parfenon69
Участник
- Баллы
- 16
sonic platinum. Раньше было 2000,стало 2500, из за чего это? Стала шуметь,что напрягает...прилагаю скрин...
А по скриншоту все нормально? Я имею ввиду cpu load 99% например это норма? ИЛи например в норме скорость вращения вентилятнр 40% так должно быть?zix написал(а):Чистить пора. Греется видюха.
Вы все верно написали,играл в anno 1404, оттуда и 99 % , 40% скорости всегда был максимум,и вот уже как месяц стало 60% ,видео не ра3огнано,,,ничего не трогал,разгонять не умею, хотя попробовал быyonis78 написал(а):Видео разогнано?
Такие просадки по вольтажу скорей всего из-за погрешностей программного измерения. Напряжение можно мерить вольтметром или, в крайнем случае, посмотреть в биос.yonis78 написал(а):Такие просадки по вольтажу скорей всего из-за некачественного или выходящего из строя БП
Избавиться от пыли никогда лишним не будет. Не мешало бы заменить термопасту.parfenon69 написал(а):Мои действия сейчас? Снять и продуть видеокарту?этого хватит?
Да, конечно. Напряжение нужно мерить вольтметром. Да и ещё, желательно, под нагрузкой. Действительно, программный мониторинг никуда не годится.zix написал(а):Напряжение можно мерить вольтметром
Согласен,куллер видеокарты адекватно реагирует на повышение температуры,но ведь раньше при тои же температуре обороты выше 40% никогда не поднимались, в настройках ничего не менял.Оставил бы все как есть но шумит слишком.буду чистить и попробую термопасту менять,на видюхе никогда такого не делалyonis78 написал(а):Но повторюсь, такое поведение кулера в пределах нормы.
А там и не надо ничего делать. Радиатор забился пылью, температура поднялась - вот и повышенные обороты кулера. Продуйте пылесосом, хотя бы (функция дутья). Или кисточкой и грушей.parfenon69 написал(а):раньше при тои же температуре обороты выше 40% никогда не поднимались, в настройках ничего не менял.