• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ПК для стрима и работы с видео

eteka

New Member
Баллы
1
Добрый день всем!
Итак, играю я в танчики, они же World Of Tanks, появилось желание постримить сие действо.

Нынешний конфиг:
е8400
мама п5ку
3гб озу
видяшка радеон 4850 512мб
мониторчик 23 дюйма gl2240
БП 450в
В игрушке разрешение 1680*1050 фпс выдаёт 40-80, т.е. игруша довольно-таки нетребовательная+не поддерживает многоядерность

Как писал в названии - планирую вести стримы, кодировать и обрабатывать реплеи.
Прошу подобрать идеальный конфиг без переплаты, примерные наброски:
и7 либо 3770к либо 2700к
либо вообще какой-нибудь топовый и5, ибо не уверен, что есть смысл вообще платить за и7
з.ы. разогнать смогу да и вообще любитель получать максимум от того, что имеется

исходя из выбора камня надо и мамку подбирать, видимо что-то из асрока будет

озу планирую что-то типа кит 2х4гб 1600MHz Kingston

видяшку пока трогать не планирую, ибо пока играю лишь в одну игру и она идёт стабильно на старом конфиге, в будущем скорей всего докуплю что-то типа гтх570, т.е. конфиг желательно подбирать с учётом будущего апгрейда :)

Бп планирую оставить старый, но и ваши мысли интересны по этому поводу

Покупать буду скорей всего в ДНС

что-то не пойму - ваша конфигурация и так отвечает всем вашим требованиям! хотите собрать новое все? так сумма, какая? от старого только видяху? а DVD-привод? а HDD? а корпус?
eteka написал(а):
Бп планирую оставить старый
что за ... ? параметры?

vasilich написал(а):
что-то не пойму - ваша конфигурация и так отвечает всем вашим требованиям! хотите собрать новое все? так сумма, какая? от старого только видяху? а DVD-привод? а HDD? а корпус?
Ой..прошу прощения, совсем забыл:)

от старого планирую оставить видяшку, двд-привод, саташный хард на 500гб, корпус Thermaltake Matrix и БП ATX FinePower DNP-500 450W + power cord 1.5 m.

По поводу отвечает требованиям - стримы, они же интернет-трансляции требуют наличия сильного камня, который должен быстро и качественно обрабатывать видеопоток, на текущем е8400, разумеется, можно выдать только зернистость и не более.

По поводу камня - разогнанный топовый и5 сильно ли будет отличаться от стокового и7?

По бюджету - планирую уложиться в 20 тысяч, желательно как можно дешевле, но и не в ущерб качеству.

eteka написал(а):
в будущем скорей всего докуплю что-то типа гтх570
забудьте про неё! есть дешевле и производительней уже и с новыми мозгами видяхи и с новыми технологиями - которых уже нет у 570ки.

vasilich написал(а):
забудьте про неё! есть дешевле и воспроизводительней уже и с новыми мозгами видяхи и с новыми технологиями - которых уже нет у 570ки
Ну видяшка пока не приоритетна, ибо куплена будет через 3-6 месяцев :)
Сейчас нужно подобрать что-то, что будет быстро, недорого и качественно транслировать видеопоток :)

Да и вообще техническим прогрессом не интересовался уже так углублённо года 3, поэтому могу много чего упускать..

eteka написал(а):
По поводу камня - разогнанный топовый и5 сильно ли будет отличаться от стокового и7?
имхо: будет лучше i7 3770. (или i7 3770K). но все относительно же, и зависит от вас - и i5 ...., справиться отлично с таким действом!

vasilich написал(а):
eteka написал(а):
имхо: будет лучше i7 3770. (или i7 3770K). но все относительно же, и зависит от вас - и i5 ...., справиться отлично с таким действом!
Ну, допустим, выберу я-таки 3770 к которой и сколнялся, тогда уж наверное и индекс К выбирать и маму Z77? Или не париться и сэкономить и купить 3770 без индекса К и маму попроще?

eteka написал(а):
конфиг желательно подбирать с учётом будущего апгрейда :)
а что в будущем апгрейдить-то? LGA1155 ??? если вот уже в апреле выходят новые процессоры!!!

vasilich написал(а):
а что в будущем апгрейдить-то? LGA1155 ??? если вот уже в апреле выходи новые процессоры!!!
Из апгрейда имел ввиду, что будет докуплена более-менее игровая видяшка взамен старушке 4850, чтоб поиграть в новые игры, НО цели собирать суперигровую машину нет.
А LGA1155 меня вполне устраивает :smile:

eteka написал(а):
3770 к которой и сколнялся, тогда уж наверное и индекс К выбирать и маму Z77?
да, материнку тогда надо будет брать: Z серии. на 77 чипсете. LGA1155 .... но при расчете на хороший разгон стоит и обратить на качественное питание подсистемы/процессора на материнке - отлично будет 8 фаз питание. имхо: нууу... можно и 6+2 ... а это уже само по себе стоимость ее возрастает!
eteka написал(а):
Или не париться и сэкономить и купить 3770 без индекса К и маму попроще?
:good3: ... ни чего не потеряете! имхо: но вот одно могу точно сказать, не любит новый DX11 виртуальные ядра, ему подавай полноценные. так что .... в игровых ситуациях по производительности i5 3570 vs i7 3770 одинаковы - разницу в 1-3% я не засчитываю как таковую)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
eteka написал(а):
А LGA1155 меня вполне устраивает
:good3: ... его будет достаточно/актуально на много-много годиков!
eteka написал(а):
Из апгрейда имел ввиду
под ваши цели/хотелки отлично будет SSD накопитель - я бы даже настаивал на его приобретении для вас!!!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
eteka написал(а):
БП ATX FinePower DNP-500 450W
НЕ стал бы я на него рассчитывать - советую новый приобрести!

vasilich написал(а):
ни чего не потеряете! имхо: но вот одно могу точно сказать, не любит новый DX11 виртуальные ядра, ему подавай полноценные. так что .... в игровых ситуациях по производительности i5 3570 vs i7 3770 одинаковы - разницу в 1-3% я не засчитываю как таковую)
А при работе с видео - кодирование, рендеринг - разница будет так же 1-3% или гораздо больше?

vasilich написал(а):
разница будет очень существенная!
Тогда, наверное, я лучше ай7 3770к возьму, охлаждать его буду чем-то типа CoolerMaster Hyper 212 EVO
маму з77 брать?
БП старый на 450 не подойдёт, значит?

сборка! ... на обсуждение и доработку!
eteka написал(а):
БП старый на 450 не подойдёт, значит?
под данную конфигурацию - я бы заменил старый блок питания. но его будет достаточно - встроенное в процессор видео HDGraphics4000, будет достаточно под ваши хотелки/игры онлайн. игры онлайн устанавливайте на SSD. и тогда будет вам счастье большое! :good3:

vasilich написал(а):
сборка! ... на обсуждение и доработку!
Именно без индекса К? Тогда целесообразно ли ставить такой сильный кулер?

у меня такой же стоит кулер в системе щас. имхо: и под разгонный процессор я бы его не поставил!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
eteka написал(а):
Именно без индекса К?
у вас не хватит финансов (точнее предоставленных финансов не достаточно!) на разгонную конфигурацию, повторюсь - нормальную разгонную, а не тяп-ляп под разгон!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
например! под разгон ....

vasilich написал(а):
у меня такой же стоит кулер в системе щас. имхо: и под разгонный процессор я бы его не поставил!
Но ведь в турбо при нём можно будет перевести скажем так "безболезненно"?

например! вот более наглядно ...

Добавлено спустя 51 секунду:
eteka написал(а):
Но ведь в турбо при нём можно будет перевести скажем так "безболезненно"?
в чем? :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
если про процессор - то да - гипертрейдинг/Hyper-threading можно отключить

vasilich написал(а):
например! под разгон ....
А что если выбрать этот вариант и пожертвовать ссд? (ну а спустя какое-то время докуплю, месяца 3-4)
Тогда выходит то на то по деньгам..

eteka написал(а):
А что если выбрать этот вариатн и пожертвовать ссд?
ваш выбор! нормально все будет! .... но вот когда приобретёте SSD накопитель - потом сами же себе скажите, ... почему я его не покупал, вот балбес ..

Добавлено спустя 55 секунд:
но блок питания под разгонную конфигурацию надо приобрести будет: как предложено на 750-800w

Сверху