• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор конфигурации для системного блока.

Sanctorium

New Member
Баллы
1
Всем привет. В связи с кончиной моего старого системника, решил его не реанимировать, а собрать новый, бюджетный вариант для игр. Сидел неделю подбирал комплектующие, вроде собрал, но мучают мутные сомнения, будет ли такой системник работать? Особенно волнует совместимость мат. платы с процессором, и подойдет ли данный кулер к процессору? Бюджет 15,000-20,000 руб. :help:
Мать:
перейти по ссылке
Процессор:
перейти по ссылке
Память:
перейти по ссылке
Кулер:
перейти по ссылке
Блок питания:
перейти по ссылке
Корпус:
перейти по ссылке
Все остальные комплектующие будут вынуты со старого компа.

Все совместимо и будет работать.
Только вот под ваш проц материнка не дорога ли?

Решил маму чуть подороже взять, ибо планирую через год небольшой апгрейд провести, поменяю видеокарту и возможно оперативную память. Я так понял, к этому процессору надо мат. плату на чипсете Z77 брать?

Sanctorium написал(а):
Я так понял, к этому процессору надо мат. плату на чипсете Z77 брать?
Почему? Совснм необязательно. А вот если в будущем планируете разгон, то да, брать на 77-ом
Sanctorium написал(а):
ибо планирую через год небольшой апгрейд провести
Что за апгрейд? Его можно провести и на Н77
Вы уж скажите сразу ваши хотелки. Потому как мамка все равно слаба под разгон, да и процессор тоже не для него.

AleXO написал(а):
Что за апгрейд? Его можно провести и на Н77
AleXO написал(а):
Вы уж скажите сразу ваши хотелки. Потому как мамка все равно слаба под разгон, да и процессор тоже не для него.
согласен! только финансы в данном случае на ветер пускает ТС.
привет AleXO .
Sanctorium написал(а):
Решил маму чуть подороже взять, ибо планирую через год небольшой апгрейд провести, поменяю видеокарту и возможно оперативную память.
а толку то, что материнку приобретете дороже, хоть и за 15 тыщ. .... предложенный вами процессор лет на 5 спокойно!!!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
общая суть сборки в вашем случае: другие комплектующие какие - а то може, на фиг они не нужны будут при такой конфигурации.
и корпус стоит присмотреть другой - под будущий апгрейд!
и что за видкокарту в будущем? и что вы подразумеваете под бюджетным вариантом для игр? ведь более менее хорошая видяха, для игр - 8 000 тыр.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vasilich написал(а):
ведь более менее хорошая видяха, для игр - 8 000 тыр.
но все относительно конечно! у каждого свои хотелки и потребности ...

Разгон точно делать не буду, мне это не нужно.
Апгрейд будет заключаться в том, что поменяю видеокарту Nvidia GeForce 9800GT 1 гиг на какую нить от Радеона, да планки DDR3 поменяю на больший объем. Больше ничего думаю делать не буду.

Sanctorium написал(а):
Разгон точно делать не буду, мне это не нужно.
:good3: ... Intel Core i5-3470 - его достаточно для всего-всего на долгое время!
Sanctorium написал(а):
что поменяю видеокарту Nvidia GeForce 9800GT 1 гиг на какую нить от Радеона,
:good3: .... на какую примерно, чтоб в рассчитать блок питания на будущий апгрейд!?
Sanctorium написал(а):
да планки DDR3 поменяю на больший объем.
:good3:
Sanctorium написал(а):
Больше ничего думаю делать не буду.
а жесткий? а привод-DVD... какой? а установка в последствии SSD носителя?

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
ИМХО:
1. материнка - MSI ZH77A-G43 ... или ASRock H77 Pro4/MVP
2. процессор -Intel Core i5-3470, OEM
3. кулер - Zalman CNPS10X Optima
4. память - 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1600C9D3P1K2/8G
5. блок питания -HIPER M650 650W
6. корпус - ZALMAN Z5 PLUS
7. твердотельный - SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4 ... или SSD 64ГБ, OCZ Vertex 4
Итого 19 730 руб.

vasilich написал(а):
:good3: .... на какую примерно, чтоб в рассчитать блок питания на будущий апгрейд!?

Пока еще не думал, просто я согласен с Вами, что хорошая видяха должна стоить около 8 тыс. руб. К примеру вот такую 2048M ASUS HD7870 GDR5
Сечас стоят 2 HDD на 160 и 800 гигов, фирма WD. Про SSD впервые на вашем форуме услышал, пока даже и не знаю что это. А ДВД привод самый обычный стоит, записывающий ДВД болванки. Так же установлен карт ридер.

Видеокарта- самый большой потребитель энергии, поэтому надо знать, хоть приблизительно, какая карта будет. Иначе может не хватить мощности блока питания.
Sanctorium написал(а):
Про SSD впервые на вашем форуме услышал, пока даже и не знаю что это.
То же что и HDD, только на порядок, а может и два, быстрее. Используется обычно под установку системы и необходимых программ.
Грубо- это жесткий диск на микросхемах. В нем нет движущихся частей. Стоимость 4-5к рублей

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
перейти по ссылке

Sanctorium написал(а):
К примеру вот такую 2048M ASUS HD7870 GDR5
можно и такую! Но, уже как говорилось выше - все относительно! ... и на GTX660 (без Ti) можно отлично и на макс настройках графики поиграть годочек спокойненько!!!
блок питания на 650w будет достаточно (с запасом) и под любую предоставленную на сегодняшний день видеокарту и под любую в будущем! (ну а если ориентироваться на предоставленную вами видяху/и мной, то вполне достаточно будет под конфигурацию не разгонную и 550w /честных ватт/)
Sanctorium написал(а):
Про SSD впервые на вашем форуме услышал, пока даже и не знаю что это.
внесу и свою лепту по теме этой! (некоторые, уже как два годика, сидят на конфигурации с SSD) посмотреть можно у нас на форуме: Раз..., Два..., Три...
Sanctorium написал(а):
А ДВД привод самый обычный стоит, записывающий ДВД болванки.
может я и не правильно выразился :blush: как-то: но имелось ввиду интерфейс подключения устройств - IDE, Sata.

vasilich написал(а):
может я и не правильно выразился :blush: как-то: но имелось ввиду интерфейс подключения устройств - IDE, Sata.

Интерфейс IDE

Подскажите, а как правильно установить кулер относительно мат. платы? Имею ввиду куда должен быть направлен поток воздуха? А то что то гугл не помогает. кулер Zalman CNPS11X Extreme. Те сам вентилятор должен смотреть вниз, влево, вправо или наверх? Я так понимаю, что поток воздуха должен идти снизу вверх, правильно?
Корпус корпус ZALMAN Z11 перейти по ссылке и кулер будет в самом верху корпуса. На крыше корпуса есть доп. крепления под 2 вентилятора.

Sanctorium написал(а):
Я так понимаю, что поток воздуха должен идти снизу вверх, правильно?

Да, теплый воздух поднимается вверх, это физика 5-го класса :smile:
Кулер ставьте так, чтоб задний вентилятор (или вентилятор блока питания) забирал воздух и выносил его наружу

если реч о процессорном кулере,то чтобы на заднюю стенку дул.
вот посмотри перейти по ссылке

Добавлено спустя 56 секунд:
а на задней стенке вентилятор стоит и это тоже плюс.
у тебя поток должен итти на вентилятор которые сзади стоит.

тоха79
В следующий раз давайте ссылку на конкретный источник, а не на поиск по всем видеороликам... Вам все равно, а нам индекс нужен... :smile:

просто кулеры такой конструкции ставятся именно так чтобы поток шёл к задней стенке,а ссылка относится именно к этому кулеру.

Все понял, всем спасибо за ответы, пойду ставить))))

Сверху