• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как разделить память между двумя ОС

zema

New Member
Баллы
1
:help: Привет,купили комп,а на нем две ОС XP и Linux. пользовать будем только XP,только памяти на нем 60гб... линукс снести не могём потому как нет диска винды для востановления! вот хочу перенести память с одной ОС на другую по максимуму! в Биосе как то делается,а как не помню... подскажите!ПЛИЗ!

zema, если вы имеете в виду оперативную память, то она не переносится, система может работать одновременно только одна - она и использует всю память которая есть на ПК точнее столько, сколько ей нужно.

Он скорее всего имеет в виду место на жёстком под Линухом. Теоретически нужно загрузиться с какого-нибудь менеджера разделов и посмотреть какие разделы имеются на харде. Можно было бы там же и снести Линух, создав на этом месте раздел для винды, но... что-то мне подсказывает, что загрузчик при выборе оси как раз линуксовый и снеся этот раздел порушите загрузку Винды. Так что дело тут хитрое. Если линуксоиды что подскажут.
По мне так всё убрать и заново накатить хрюшу, ну это думаю всем понятно.

viprus написал(а):
:good3:

viprus написал(а):
то-то мне подсказывает, что загрузчик при выборе оси как раз линуксовый и снеся этот раздел порушите загрузку Винды. Так что дело тут хитрое. Если линуксоиды что подскажут.

Нет, к пользователям Linux этот вопрос отношения не имеет. Действительно удаляете раздел (или все разделы, если их несколько), относящиеся к ОС Linux, после чего достаточно с Live-CD восстановить MBR Windows.

Ну или просто поставить Хрюхку заново.
zema написал(а):
линукс снести не могём потому как нет диска винды для востановления
Дисков в нете куча и маленькая тележка, качай не хочу. Прожгете на болванку и будет у вас винда

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Или как Stranger сказал. Удалить разделы с Линем (Акронисом например) и восстановить MBR. Но это геморно, я соглашусь с
viprus написал(а):
Проблем меньше, если, конечно, можно все затереть на диске

Stranger написал(а):
то-то мне подсказывает, что загрузчик при выборе оси как раз линуксовый и снеся этот раздел порушите загрузку Винды. Так что дело тут хитрое. Если линуксоиды что подскажут.
Я ставил две xp на один жесткий на два раздела просто какой нужно что бы грузился ставил активным)))

То бензин, а то - дети... ©

Сверху