• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Непонятка с установкой семёрки на комп с XP.

Lumen

Member
Баллы
16
Здорова всем. Скоро собираюсь покупать комп, на нём планировал оставить текущую Windows XP и поставить Windows 7. Нашёл как мне кажется неплохую статью по этому поводу http://www.shans-i.narod.ru/Disk_PC...tat_11.htm#УстановкаWindows7накомпьютерсустан(смотрел естественно только пункт "Установка Windows 7 на компьютер с установленной системой Windows XP"), и я не совсем понял, что мне там надо вписывать в пункте 6(для Windows 7 надо 20 Гб+всякое игровое ПО типа Direct X, Microsoft Visual и т.д. и всяки лёгкие проги - 3d Mark, Alcohol, Daemon Tools, Nero, Microsoft Office и т.д., я не знаю сколько места всё это занимает). Подскажите пожалуйста.

Честно сказать?
Дурью не майтесь. Семерка элементарно устанавливается поверх ХР, без всего описанного геморроя. Только вы собираетесь создать себе головную боль.
Если уж хотите иметь две системы, то ставьте их на два разных винчестера. Установите отдельно, независимо друг от друга, в биосе выберете приоритет загрузки. Плюс этой схемы - системы независимы, болячки одной не передаются другой. Минус - надо иметь два винчестера.
Установка двух систем на один комп возможна, даже на один раздел можно. Особенно семерка поверх ХР - вообще никаких проблем. Но через немного система заглючит и унесет с собой все ваши достижения - проверено опытом.
Устанавливайте семерку. Начисто. Создайте системный раздел от 60 гигов и ставьте одну систему. На фига вам головная боль?

zix написал(а):
Минус - надо иметь два винчестера
Ну у меня как раз 2 винчестера, создам ещё один раздел и поставлю тогда.
zix написал(а):
Устанавливайте семерку. Начисто. Создайте системный раздел от 60 гигов и ставьте одну систему. На фига вам головная боль?
А вдруг на Windows 7 будут лагать игры с XP у меня на пример на текущем компе когда стояла 7, лагали Counter Strike Source и Beowulf, а на XP - нет(хотя возможно это потому, что я покупал комп в ужасном, мерзком, поганном магазине под названием ДНС, да ещё и мать плохая, тем более с браком). Много ли известно случаев с торможением игр на 7, которые не лагают на XP?

Каждую систему ставьте отдельно, отключив (физически) винчестер с другой системой. Все как обычно - разбиение диска, создание системного раздела, установка. Вариант, какую систему грузить потом выберете в биос - по вашему желанию, выбираете стартовым тот винт, на котором нужная вам система. Только и всего.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Lumen написал(а):
На семерке идет на "ура". Беофульф не играл, не знаю.

zix написал(а):
Вариант, какую систему грузить потом выберете в биос - по вашему желанию, выбираете стартовым тот винт, на котором нужная вам система. Только и всего.
Напишите пожалуйста если несложно чуть подробнее, ну там куда нажимать надо и т.д. А ещё я слышал, что для Windows 7 лучше выставить ANCHI режим типа работать быстрее будет ну или типа того, правда ли это?

Сверху