• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собрали компютер как для игровых целей так и для рабочи

LoveKippers

New Member
Баллы
1
Хочу брать в ситилнке в москве
(ссылка) перейти по ссылке
Компектующие
Материнская плата MSI Z77A-G43 LGA 1155, ATX, Ret
чипсет Intel Z77; память DDR3 — 4слота; частотой до 1600МГц; поддержка: CrossFire; SATA RAID 2 980 р
Процессор INTEL Core i7 2600, LGA 1155, OEM [cm8062300834302s r00b]
четырёхъядерный, частота 3.4ГГц, кэш второго уровня 1Мб, кэш третьего уровня 8Мб 8 940 р
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм
охлаждаемое устройство — процессор, количество вентиляторов — 1, максимальный уровень шума — 36дБ, питание — от материнской платы (4 pin) 1 080 р
Видеокарта PCI-E 3.0 POWERCOLOR AX7970 3GBD5-M2DHG, 3Гб, GDDR5, Ret
ATI Radeon HD 7970; частота процессора: 925МГц; частота памяти: 5500МГц; поддержка: CrossFireX; DirectX 11.1/OpenGL 4.2; доп. питание: 6+8 pin; блок питания не менее: 500Вт 15 990 р
Модуль памяти CORSAIR CMV4GX3M1A1333C9 DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret 770 р х2
Жесткий диск 2.5" CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб, SSD, SATA III
форм-фактор 2.5"; скорость записи, до: 95Мб/с; скорость чтения, до: 500Мб/с 2 260 р (для системы хватит)
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
форм-фактор 3.5"; скорость вращения шпинделя 7200об/мин; буферная память 64Мб 2 190 р
Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный
USB 2.0: 4шт, + аудио на передней панели; отсеки внешние 5.25"- 3шт, 3.5"- 1шт; внутренние 3.5"- 5шт; материал стенок — сталь, 0.7мм, прозрачное «окно», LCD дисплей; видеокарта длиной, до: 290мм 2 300 р
Блок питания OCZ ModXStream Pro OCZ700MXSP-EU, 700Вт, 135мм, черный, retail
активный PFC; АТХv2.2; стандарт 80 PLUS; питание MB и CPU: 24+8+4 pin; питание видеокарты: 6 pin + (6+2) pin; разъемы Molex: 4шт; разъемы SATA: 6шт; отсоединяющиеся кабели; cетевой кабель в комплекте 2 800 р (не уверен , так блочков нормальных там нет)
Оптический привод DVD-RW SONY AD-7280S-0B, внутренний, SATA, черный, OEM 760 р
Нужна оценка , рассмотрю что можно заменть с уклоном на бп
Общая сумма выхода должна состовлять не больше 42000 российских рублей.

в общем смысле все нормально в сборке! Но:
1. процессор не разгонный и гнать все равно не получиться (да как я понял и не будите!), так что материнку приобретаем на чипсете H77 - по цене 2600р. можно отличную ухватить :biggrin: (например: GIGABYTE GA-H77-DS3H, ASUS P8H77-V LE, MSI ZH77A-G43 - в производительности разницы вообще ни какой не будет!)
2. блок питания очень уж большой мощности, тут будет и достаточно на 550w (честных ватт) - а идеально будет на 600w.
3. память можно и так приобрести как вы захотели - каждую отдельно планку - работать все равно будет норм. но все же не лучше приобрести уже специально сбалансированный комплект 2х4=8 kit.
4. копус - за такие финансы можно приобрести и более современный корпус от такой же фирмы - Z5 plus
и получаем - при таком же финансовом раскладе: процессор тогда устанавливаем на материнку H77 + i7 3770 + 8 Гб (комплект kit) + БП 600w + ZALMAN Z5 Plus

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
LoveKippers написал(а):
Жесткий диск 2.5" CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб, SSD, SATA III
форм-фактор 2.5"; скорость записи, до: 95Мб/с; скорость чтения, до: 500Мб/с 2 260 р (для системы хватит)
КУДА КАК ДОСТАТОЧНО! хватит точно! (если все правильно настроите - его!)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
LoveKippers написал(а):
Процессор INTEL Core i7 2600, LGA 1155, OEM [cm8062300834302s r00b]
[strike]для чего собирается компьютер?[/strike] .... почему не Ivy Bridge, i7 3770.?

Щас я попробую подсобрать
бп посоветуете? желательно чтоб тихий)
какой именно 3770?

LoveKippers написал(а):
какой именно 3770?
скажу проще: i7 3770 он и Африке .....! разные поставщики, разное время закупки, разная цена - а процессор совершенно один и тот же!

Блочок какой лучше? или этот оставить?

Сборка хорошая , ну надоело метаться между 7970 и 680 больше отшусь к 680 я думаю она лучше да и тише и хавает меньше , ну просидает фпс , что лучше подобрать?

vasilich написал(а):
Как-то вот я никогда с такими SSD не сталкивался. Но вы у нас профи по SSD, вам и карты в руки для мизера :good3:

Сдд нормальный проверяный людьми , под систему самое оно , ответь лучше 7970 680 , без фанатизма
Или есть такая темка где обсуждают этот вопрос?

LoveKippers!!! Ты сделал очень хорошую сборку. И так всё глобально менять нет никакого смысла. Я бы остановился на твоей сборке с маленькими изменениями.
1.Корпус – Z9 plus. Какой смысл менять на Z-5. Z9 plus чуть дороже, зато у него 4 встоенных вентилятора. Есть реобас и индикатор температуры, да и внешне он интересней (хотя это дело вкуса).
2. Процессор. - вопросов нет.
3. Мать – вот здесь сложнее. Всё зависит от видеокарты. Если ATI Radeon, подойдёт и эта, но я бы взял MSI G-45. Если nvidia, то приемлемой я в ситилинке не нашёл. Очень дорогие. А брать плату поддерживающую только CroosFire это не выход. Кто знает, может в дальнейшем придется с целью экономии ставить вторую карту. А как. Либо надо видео брать ATI. Либо другую мать. Должен быть баланс и определённые рамки на дальнейшую модернизацию.
4.SSD – Я бы предложил OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-64G. Он и по индексу производительности в лидерах и по часам наработки на отказ. И контроллер у него самый современный Indilinx Everest 2.
5. Блок питания. Ты выбрал нормальный блок. Смысла менять не вижу. Если только брать мощней с перспективой на CroosFire. 750w или мощней. У меня OCZ 750w. При моей комплектации, он работает в пол-силы, и у меня есть вариант апгрейта без замены Б.П.
6. Видеокарта – Надо брать ATI Radeon. Будет перспектива апгрейта. Надо точно определиться, ATI Radeon или NVideo и в соответствии с предпочтениями подбирать связку мать - видеокарта.
7. Память – вопросов нет. Ты выбрал нормальную и менять её не вижу смысла.

Василич предложил нормальную сборку, но это тоже самое, "только вид сбоку". И зачем он поменял всё, я не понял. Прирост производительности -0. Удешевление сборки - 0. Хотя это чистые преоритеты и предпочтения. Лично я предпочитаю Gigabyte. Но это дело вкуса.

Какой блочок подскажи на ситилинке
Мать какую подскажешь? желательно z77 на будущее так же)

Сверху