• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

обороты видеокарты поднялись до 2500

parfenon69

Member
Баллы
16
sonic platinum. Раньше было 2000,стало 2500, из за чего это? Стала шуметь,что напрягает...прилагаю скрин...

Чистить пора. Греется видюха.

zix написал(а):
Чистить пора. Греется видюха.
А по скриншоту все нормально? Я имею ввиду cpu load 99% например это норма? ИЛи например в норме скорость вращения вентилятнр 40% так должно быть?

Не cpu load, а gpu load 99% - это максимум, который был. Скорей всего в какой-то игре. Это нормально.
Скорость вращения вентилятора 40% - тоже нормально. При этом максимум был 60%, а это и есть ~2500 оборотов вентилятора вашей видеокарты.
Показатель по линии +12В , который равен 11.415В не есть гуд, нижняя граница допустимого.
Видео разогнано?

yonis78 написал(а):
Видео разогнано?
Вы все верно написали,играл в anno 1404, оттуда и 99 % , 40% скорости всегда был максимум,и вот уже как месяц стало 60% ,видео не ра3огнано,,,ничего не трогал,разгонять не умею, хотя попробовал бы :) а что означает этот показатель 12v ? И как посоветуете решать проблему?

Напряжением заведует блок питания. Такие просадки по вольтажу скорей всего из-за некачественного или выходящего из строя БП (если просадки постоянны).
Насчет разгона думал по данным из скрина, не заметив, что это gtx 460 sonic platinum, которая уже имеет заводской разгон.
Судя по этому фото, из этого обзора, можно увидеть, что при нагреве GPU до 80 градусов скорость кулера становится равной 68%.
14.jpg
А так как температура вашего GPU была в пике 76 градусов, то неудивительно, что скорость кулера повышалась до 60%.

Мои действия сейчас? Снять и продуть видеокарту?этого хватит?

Добавлено спустя 8 секунд:

yonis78 написал(а):
Такие просадки по вольтажу скорей всего из-за некачественного или выходящего из строя БП
Такие просадки по вольтажу скорей всего из-за погрешностей программного измерения. Напряжение можно мерить вольтметром или, в крайнем случае, посмотреть в биос.

Как видите, они одновременно открыты на вполне исправном компе

parfenon69 написал(а):
Избавиться от пыли никогда лишним не будет. Не мешало бы заменить термопасту.
Но повторюсь, такое поведение кулера в пределах нормы.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
zix написал(а):
Напряжение можно мерить вольтметром
Да, конечно. Напряжение нужно мерить вольтметром. Да и ещё, желательно, под нагрузкой. Действительно, программный мониторинг никуда не годится.

yonis78 написал(а):
Но повторюсь, такое поведение кулера в пределах нормы.
Согласен,куллер видеокарты адекватно реагирует на повышение температуры,но ведь раньше при тои же температуре обороты выше 40% никогда не поднимались, в настройках ничего не менял.Оставил бы все как есть но шумит слишком.буду чистить и попробую термопасту менять,на видюхе никогда такого не делал

parfenon69 написал(а):
раньше при тои же температуре обороты выше 40% никогда не поднимались, в настройках ничего не менял.
А там и не надо ничего делать. Радиатор забился пылью, температура поднялась - вот и повышенные обороты кулера. Продуйте пылесосом, хотя бы (функция дутья). Или кисточкой и грушей.

Спасибо, буду чистить ...

Сверху