• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь новичку!HELP!посоветуйте.

Zheka

New Member
Баллы
1
Добрый день,прошу у вас помощи!Дело в том что я полный ноль в ПК!Предыдущие компы покупал через фирмы,пришёл сказал скок денег,для чего нужен и забрал на следующий день.Так хотел и сейчас но!Когда я пришёл в магазин в котором покупал два предыдущих компа окозалось что магазин закрывают и услуги по сборке компов они уже не оказывают и распродают остатки.Менеджер убедил меня собрать систему самому (сказал что сложного ничего нет) В остатках остались хорошие комплектующие по закупочной цене но из того что мне подходило есть только Материнская плата ASRock Z77 Extreme4(102$) осталось две и Корпус Cooler Master Storm Enforcer Black(64$) последний.Уверял что это отличные комплектующие и сам не понимает как они за такие деньги ещё есть и что я могу докупить остальное в другом магазине.И я купил! но что то мне подсказывает что мне просто впарили старьё которое залежалось.Прошу помощи :help: можно ли собрать чтото достойное на этом.Слышал про разгон он мне ненужен,комп для игр,нета,фильмы,примерно на 4-5 лет.Решил идти до конца и собирать буду сам денег на остальное 800-900$ только системник.Покупать собираюсь тут Onliner.by.заранее благодарю за ответ!

Zheka написал(а):
Хорошая современная материнка, поддерживающая разгон. Я так понимаю, она у вас уже есть? И корпус?

Zheka .... здравствуйте! вы нам может по подробней объясните, пожалуйста. как подбирать комплектующие и как ориентироваться в цене по предложенному вам сайту??? там же нет конкретной цены указана мин. и макс. цена!!!

Процессор - Intel_Core_i5-3570
Кулер - Cooler_Master_Hyper_TX3_EVO
Память - Kingston_KHX1600C9D3B1K2-8GX
Жесткий - 1tbWestern_Digital/WD_WD10EZEX
Привод оптических дисков - Samsung_SH-S224BB
Видеокарта[/url] - Видеокарта Gainward GeForce GTX 660 2GB GDDR5
--------------
Итого - 695$
Корзина - на всякий случай, вдруг работает...

На оставшуюся сумму рекомендую приобрести SSD - OCZ_Vertex_4_128GB_-VTX4-25SAT3-128G - поставите на него систему, вообще полет будет.

Мне главное чтоб игры норм летали на макс.настройках.Я так понимаю это все нормально подойдет к моей материнке и влезет в корпус.
Прочитал про SSD и понял что он мне сейчас ненужен через месяца 3-4 докуплю(Так можно?)

блок питания?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Zheka написал(а):
Мне главное чтоб игры норм летали на макс.настройках
макс настройки у каждого по разному - имеется ввиду что кому то надо чтоб 100 и более FPS было - а комуто и на 30-40fps будет отлично! на самом деле 30 FPS отлично и играбельно!
zix написал(а):
любая игра современная на высоких настройках пойдет отлично!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
пример на счет GTX 660 2GB, у меня в подписи GTX560Ti видяха и во все все игры современные я играю - в CRYSIS 3, на высоких без лагов!!! а вот видеокарта предоставленная вам 660ка получше будет, производительней!

но если есть возможность финансовая в приобретение более производительной видеокарты - то будет и не плохо. но опять же - все упирается в финансы! (можно и HD7950)

Zheka написал(а):
через месяца 3-4 докуплю(Так можно?)
Конечно можно. Только придется возиться с переустановкой системы и настройкой программ..

Могу увеличить бюджет 1000-1100 макс

zix написал(а):
Это цена с блоком питания. Если плюс SSD =125$, то 820 баксов. Все в бюджете, никакого увеличения.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Трудно на ваши рубли ориентироваться. Хорошо хоть на сайте есть перевод в валюту... :biggrin:

Zheka написал(а):
И я купил! но что то мне подсказывает что мне просто впарили старьё которое залежалось.

нифига . такая мама долларов на 50 дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
zix как по мне фигня ... Раз мать у него Z77 то не разумней было бы взять процессор с буквой К ?? да и оператива Samsung\Hynix лучше . И видяха раз деньга есть лучше взять чтото вроде Gigabyte Radeon 7950 3072Mb 384bit или от GeForce хоть я и не их фанат

AlexProline написал(а):
да и оператива Samsung\Hynix лучше
имхо: не стоит так говорить в данной ситуации, что лучше а что хуже! (и от др. производителей работает отлично! это всего лишь предпочтения каждого!) ведь оперативки на 1600 куда как достаточно - и гнать её нет вообще смысла, чтоб получить 3-4% в производительности в нескольких программ да и все! (я когда себе собирал, не стал приобретать память с боле высокой пропускной способностью а просто выставил в биос на 1600 и все работает отлично!)
лично для меня разгон (уже пройденное баловство) не имеет особого смысла - больше затрат финансовых на качественное железо для этого дела, чем сама прибавка в производительности!

Сверху