• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

AMD FX 8150 или Intel I5 что производительнее?

rysroma

Member
Баллы
6
Добрый день,
я собираюсь собрать игровой комп, и поскольку денег у меня немного стою перед выбором CPU между AMD FX-Series X8 FX-8150 и Intel I5 (в моделях интела не разбираюсь хорошо).Подскажите что лучше для игр и быстроходности компа?

голосование в данном случае лучше убрать! (не лучше, а стоит убрать!)
имхо: и на AMD все суперски работает - и ни чем не хуже чем на интел!!! все только в тестах будет заметно!!! собрав компьютер для игр на AMD, ни чем не разочаруетесь - повторяюсь - все будет отлично работать!

Есть у Амд один солидный минус - требует он хорошего охлаждения, куда более эффективного, чем Интел. И вот что странно - как это у них пошло с самого начала, так и не хотят ничего менять..:pardon:

А вы сами чтобы для игр выбрали?Потому что смотрю у вас Интелы.

rysroma, а я вообще поклонник Интела. У него один минус - цена. Тут Амд выигрывает. И встроенное видео у Амд хорошее. Но кто использует встроенную видеокарту, когда есть хорошая дискретная? Хотя, на Амд возможно организовать Sli со встроенной.
Мой выбор хорошо виден. Внизу, в подписи. Осталось видяху взять достойную, хотя эта не так уж плоха...

А у Интела как чем больше модель-тем лучше?

Тем современнее. И надо смотреть на свои задачи. Если играть - то i5 третьего поколения (3***) - за глаза. Если вы работаете с задачами САПР, графикой высоких разрешений, расчетами полетов мезонов в центре атомного взрыва - то тут уже понадобится более мощный ивик i7 3***.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В играх i7 дает минимальный выигрыш, практически на равных с i5. А цена - вдвое больше. Смысл платить?

INTEL Core i5-3330, INTEL Core i5-3350P, INTEL Core i5-2320 что лучше? Ето правда что АМД не использует все 8 ядер потому что игры на столько ядер не рассчитаны? :help:

Что никто не знает? :shok:

rysroma написал(а):
суть в том: что все это подробно уже описано/расписано/рассказано на сайте производителя и ещё много где на просторах инета - вы пожалуйста конкретней вопросы задавайте! (по сути пожалуйста!)
rysroma написал(а):
это надо знать конкретные цели использования!
rysroma написал(а):
Ето правда что АМД не использует все 8 ядер потому что игры на столько ядер не рассчитаны?
сказать по простому: и интел тоже не использует все восемь ядер для игр!
rysroma написал(а):
потому что игры на столько ядер не рассчитаны

Добавлено спустя 54 секунды:
vasilich написал(а):
имхо: и на AMD все суперски работает - и ни чем не хуже чем на интел!!! все только в тестах будет заметно!!! собрав компьютер для игр на AMD, ни чем не разочаруетесь - повторяюсь - все будет отлично работать!

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Процессор AMD FX-4300 3.8GHz (Turbo up to 4.0GHz) + материнка AM3+ на 970 чипсете + 8 гигов оперы + GTX660 (без Ti) = любые игры на высоких настройках!!!

Спасибо, таки решил что куплю Амд. :smile:

А если i7 2600k или АМД ФХ-8320 что лучше? :wacko:

rysroma написал(а):
А если i7 2600k или АМД ФХ-8320 что лучше?
ни что не лучше! каждый по своему хорош! FX-8320 - будет получше для бюджетных вычислительных станций или компьютеров для работы с аудио/видео.

Добавлено спустя 42 секунды:
в крайности не надо впадать.

rysroma написал(а):
А если i7 2600k или АМД ФХ-8320 что лучше?

Практически во всех играх преимущество будет за I7-2600k. Но я не совсем понимаю, для чего Вам i7? Кроме Crysis 3 сейчас наверное никакая игра и не в состоянии использовать все 8 потоков.

Денег накопили, теперь с жиру бесятся :smile:
rysroma
У меня 3-х ядреный АМД и карточка в подписи и все игры на УРА!, ну немного Кризис тормозит, а все остальное на УРА!

Просто есть возможность купить i7 вместо АМД 8320. А Intel Core i7-960 намного слабее чем i7 2600k?

rysroma написал(а):
купить i7 вместо АМД 8320. А Intel Core i7-960 намного слабее чем i7 2600k?
ой да, ладно вам! не на так уж много и слабее .... под него довольно таки мощную видяху можно воткнуть современную!

Если верить результатам тестирования (Тыц), то в чем-то солидно отстает, а кое-где даже выигрывает..

zix, спасибо за ссылку не знал о таком. У Intel Core i7-960 написано что Socket 1366, ето значит что никакой другой сокет не подойдет? Я нашел мат. платы для етого сокета и обнаружил что они стоят в 3 раза :shok: дороже чем для АМД.

Собираюсь покупать жесткий диск, потому хочу спросить есть ли большая разница между САТА 2 и САТА 3? Узнал что моя мамка MSI 760G-P43 поддерживает САТА 2, то есть САТА 3 никак не вставлю?

Сверху