• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

После попытки установить Windows, не включается монитор

Br.Nataly

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.
При установке Windows XP комп был выключен через кнопку включения. При очередном включении компа, не включился монитор. Блок питания меняла, вынимала на час батарею с материнки, обнуляла BIOS, вынимала и вставляла все запчасти, в том числе и ОЗУ, ничего не помогло. По звуковому сигналу материнки причину проблемы установить не удалось, так как в данной модели материнки нет встроенного спикера.

И еще вопрос, могла ли сгореть материнка из-за экстренного выключения компа через кнопку во время установки Windows? Помогите, пожалуйста разобраться.

Br.Nataly написал(а):
нет встроенного спикера.
Надо поставить внешний. Можно использовать даже динамик от игрушки.
А об остальном будем гадать на хрустальном шаре... Как себя ведет системник? Слышна работа винчестеров?
Конфигурация системника какая?

Br.Nataly написал(а):
в данной модели материнки нет встроенного спикера.
Так внешний подключите. Или нам гадать что у вас тама?
Br.Nataly написал(а):
И еще вопрос, могла ли сгореть материнка из-за экстренного выключения компа через кнопку во время установки Windows?
Могла конечно, но вряд ли...
Описываем все:
1. Конфиг компа
2. Крутятся вентиляторы?
3. Запускается HDD
4. Моник рабочий? На другом компе проверяли?

Добавлено спустя 22 секунды:
Привет zix :eek:ld_hi:

Надо поставить внешний

Пыталась внешний динамик подключить, но не нашла выхода СПИКЕР на материнке. Как мне его подключить?

Как себя ведет системник? Слышна работа винчестеров?

Все кулеры работают, работа винчестера не слышна, вообще никаких звуков не издает. Монитор рабочий, подключала к рабочему системнику.

Конфигурация системника какая?

Материнская плата Asus P7H55-M LE
Один HDD
Видеокарта GT240 512 M GDD R3.

Может мне попробовать с другого системника видеокарту поставить?

Погодите
Скачайте программу Speccy и выложите скрин главного окна
Мы посмотрим и попытаемся найти выход на спикер

Какая интересная мама, в user manual нет упоминания о подключении спикера :resent:

Br.Nataly
Отключите от материнки всё, оставьте на ней только процессор, одну планку памяти и видеокарту, включите, на экране прохождение POST видно. И совсем нескромный вопрос: "монитор подключен к видеокарте или к видеовыходу материнки". Кстати, а как монитор зовётся.

Не смогла с компом разобраться, отдали мастеру, он за полчаса все сделал, не знаю в чем причина была, но точно ничего не сгорело. Спасибо ВАМ за участие :)

Прoxoжий написал(а):
Какая интересная мама, в user manual нет упоминания о подключении спикера
Упоминания нет, а спикер есть и даже видно куда подключать.
Ща картинку нарисую

AleXO
Что это? Asus P7H55-M LE выглядит по другому.

i

В левом верхнем углу на скрине еще один разъем, похожий на фронтальный. Слева от 4-х конденсаторов.
Может он?

В продолжение темы... Снова взялась я переставить систему на этот комп (после визита к мастеру). Подключаю к своему монитору, по прежнему монитор не включается. вообще никак не реагирует :smile: Пол часа назад был подключен к родному, работало все отлично. В чем причина?

Монитор Samsung SyncMaster 710n
Конфигурация системника выше

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Монитор Samsung SyncMaster 710n, сетевой кабель и кабель подключения монитора к системнику 100% рабочие

При загрузке винды жмите быстро F8, попадате в меню выбора загрузки. Там выберите "Загрузиться в режиме VGA". Если загрузится, поменяете потом разрешение экрана

AleXO написал(а):
При загрузке винды жмите быстро F8, попадате в меню выбора загрузки. Там выберите "Загрузиться в режиме VGA". Если загрузится, поменяете потом разрешение экрана

не помогло :dntknw:

AleXO написал(а):

на какое разрешение поменять?

На минимальное. :biggrin:
По крайней мере - на более-менее стандартное (800х600, 640х480), и, если начнет показывать, то уже отсюда и плясать - устанавливать родное разрешение для монитора.
Br.Nataly написал(а):
Пол часа назад был подключен к родному
Br.Nataly написал(а):
Подключаю к своему монитору
А дрова на монитор стоят?

На мониторе дрова стоят, но судя по всему они не подходят к той видеокарте, которая стоит на системнике, который я тщетно пытаюсь к нему подключить.

Монитор подключала к родному системнику, в режиме VGA ставила минимальное расширение и минимальную частоту, НЕ ПОМОГЛО.

Просто мне нужен родной монитор от этого системного блока, завтра мне его привезут. Проблема на этом, надеюсь, будет решена:)

Сверху