zix написал(а):
pandor, !!! Специально для вас:
И ЧТО там? Где цифры, которые говорят о том, что ВСЕ процессоры третьего поколения можно считать "холодными"?
И можно было хотя бы
Turbo Boost включить, ну так, ради приличия.
Я не знаю при каких условиях производились тесты, но знаю точно вот что:
1) Температура системной платы = 22Гр!
2) Температура одного из винтов = 22Гр!(
Это все по первому скрину)
Такие нереальные температуры могут быть только в нескольких случаях. Если комп находится за окном(на балконе например) или в продуваемом всеми ветрами сарае без отопления. Возможно, морозный воздух с улицы(сейчас зима) специально подводится к компу. Я этого не знаю и знать не хочу. Знаю, что в обычных
жилых помещениях с температурой ~25Гр таких показателей на машине с вышеупомянутыми кулером и процом быть не может априори.
zix написал(а):
при 100% нагрузки температура не превышает 60 градусов? А в S&M - 55? И при этом кулер остается бесшумным...
И в связи с этим теперь можно отнести
все Ivy к холодными? Хорошо, попробуем такое допустить. Если 60Гр при отключенном Turbo Boost и открытых настежь окнах это
уже показатель "холодности", то что тогда можно сказать про мой камень(Intel Core I5 3570K - без разгона - с отключенными в bios-е функциями энергосбережения)!? Сверххолодный?
При помощи манипуляций с форточками/окнами попытался достичь таких же температур системной платы и ЖД(получилось):
Системной платы = 22Гр.
Жестких = 23Гр = 28Гр(пардоньте, на скрине не видно).
Неплохие показатели, неправда ли?
Оффтоп
Но не надо думать, что это "стандартные" показатели, со "стандартным" кулером и "стандартной" термопастой. Они достигнуты благодаря тончайшей притирке процессора к подошве мощного кулера и полному отсутствию термопасты между оными.
И тем не менее, я продолжаю утверждать, что процы третьего поколения ни в коем разе нельзя относить к категории "холодных", и руководствоваться этим ошибочным мнением при выборе кулера/ов! Разогнанный Ivy до определенного(не такого уж большого) предела - ваще печь! За это их и не любят оверы.
А это в 2% - 3% - нагрузке и комнатной температуре ~25Гр