Довольно часто встречается вопрос - я хочу переустановить систему, как мне сохранить закладки и вообще весь профиль FireFox. Можно просто скопировать весь профиль и перенести его на новое место, но здесь существует одно но, если профиль поврежден, то копировать такой профиль не совсем уместно.
Закладки Firefox хранит в профиле - файл bookmarks.html (а также закладки хранятся в файле places.sqlite). Его можно просто сохранить и потом при установке (переустановке) Мозиллы кинуть в профиль.
Также можно воспользоваться более разумным способом:
На панели Меню Firefox -> Закладки -> Управление закладками -> Импорт и резервирование -> можно воспользоваться:
1) Экспорт в HTML -> Экспортировать закладки из HTML файла ....это если надо вытащить закладки из браузера (но надо помнить, что при экспорте в HTML не сохраняются тэги, например. А при импорте возникнет проблема с дубликатами папок "Панель закладок" и "Меню закладок"). Экспорт в HTML нужен для переноса закладок из/в другие браузеры.
2) Резервное копирование. Для резервного копирования существует отдельный формат - JSON. И при восстановлении (в том же окне выбрать пункт меню <Импорт и резервирование → Восстановить>) все закладки восстановятся без проблем.
Профиль в Windows 7 находится по адресу:
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\Название профиля\
Здесь нужно скопировать все файлы из папки, а не файл bookmarks.html. Таким образом мы полностью восстановим профиль, а не только файл с закладками.