• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Защита LCD экрана от механических повреждений

AleXO

Супермодераторы
Баллы
36
Интересно, есть что-то подобное?
Кошка на монитор бросается, боюсь повредит моник. Что можно придумать?
Вырезать из стекла не предлагать, сам знаю что можно...

Приветствую Вас, AleXO !
У меня тоже котик любопытный и игривый :biggrin:
Спасаюсь так: он у меня не любит некоторые резкие запахи, например запах духов, ну и другие... так вот, я какое то время, "обрабатываю" все, вокруг проблемного, места духами(можно бумажку смочить и рядои положить или тряпочку) и кот перестает проявлять интерес. фыркает и уходит. :biggrin:

Могут помочь еще "вонючки" автомобильные, но могут и привлечь :biggrin:

AleXO, а еще можно решетку, как на фарах вездехода :biggrin:

AleXO
На моем предприятии довольно много сенсорных операторских панелей, дабы защитить малость народ придумал клеить на эти морды полиэтилентерефталатную (ПЭТ) пленку толщиной 0.3-0.5 мм. Сенсор при этом работает. Видимо потому, что матрицы резистивные, им важно усилие нажатия. Некоторые даже на мобилы наклеивали. Наклейка производится просто - на чистый экран просто кладется чистая пленка, без всякий клеев\реагентов.
Я думаю, кот не процарапает, т. к. пленка весьма скользкая и довольно прочная.

Сверху