• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

sapphire HD 4870 512MB, турбина автоматически не регулирует

Rom4ik

New Member
Баллы
1
Ну в общем стал я обладателем, не очень щастливым конечно, данного девайса.Купил б/у , чувак который продал трубку не берет редиска в общем отдать ее немогу.
проблема в том что видюха сама автоматически не регулирует обороты турбины, только при включении пк она включает турбину на всю и через секи 3 ставит обороты на минимум.Запускаешь игру, приложения, видюха закипает под 90 градусов, и висит весь пк, а обороты на минимуме турбины!!!Если вручную добавить оборотов на 40% и выше то все норм работает.Вот только мне неудобно каждый раз включать выключать турбину эту.Видюха в заводском разгоне находиться 750проц/950память.Подскажите что можно сделать, биос может прошить или что?
C2duo e8400
3Gb ram
chieftech 500W
1 hdd 120Gb

sapphire HD 4870 512MB, турбина автоматически не регули

Могу только посоветовать отключить авторегулирование. С этим на вашей видюхе у многих проблемы. Установите ползунок регулятора на 60-65% и сохраните профиль.

Спасибо за ответ, но к этому выводу я и сам мог прийти, я вот пытаюсь выяснить как поступить если я не хочу все в ручную делать... от вредный я .... Мож есть тут кто сталкивался с этим?

Rom4ik
Какая система у вас стоит? Какие драйвера стоят на эту видеокарту? А то с лета прошлого года драйвера для линейки HD2xxx-4xxx отличаются от драйверов для HD5xxx-7xxx. И в принципе драйвера от HD5xxx-7xxx можно поставить на младшую серию, но вот работать они будут со странностями.

Можно поставить программу MSI Afterburner или SAPPHIRE TriXX и с помощью них отрегулировать обороты в зависимости от температуры.
trixx_04.jpg

Только я не знаю, будет ли эта прога корректно работать с картами Radeon, не пробовал, не знаю. С не-видя работает классно.
Можно задать сколько угодно точек на графике и изогнуть его так, как надо. Принцип действия программ похож, только вот на сайте MSI писали, что она только для их карт...

zix написал(а):
Только я не знаю, будет ли эта прога корректно работать с картами Radeon
Будет. MSI Afterburner - это дальнейшее развитие програмы RivaTuner.

Вооо,спасибо!!!!!!
Этот вариант, мне подходит... :russian: спасибо!

zix написал(а):
У меня Sapphire 5770, работает без проблем.

yonis78 написал(а):
zix написал(а):
У меня Sapphire 5770, работает без проблем.
безполезный флуд... Если скучно есть ночные чаты...

Сверху