• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор системы бюджет 50-55 тр /\/\/\/\/\/\

Гвард

New Member
Баллы
1
Добрый день, помогите собрать игровой пк
Бюджет 50-55 т.р

Проц intel i7 3770k
мать?
кулер ?
видеокарта geforce 12-15 т.р
озу 8 или 16 гб что посоветуете ?
hdd 1-2 тб 7200 об.мин.
ssd 128 gb - как я понял это "быстрый" hdd нужен для винды, стоит ли его брать? какие плюсы и минусы от этой штуки

Может быть в будущем комп будет под разгон сейчас же разгонять его не буду.

перейти по ссылке

ситилинк, город ваш?!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Гвард написал(а):
Гвард написал(а):
вот это сочетание как то бесполезное получается - но и не лишним. если желаете потратить доп. 3 тыщ. то пожалуйста! разница в игровых ситуациях между процессорами:i5 ... и i7... очень мала, нет её практически. решение за вами!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Гвард написал(а):
озу 8 или 16 гб что посоветуете ?
посоветую приобрести : 2х4=8 Гб kit. очень даже будет и достаточно этого. 16 гигов для игрового/не используемого в специализированных задачах системника будет перебор. бесполезно будет висеть столько памяти и потраченные финансы.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Гвард написал(а):
ssd 128 gb - как я понял это "быстрый" hdd нужен для винды, стоит ли его брать? какие плюсы и минусы от этой штуки
про SSD тут на форуме: клик-1, клик-2, клик-3, даже если мельком пройдетесь то и поймете, что очень нужная штука, но и для игр просто можно и без ней обойтись! ваш выбор! (можно только под систему и весь софт - приобрести SSD на 64 гига., будет достаточно.)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Гвард написал(а):
видеокарта geforce 12-15 т.р
ну и видеокарту тогда можно будет приобрести по мощней: GIGABYTE GeForce GTX 680, GV-N680SO-2GD, 2Гб ... ZOTAC GeForce GTX 680 AMP!, ZT-60102-10P, 2Гб

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Гвард написал(а):
Может быть в будущем комп будет под разгон сейчас же разгонять его не буду.
Гвард написал(а):
с таким бюджетом можно себе позволить разгон :good3:

vasilich написал(а):
ситилинк, город ваш?!

Волгоград

vasilich написал(а):
вот это сочетание как то бесполезное получается - но и не лишним. если желаете потратить доп. 3 тыщ. то пожалуйста! разница в игровых ситуациях между процессорами:i5 ... и i7... очень мала, нет её практически. решение за вами!

Хочу один раз купить нормальный процессор и в дальнейшем не думать о нем...

vasilich
спасибо

суть сборки - все финансы использовать/тратить, или оптимально возможное решение и разница в 1-3% не нужна - не стоит тратить финансы на такую малую разницу!?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
а что, процессор i5 3570К плохой? он точно такой же по мощности в игровых ситуациях - а для обыденного использования за глаза его мощности!!! ... если i7 3770К вы не сможете раскрыть его потенциал - то тогда зачем вам тратить финансы? если разницы между процессорами, в игровых ситуациях, сейчас нет - то и в будущем её тоже не будет!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
для уточнения, .... в данную сумму входит только системный блок компьютера или весь компьютер?

vasilich написал(а):
для уточнения, .... в данную сумму входит только системный блок компьютера или весь компьютер?

Только блок

сборка на обсуждение!

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
сборка на i5 3570К.... .... по производительности в играх такая же.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
комплектующие подбирать, чтоб приобрести сразу или можно и под заказ?

А мне на i5 больше нравится. Если не используется никуда, кроме игрушек - то какой смысл платить?
Только кулер шумноват, имхо. Такой, думаю, лучше.

Хороший форум! Хочу поблагодарить Vasilich, и сказать чтобы не делали глупости ребята когда люди знающие советуют, а мы не слушаем! vasilich правильно говорил и говорит что систем 25тыс.максимум все будет делать даже не делать, а летает! Глупости это 55, 100тыс! Бред! Не выкидывайте деньги на ветер!! Это того не стоит!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Гвард, прочти мою тему там все ответы!

Добавлено спустя 36 секунд:
Теперь понял даже в 50 в
80тыс нет предла
совершенства можно чуть ту
деталь улучшить это добавить
и уже не 50 а сто тыс. И так до
бесконечность! Главное
понять что действительно
нужно от машины! И какие
цели должна выполнять она!