• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Dr Web - доктор лечит и калечит

vzhar

New Member
Баллы
1
Программа высветила окошко, где предлагалось бесплатно скачать новую версию DrWeba (8). Я сдуру ее скачаваю и вдруг!!!!! ПОЯВЛЯЕТСЯ СООБЩЕНИЕ, ЧТО У МЕНЯ ПИРАТСКИЙ WINDOWS7!!!!!

Я в панике, проверяю ключи - вроде все нормально. Но рабочий стол по-прежнему черный, картинка на него не грузится и постоянно торчит окно с надписью " неправильный путь к файлу GfxUI.exe..." или что-то вроде этого. Короче, выяснилось, что при установке доктор веб убил файлы Intel(R) Graphics and Media. Что же это за доктор, который калечит винду?!!

И этот ужасный Брандмаузер! Как его совсем удалить, а? Ведь получается, муха рядом с компом пролетит, он уже высвечивает окно "Создать правило, пропустить, ок". Раздражает ужасно. Причем, выключаешь эту дрянь, а при перезагрузке винды она включается сама.

Я УХОЖУ К КАСПЕРСКОМУ!!!!!!!

Здравствуйте vzhar!

Как удалить DrWeb?
На офф.сайте DrWeb, есть утилита для удаления, это здесь: перейти по ссылке
А вообще, как то все странно у вас выглядит... Вы наверное, после удаления, скачайте утилиту AVZ например или тот же KIS и проверьте компьютер на вирусы.

Если вы не меняли настройки в антивирусе, то "убитый" файл можете спокойно восстановить из карантина. (DrWeb - Инструменты - Менеджер карантина - Восстановить) Только убедитесь прежде, что это правильный файл, а не вирус под его маской.
Ходить вы можете к кому угодно, ваше право, только у Каспера ведь тоже Брендмауэр есть. А любой Брендмауэр обучается. Ему нужно указать:
"Вот эта программа моя, я её сам специально установил и ей доверяю, и эта, и вот эта, так что будьте добры не трогайте их и всё им разрешите. Эта программа то же хорошая, но пускать её в инет нельзя, чтобы беды не было, а эта мне совсем не знакома, так что пока её никуда не пускайте, я определюсь с ней позже."
Так вот постепенно он узнает всё, что ему нужно и научится всему что знаете вы. Спрашивать будет всё реже и только по делу. А иначе с ним и связываться не стоит - будут одни проблемы. Тогда просто при установке не ставьте галку и не будет его. Вот и всё. :bye:

vzhar написал(а):
Программа высветила окошко, где предлагалось бесплатно скачать новую версию DrWeba (8). Я сдуру ее скачаваю и вдруг!!!!! ПОЯВЛЯЕТСЯ СООБЩЕНИЕ, ЧТО У МЕНЯ ПИРАТСКИЙ WINDOWS7!!!!!
А мне кажется мы имеем дело ни скаким не Вэбом, а с обычным баннером. Спустился под рекламной вывеской Вэба и приехали... Таких окошечек много всплывало, пока АдБлок не поставил..

zix написал(а):
А мне кажется мы имеем дело ни скаким не Вэбом, а с обычным баннером. Спустился под рекламной вывеской Вэба и приехали...
Это 100%. И вообще все обновления надо делать только с оф сайтов. Кстати, очень много таким образом предлагают обновить Opera. Ребята!!! Это не реклама!!! Сделайте копию Акронисом нормально работающей системы и вам не страшны любые вирусы и банеры.

Сверху