• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер не видит железо, и устанавливает стандартные драйв

nasharasssha

New Member
Баллы
1
Как то раз конвертировал диски на компьютер, и тут компьютер начал чудить, выдовал на экране полоски, как будто шлейф повреждён и т.п. Я выдернул розетку и подождав включил его, тут при появление заставки у него появились такие же полоски, и немного подумав компьютер замирал чёрным экраном, при этом работал, кулера работали. Ну погоревав, скопировал данные что были путём вытаскивания ЖД, и решил переустановить виндоус, при этом виндовс установилась (но при заставке включения (vaio) полоски не пропали) но при этом разрешение на нём было минимальное, а когда захожу в диспетчер файлов там имен материнки, видюхи и прочего железа нет, а установлены "стандартные драйвера".
:help:
П.с. думал что в винде поначалу , но так же пытался поставить и Linux и множество из семейства сборок Win XP, 7, 8, ни одна не видит железо, и тогда я понял что дело серьёзно
п.п.с. принудительное установка драйверов с родного сайта не увенчалась успехом, приложения мне говорили что не нашло нужного железа на этом компьютере.
комп - моноблок от VAIO :help:

Компьютер не видит железо, и устанавливает стандартные д

путём вытаскивания ЖД
а без ЖД включить и с СД или Флешки пробовать загрузиться?

У меня съемный жесткий диск на 250Гб на протяжении 3лет работал нормально. А сейчас при включении в USB-порт он его сначала опознает и тут же теряет и снова опознает. Кабель жесткого диска подключен к USB-порту в задней части системника. Подскажите в чем причина и что посоветуете?

slava03
это ваш совет топикстартеру? :mosking:

а вообще кабель для начала замените и проверьте не разболтано ли гнездо в коробочке

Haljava написал(а):
путём вытаскивания ЖД
а без ЖД включить и с СД или Флешки пробовать загрузиться?
да, и винду и Linux ubuntu, он просто не запускается, черный или в полосочку экран

nasharasssha!!! Это моноблок. Чего гадать и эксперементировать. В любом случае самостоятельно запчастей для него не купишь. Обращайся в гарантийный отдел. http://www.notebook77.ru/warranty/

Сверху