а SSD накопитель потом уже.
а если чуть вылезти приобрести HDD сразу в сборке и SSD накопитель что во много вырастет цена чтобы уже нормально все делать и не думать не о чем?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну и пусть там будет к примеру 25 уже 15 тыс. экономия вместо 35

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Я месяца 2назад зашел в магазин спросил рассказал что да как мне и сказали что до 20-25тыс по моим параметрам можно хороший комп собрать это меня мое самолюбие не туда завело захотел лучше, лучше спрашивается зачем если не умею пользоваться машиной, а уже самолет покупаю!

я бы на вашем месте не стал приобретать SSD такого объема, а приобрел бы накопитель только под систему и софт - достаточно будет и 64 гига (для обычного пользователя за глаза!) можете у нас на форуме прочитать про SSD. и вот тута тоже..
HDD на 1Tb по стоимости примерно 2600р. но приобретая SSD на 64 гига вы экономите на тот же HDD и сможете спокойно уложиться в туже цену 20500 - 21000р.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
лучше спрашивается зачем если не умею пользоваться машиной, а уже самолет покупаю!
в чем то, тут есть суть!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
например, SSD.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
а жесткий вообще какого объема вас интересует? а то все предлагаем вам на 1Tb, а вам может много его будет или наоборот на вам большего объема?!

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
например, полноценный системник! ... отличный, мощный .... и даже в игры можно поиграть современные но, не на максимальных настройках графики, а поиграть можно во все-все!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
в будущем только видеокарту поменять - на любую мощную к тому времени - блок питания паозволяет и уже в сборке стоит с запасом большим! (можно сэкономить и на нем /но не стоит если в будущем видяху будите мненять/ и приобрести под данную сборку блок питания на 450-500w)

vasilich написал(а):
я бы на вашем месте не стал приобретать SSD такого объема, а приобрел бы накопитель только под систему и софт - достаточно будет и 64 гига (для обычного пользователя за глаза!) можете у нас на форуме прочитать про SSD. и вот тута тоже..
HDD на 1Tb по стоимости примерно 2600р. но приобретая SSD на 64 гига вы экономите на тот же HDD и сможете спокойно уложиться в туже цену 20500 - 21000р.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
лучше спрашивается зачем если не умею пользоваться машиной, а уже самолет покупаю!
в чем то, тут есть суть!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
например, SSD.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
а жесткий вообще какого объема вас интересует? а то все предлагаем вам на 1Tb, а вам может много его будет или наоборот на вам большего объема?!
ну пока думаю вполне всего будет достаточно ну что будет фото, видео не много чего есть а потом современем добавлю поменяю не дорого стоит как вижу, а может и этого компа хватит если не в нем хранить, а на диске и других на носителях! То думаю за глаза всего этого разберусь, главное на время разбора полетов чтобы все было в норме и работал комп!

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Теперь понял даже в 50 в 80тыс нет предла совершенства можно чуть ту деталь улучшить это добавить и уже не 50 а сто тыс. И так до бесконечность! Главное понять что действительно нужно от машины! И какие цели должна выполнять она! Думаю это сборка как раз то что мне нужно!

Теперь понял даже в 50 в 80тыс нет предла совершенства можно чуть ту деталь улучшить это добавить и уже не 50 а сто тыс. И так до бесконечность! Главное понять что действительно нужно от машины! И какие цели должна выполнять она! Думаю это сборка как раз то что мне нужно!

:good3:

Большое вам спасибо! За все советы. От души! Теперь все обдумаю хорошо и сделаю выбор!

vasilich написал(а):

:good3:
вообщем пересмотрел я все хочу мощный чтобы потом разгонять комп можно было до 40 плюс минус 2 тыс.

Добавлено спустя 46 секунд:
Гулять так гулять

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
А корпуса есть с добротными фильтрами? Или самому лучше сделать?

vasilich написал(а):
сборка в днс. под ваши хотелки!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
может вам и не нужен HDD на 1Tb ??? а достаточно будет и 500Gb???
да пусть будет деньги позволяют раз возьму и забуду на пару лет. Может еще что нибудь или все хватит будет летать и на мать можно будет на вешать в будущем ? А вот за корпус где бы почитать ну хочется фильтры пыльнки и красивый:)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Чистота залог здоровья слышал что есть ионезированные фильтры.? Или это лишне заморочки и так и много уже сам себе создал

Чистота залог здоровья слышал что есть ионезированные фильтры.? Или это лишне заморочки и так и много уже сам себе создал
вы что думаете что ваш системный блок компьютера будет воздух в вашем доме очищать?
много чего есть - корпус даже можно приобрести по стоимости и за 10 000 и за 30 000, все в ваших руках!
............................................................
а есть ещё платформа LGA 2011 она новее чем LGA1155.
вы уже просто чудить начинаете - с жиру беситесь так сказать, надо правильно читать и воспринимать все отзывы про железо компьютерное!
в 5 сек вас могу убедить что:
так и должно быть, и что предложенная сборка лучше чем новая за 40 тыщ.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а есть ещё процессоры от AMD восьми ядерные!!! (серьезно! и по стоимости приемлемой!)

Добавлено спустя 43 секунды:
например!

Добавлено спустя 41 секунду:
корпус! может понравиться вам!?

:) согласен с вами

Добавлено спустя 59 секунд:
А про фильтры самоделкины сами делают. Я использую синтепон
(предназначен для утепления
пальто , курток). Рекомендую
попробовать. Воздушный
поток почти не задерживает.
Пыль оседает во всей толще
материала (ок. 1см), а не
тонким слоем как на чулке. В
результате фильтр не
забивается гораздо дольше.
Кусок 1х1.5 м стоит ок. 50 р.
Хватит очень надолго.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Если бы еще разбираться в этом железе так беру что потом разобраться

для меня это все как лишние вторые трусы на теле! бесполезные вещи вообще для обыденного обывателя! есть финансы - пусть тратят, это решение их и деньги их!!!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
прочитайте ещё раз, вашу же тему и правильно все проанализируйте! и про разгон, и про процессор и про видеокарту и про размер SSD ...

Сверху