• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

мерцание и искажение изображения

ultrasomsk

New Member
Баллы
1
1. Процессор..........AMD Athlon II X4 640 Processor 3.00 GHz
2. Материнская плата......AsRock 890GM Pro3 R2.0
3. Память (объем, количество планок и модель)......DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600 MGz Kingston HyperX (новые) + еще 2х2Gb Kingston(давно стоят,модель не помню)
4. Видеокарта...... Sapphire Radeon HD7970 (новая,ранее стоял AMD Radeon HD6770)
5. Модель HDD\SSD .....SATA3 1 Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64mb
6. Производитель, мощность и возраст БП....... FinePower EPS12V 2.92 700W,возраст около полугода
7. Установленная ОС.......Windows 7 максимальная,пиратка
8. Вес пыли в системном блоке............почти стерильный,так как недавно обновлял комплектующие
9. Устройство на гарантии - частично

Проблема в искажении изображения в игре CrossFire,которая не требует серьезного железа. Кроме того фпс в этой игре странно низкий для такого железа(150-80). Но и в работе с другими приложениями я замечаю,что они работают не достаточно быстро,как должны,на мой взгляд.
Подробнее о проблеме:купил 2 года назад комп,слабый(игра CrossFire работала исправно). Решил его обновить и купил материнку с процессором и оперативкой(о них писал в описании СБ) + видеокарту AMD Radeon HD6770 и БП на 700 Ватт,который также до сих пор стоит. Сразу стал наблюдать что система стала работать некорректно,появилось искажение изображения во все той же игре,при просмотре HD видео и прочее. Грешил на видеокарту. Вот видеозапись изображения в игре(все мерцания и искажения-это не глюк камеры) которую я делал для Сервис.центра:http://youtu.be/nIVjEcr4Meg
после нескольких таких мерцаний изображение либо полностью зависает,либо темнеет экран(иногда-редко выползало сообщение о том что драйвер был восстановлен после неисправной работы,но при следующем запуске игры система снова висла). Но после зависания система некоторое время еще работает,это я понял когда общался в скайпе во время зависшей игры. Кстати в СЦ сказали что видеокарта исправна. Эта видеокарта работала неисправно и с моим первым БП на 350 ватт.
Короче,из интернета я выяснил что косячит видеокарта,с психу купил новую Sapphire Radeon HD7970,вставил новый жесткий диск и добавил оперативы. И о чудо!Почти ничего не изменилось!В этой игре по прежнему низкий фпс,появляются мерцания,хоть и слабее чем с прежней видеокартой,радует только то,что система не зависает напроч.
На заметку:термопасту меняю раз в полгода,переустановить драйвера на видюху не рекомендуйте(пробовал),и кстати,при разгоне видюхи стандартным ПО искажение усиливается значительно.
Прошу помочь мне разобраться с этим чертовым железом!

Тут вообще есть кто нибудь?

ultrasomsk написал(а):
DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600 MGz Kingston HyperX (новые) + еще 2х2Gb Kingston(давно стоят,модель не помню)
Если память стоит разномастная, то это будет вызывать глюки. Конкретно - какие модули стоят? Марка написана на самом модуле. Цифра типа "KVR1333D3N9K2/8G "

zix написал(а):
Если память стоит разномастная, то это будет вызывать глюки. Конкретно - какие модули стоят? Марка написана на самом модуле. Цифра типа "KVR1333D3N9K2/8G "
дело не в разной масти памяти-это точно. У меня сначала стояли 2 одинаковые планки,это вот недавно я еще две воткнул. Вот марка новых модулей [KHX1600C9AD3K2/KHX1600C9AD3B1K2/4G].При этом новые модули я поставил на место старых,но глюки не прекратились. И дело не в самой игре. Другие игры,например крайсис 2,через минут 10-20 тоже начинают глючить. Вчера прошел тесты системы прогами с этого форума:видюха в норме,проц тоже,но при проверке памяти выползает такая ошибка :
Не знаю,связана ли она с самой программой,или это косяки модулей или материнки,но данная ошибка выползает в конце каждого теста памяти(в первых двух точно). Тестил железо вот этой прогой OCCT,ошибок не выдала. На БП тоже вроде ни один тест не жаловался. Я сомневаюсь что это дело в модулях памяти. Они же новые. Может из за винды?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
неужели я единственный лузер,с которым случилась такая проблема?!мне это уже порядком надоело!

ultrasomsk написал(а):
Не показатель.
ultrasomsk написал(а):
[KHX1600C9AD3K2
KHX1600C9AD3B1K2
То есть у вас изначально стоят два разных модуля?
KHX1600C9D3K2/4GX - этот модуль есть в списке поддерживаемых. А вот второй я не нашел...
Вот этот список. Перепроверьте.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ultrasomsk написал(а):
Вчера прошел тесты системы прогами с этого форума
Надо было показать результаты.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
С одним модулем памяти глюки остаются или пропадают?

zix написал(а):
ultrasomsk написал(а):
Не показатель.
ultrasomsk написал(а):
[KHX1600C9AD3K2
KHX1600C9AD3B1K2
То есть у вас изначально стоят два разных модуля?
KHX1600C9D3K2/4GX - этот модуль есть в списке поддерживаемых. А вот второй я не нашел...
Вот этот список. Перепроверьте.

ultrasomsk написал(а):
Вчера прошел тесты системы прогами с этого форума
Надо было показать результаты.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
С одним модулем памяти глюки остаются или пропадают?
Вот архив со скринами с двух тестов http://files.mail.ru/2EAB88FF03CB4CE6887649213535E39A. Скрин с FurMarka делал при втором запуске теста на 4ой минуте по достижении 82 градусов,так как в первый раз не сделал(разогрел видюху до 84 градусов за 10 минут).
По поводу модулей. Изначально у меня стояли 2 планки одной марки,недавно докупил еще две той же фирмы,того же объема,но маркировку не знаю.Маркировку которую я написал выше-это маркировка новых модулей из одного комплекта. Я просто переписал номера с чека. Упаковку выкинул. Менять модули не пробовал,завтра займусь,за одно перепишу маркировки старых модулей.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Вот маркировка старых модулей KVR1333D3N9/2G (2 гига). В списке присутствуют.

В общем перепробовал все манипуляции с оперативкой.Переставил винду.Не помогло.
Пробовал ставить другой монитор- почти бесполезно. Лаги видно меньше за счет маленького дисплея(17 дюймов) .
Возьмите во внимание,что при разгоне видеокарты данная проблема усиливается прямопропорционально увеличению значений в AMD OverDrive. Если значения увеличить почти на максимум,то через несколько секунд комп наглухо зависает с вертикально-полосатой картинкой розового/коричневого цвета. Так было на обеих видеокартах,как на HD6770,так и на HD7970.
При стандартных значениях лаги умерено-противные и стабильные.
Поясняю еще раз:
при стандартных настройках видеокарты,лаги хорошо проявляются в игре Crossfire,а при разгоне система зависает моментально даже на рабочем столе. Даже после перезагрузки как только драйвера видеокарты и ПО загружаются до конца,система вновь зависает.
Я уверен что проблема не в оперативке и не в видеокарте точно(во всяком случае они исправны),системник холодный,поставил новый корпус и хренову тучу куллеров.
Моя версия причины происходящего-несовместимость каких то комплектующих,или их драйверов.
Помогите разобраться,пожалуйста. Я уже подумываю выбросить комп в окно. Но жалко полсотни тысяч,что я на него впалил со времени первой покупки.

ultrasomsk написал(а):
проблема не в оперативке
А тест памяти не пройден...Как-то не стыкуется...
ultrasomsk написал(а):
несовместимость каких то комплектующих,или их драйверов.
Близко к истине. А чтобы выяснить, надо тестить...

zix написал(а):
А тест памяти не пройден...Как-то не стыкуется...
Так тест памяти я проводил двумя прогами. Одна не показала никаких ошибок. А проблемы при втором тесте мне уже ни о чем не говорят.
Я попробовал ставить по очереди все 4 планки,по одной и по парам и работал с разными приложениями. Проблема не менялась и не исчезала.
Не может быть что все четыре планки,две новые и две старые,в раз поломались.
Опять же хочу обратить ваше внимание на аномально,на мой взгляд,низкую производительность ПК. Вчера запустил Crysis 3. На средних настройках чувствовалась заторможенность изображения. Никаких мерцаний,глюков,ничего. Но изображение притормаживало слегка,но очень неприятно. На максимуме естественно тормоза усилились. Но играть с таким железом на низких настройках-это стрёмно!Нафига мне тогда видюха за 14 рублей,8 гигов ОЗУ и проц в 4 ядра?!Такое чувство,что что то блокирует память или фпс,что то не дает работать компу на полную. Что то его тормозит. Наверное какое то несоответствие,несовместимость. Но какое???

Нарыл инфу по видюхе и материнке,сравнил и вот что заметил:
Видеокарта:
Интерфейс шины PCI Express 3.0 x16
Материнская плата:
PCI Express 2.0 x16

В этом есть что то существенное?Я не особо понимаю в этих цифрах.

Окей,с мерцанием изображения я вроде бы сам разобрался. Проблема была в материнке,а именно в настройке биоса. Оказывается встроенный графический адаптер по умолчанию взаимодействовал с дискретной видюхой. Это функция Hyper Crossfire.По задумкам производителя эта функция должна была добавлять производительности графики при использовании дискретной АТI видеокарты. Но на деле вышел конфликт между ними,от того и мерцало всё.
Но теперь осталась одна,не менее серьезная проблема:комп по прежнему тормозит.
Сегодня решил поиграть в Forsaken World. Было ощущение,что я играю в нее с калькулятора. Изображение серьезно тормозило. На минимальных настройках меньше,но все таки тоже тормоза были.
Теперь я в тупике и не знаю в чем проблема. Грешу на материнку,но тратить еще 4 рубля,возможно опять впустую, ради того,чтобы проверить этот вариант-не охото.
Не помогли мне с одной проблемой,так хоть помогите с этой.

DDX777 написал(а):
Напишите модель видеокары,матеренки,проца,мощность бп, и какие у вас температуры при игре.
То есть тебе лень прочитать всё это в начале темы и всю тему целиком,чтобы сделать выводы по уже имеющейся инфе,а мне не должно быть лень писать всё заново и отвечать на одни и те же вопросы дважды. Ты это хотел сказать?ИДИТЕ ВЫ СО СВОИМ САЙТОМ В ТОПКУ!... ни ответа,ни привета...ппц.

Уважаемый, откройте комп и пальцами потрогайте северный и южный мосты. Исходя из скринов температур, у вас или нет датчика на южнике или южник горит. Что бы это исключить, надо пальцометром померить температуру

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И не надо психовать :blum:

Сверху