• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Однако, беда. Требуется совет.

WrexX

Member
Баллы
6
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Опять я к вам со своими проблемами :smile:
Стало быть, ситуация такова: Win7 настойчиво просит меня скорее архивировать данные на моем жестком диске и отправить его в утиль. При включении компьютера, я наблюдаю надпись: SATA 6 Hard Disk: SMART statu BAD. Backup and Replace (по нажатию F1 загрузка возобновляется). И здесь меня просят сделать тоже самое. Общая скорость работы чрезвычайно упала, постоянные зависания и т.д. Похоже, что пора его, действительно, выкинуть.
В общем, посоветуйте, пожалуйста, что же мне делать?
Существует ли вероятность, что сей диск будет работать нормально? Если сие, к сожалению, невозможно, то какой их этих жесткий дисков лучше выбрать? (Про все читал как положительные, так и отрицательные отзывы, так что я в тупике) Выбирал, основываясь на свой дилетантской точке зрения.
1) SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB
2) SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB
3) SATA-3 1Tb Toshiba 7200rpm [DT01ACA100/HDS721010DLE630] Cache 32MB
Или, может быть, есть еще какой-нибудь вариант, в пределах указанной ценовой категории? :) Магазин - DNS. Ижевск
Ну и моя мат. плата: Asus P7Q57-M DO В характеристиках видно, что она поддерживает исключительно SATA 2. (Они же взаимозаменяемы, то есть 2 и 3, (если верить гуглу) ибо все винчестеры, судя по всему, идут для sata 3?)

Прикрепляю скрины виктории и эвереста:
Надеюсь на вашу помощь :)
С уважением.
P.S. Я в курсе, что для тех, кто заливает картинки на радикал существует отдельный котел в аду, но, почему-то при закачивании картинки на другие хостинги они здесь не отображались.

WrexX написал(а):
картинки на радикал
Нормальный хостинг, не знаю, чем он кому-то не нравится.
Из представленных винтов два первых - заслуженные бренды. Брать можно любой. Кому-то не нравятся "барракуды" из-за функции автопарковки головок, а мне например, наоборот - если я не обращаюсь к винчестеру, то вообще тишина. Слышно только на разгоне.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А вашему винчестеру провести ремап из-под LiveCD - это оттянет его кончину..

Спасибо.
А можно ли не опасаясь использовать 2 винчестера? То есть, когда старый сломается, ничего же не должно это событие за собой повлечь.
И не могли бы вы подробнее рассказать о "барракудах" со своей точки зрения? :)

Мне "барракуды" нравятся своей бесшумностью. Отработал свое - и тишина. И до следующего обращения к винчестеру, а может не произойти целый вечер. При обращении к спящему происходит небольшая задержка, но этого не наблюдается если винт еще не спит. Вот эта задержка (время на раскручивание) многих и раздражает. Мне до лампочки. Скорость работы у всех современных винчестеров приблизительно одинакова, а вот звучание разное. Сигейтовские винчестеры использую давно и доволен. Те, кто помнит фирму Quantum, подтвердят - есть с чем сравнить :biggrin:
Винчестеры Western Digital тоже достойны внимания - чуть пошумней, но бренд так же давно зарекомендовавший себя на этом рынке, так же надежны.

Что-то я немного запутался :)
А если я часто слушаю музыку? Это же постоянное обращение к винчестеру, то бишь он будет практически постоянно "засыпать"?
И перед установкой винды на новый винт, его лучше отформатировать акронисом или достаточно стандартных средств при установке windows?

WrexX написал(а):
лучше отформатировать акронисом или достаточно стандартных средств при установке windows

Вполне достаточно! Если вы будете устанавливать Windows 7 или 8, то Акронисом лучше вообще ничего не делать.

А что не так с акронисом? А чем мне создать разделы? (или стандартные средства win7 позволяют и такое? Забыл, давно винду свою ставил)

WrexX написал(а):
А если я часто слушаю музыку? Это же постоянное обращение к винчестеру, то бишь он будет практически постоянно "засыпать"?
Нет, винчестер отключается если к нему не обращаеются в течении определенного времени. Это от 20-ти минут до получаса. Если обращение происходит постоянно, то винчестер не отключается.
WrexX написал(а):
чем мне создать разделы?
Я это делаю виндовым установщиком. Пользуюсь Хрюшиным - разбиваю диск, создаю один раздел под систему и выхожу. Остальное семерка доделывает сама.
Делаю так, потому что не все установочные диски семерки предлагают разбиение диска. А у ХР это всегда.

А так называемая парковка головок происходит, когда винчестер отключается?
Многие жалуются, что эта процедура слишком часто происходит.

Виноват, она производится в процессе работы, несколько глупый вопрос :)

По поводу парковки головок:
Дело тут не в шумности/бесшумности. Для каждого диска существует предел/лимит количества/раз парковок, который очень и очень сильно ограничен. HDD проживет намного дольше, если будет работать постоянно, нежели с частыми парковками М.Г. Для того, чтобы запретить парковку в OS Win7/8, нужно в "дополнительных параметрах плана электропитания", во вкладке "Жесткий диск", параметр "Отключать жесткий диск через" - выставить значение "Никогда".
По поводу:
WrexX написал(а):
перед установкой винды на новый винт, его лучше отформатировать акронисом или достаточно стандартных средств при установке windows?
Никаких акронисо-парагонов, создавать исключительно средствами Windows.
Любая правильно-сделанная загрузочная флешка/диск с дистрибутивом от MSDN Microsoft предлагает создавать разделы при установке - 100%.
zix написал(а):
Пользуюсь Хрюшиным - разбиваю диск, создаю один раздел под систему и выхожу. Остальное семерка доделывает сама.
:suicide_fool-edit:

здраствуйте. такая вот возникла проблема со съемным жестким.жд toshiba 1tb не позволяет скидывать с него файлы и запускать нем, однако принимает файлы без проблем.что делать.жду вашего скорейшего ответа.спасибо

Сверху