• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помочь с конфигурацией системного блока компьютера

ildk

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Собрал комплектующие, но не знаю, будет ли все это вместе "работать". :dntknw:
Если вы порекомендуете выбрать оптимальные комплектующие, чем выбранные мною, и, тем самым, собрать "неплохой системник" в пределах 30000-34000 рублей буду только рад.
P.S. В процессе сборки руководствовался как Вашими ранее "наработками" в созданных темах, так и отзывами на маркете (яндексе) на комплектующие включенные в корзину магазина DNS (Казань).
Ссылка на корзину - перейти по ссылке
Использовать собираюсь для игр.

Ну, в-общем, не знаю, чем вы там что делали, но сборка... скажем не очень...
Магазин казань, до 34к рублей...
Ну соберем, а сами будете собирать или спецам отдадите?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ildk написал(а):
. В процессе сборки руководствовался как Вашими ранее "наработками"
Какими-то вы неправильными наработками.... может давно уже устарели?..

Сборка. - это ближе к нашим наработкам.

zix написал(а):
это ближе к нашим наработкам.
Это уже больше похоже на правду, но из бюджета вышли...
ildk
Зачем вы выбираете процессор с индексом "К"? Вы хотите разгонять процессор? Тогда ни одна предложенная материнка и блок питания не подходят

ildk написал(а):
AleXO написал(а):
но из бюджета вышли...
Не понял? Куда я вышел?
AleXO написал(а):
Магазин казань, до 34к рублей...

ildk написал(а):
собрать "неплохой системник" в пределах 30000-34000 рублей
В моей сборке - "Итого: 33 854".

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ildk, DVD-привод нужен?

zix прости, я когда писал, о другом думал. Думал бюджет 20к...
Мамку я бы поменял...
ildk
Расскажите мне пожалуйста, для чего вам такая материнка? :dntknw:

Я так понимаю, ildk собирает систему под разгон. А память ставит простую, разрозненную и даже без охлаждения. Это неправильно. И блок питания для разгона не очень - производитель хороший, но мощность на пределе без разгона (при условии мощной видеокарты, иначе разгон теряет смысл)

хочу спросить,подойдёт эта мать для разгона процессора asus p8 z77-v lx?

тоха79, со своими вопросами - в отдельную тему. Если вопрос требует ответа "Да" или "нет", есть тема "Простые вопросы".
Ваша материнка поддерживает разгон, но не предназначена для него. Очень быстро перегреются цепи питания процессора.
Слегка разогнать можно.

zix вот год уже почти работает и негреется, I5 2500k разгон до 3700mhz.

тоха79 написал(а):
хочу спросить,подойдёт эта мать для разгона процессора asus p8 z77-v lx?
Если вы не сильно собираетесь гнать проц, подойдет. Если же сильно, мать не выдержит такого боливара. Боливар не потянет двоих :smile:
Определить довольно просто. Рядом с гнездом процессора есть кубики... Чем их больше, тем больше фаз питания, тем лучше для разгона.
Ваша мамка имеет 6 фаз, специфику не смотрел, скорей всего 4+2... Если вы его "по полной" начнете гнать, мамка, ее питание, сгорит... и может утянуть за собой и процессор и видюху...

Добавлено спустя 37 секунд:
тоха79 написал(а):
zix вот год уже почти работает и негреется, I5 2500k разгон до 3700mhz.

Слабовато однако... :smile:

тоха79, так где ему греться-то?
тоха79 написал(а):
-10 градусов температура видюхи,
У вас там идеальные условия для электроники :biggrin:

слабовато сам разгон? если да то мне просто пока хватает,а разогнать можно побольше темп. позволяет.

Температуру нагрева мосфетов (цепей питания) ни одна программа не показывает. Только "пальцомером". А у вас они даже без радиаторов. И всего шесть. Хотя небольшой разгон можно и на трехфазнике делать, пройдено.. Вот серьезный разгон на этой плате не выйдет.

zix цепи питания процессора дополнительно охлаждаются.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
zix написал(а):
Температуру нагрева мосфетов (цепей питания) ни одна программа не показывает.
я вкурсе что пальцем,я пальцем всё проверяю,программа программой,а пальцем надёжнее.

zix написал(а):
Температуру нагрева мосфетов (цепей питания) ни одна программа не показывает. Только "пальцомером". А у вас они даже без радиаторов. И всего шесть. Хотя небольшой разгон можно и на трехфазнике делать, пройдено.. Вот серьезный разгон на этой плате не выйдет
Согласен абсолютно и безповоротно.
Вам можно ну на 15% поднять процессор и это все.
Материнки для разгона совсем другие... пример перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
На вашей мамке можно чуть подстегнуть проц, но только чуть...
Как вы сами понимаете, материнка дороже самого процессора, но она стоит того...
+40-50% от заявленного производителем- это круто согласитесь...
я в
курсе что пальцем,я пальцем всё проверяю,программа программой,а пальцем надёжнее.
Желательно для этого использовать инфракрасный датчик

Сверху