• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой комп. около 15 тыс. на базе AMD

artik_kxc

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток! Хочу собрать игровой комп около 15 тыс. р. Как вам данный набор? Что поправить?

Материнская плата - Gigabyte GA-990FXA-UD3
Процессор - AMD FX-6100 Black Edition, BOX
Видео карта - Gigabyte GV-N640OC-2GI, GT640, 2048МБ, GDDR3, Retail
Хард - HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Green, WD5000AZRX
Память - две по DIMM DDR3, 4ГБ, Silicon Power
Охлаждение - Thermaltake Contac 16
Корпус - Winsis WA-25
Питание - ATX FSP ATX-450PNR 450W
Привод - Lite-On iHAS122-18

За ранее спасибо Всем кто откликнулся!

artik_kxc написал(а):
две по DIMM DDR3, 4ГБ, Silicon Power
Это огромное количество вариантов. Память надо брать из списка модулей, поддерживаемых материнкой. Этот список вы можете без труда найти на сайте производителя мать-платы.

zix написал(а):
Это огромное количество вариантов. Память надо брать из списка модулей, поддерживаемых материнкой. Этот список вы можете без труда найти на сайте производителя мать-платы.

Спасибо за поправку! Такую присмотрел GET34GB2500C9DC. Но возник вопрос по списку поддерживаемых карт: DDR3 2500 сильно отличается по производительности от DDR3 1333? И что это значит Note: Only one DIMM per channel is supported for DDR3-1866MHz and higher speed as using an AM3+ CPU?

материнку надо брать на чипе 970. и дешевле она будет на порядок - в пределах 2-2.5 т.р по производительности вообще ни чего не потеряете. а вот видеокарту тогда взять и получше, но ни как под игры не пойдет видяха вами предложенная!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Примечание: Только один модуль DIMM на канал поддерживается для DDR3-1866MHz и выше скорость, как при использовании AM3 + CPU?

vasilich написал(а):
а вот видеокарту тогда взять и получше, но ни как под игры не пойдет видяха вами предложенная!

а каналов 2 всего, на сколько я понял, только две планки можно ставить со скоростью выше указанной... А видео какое недорогое игровое?

vasilich написал(а):
и дешевле она будет на порядок - в пределах 2-2.5 т.р
Дорогие друзья, если вы не знаете значение какого-то слова, то не используйте его, пожалуйста. На порядок это в десять, В ДЕСЯТЬ раз, а не в два раза.

Прoxoжий написал(а):
На порядок это в десять, В ДЕСЯТЬ раз, а не в два раза.

Как?!! Вы по-прежнему считаете в десятичной системе? Какой моветон...

artik_kxc написал(а):
DDR3 2500 сильно отличается по производительности от DDR3 1333?

Единицы процентов. Я бы оценил процента на 2 быстрее. Категорически не рекомендую покупать скоростную память - эти жалкие 2% выигрыша по скорости работы не компенсируют и половины недостатков такого решения.

Stranger написал(а):
Как?!! Вы по-прежнему считаете в десятичной системе?
А ценники у нас в какой системе, на двоичную они не сильно похожи, или я всё же что-то пропустил? :wacko:

Спасибо народ по ходу выбора очень помогаете! сейчас как раз конфигурирую! буду искать DDR3 1333

Еще вопрос возник один:

какой проц. лучше для игрового компа fx 4130 или fx 6100?

Сверху