• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте простенькую видеокарту с HDMI.

Kybik

New Member
Баллы
1
Здравствуйте Уважаемые! Обращаюсь к Вам, как к знатокам компьютерного железа, коим я к сожалению не являюсь. :) Возникла потребность в смене видеокарты на стареньком компе. В магазины за советом не обращаюсь т.к. сам работаю снабженцем и не привык доверять продавцам, которые наверняка мне начнут впаривать то, что мне совсем не нужно. :)
Ситуация следующая:

появилась необходимость подключить к компу телевизор
и желательно через HDMI вход, коего на моей старой видеокарте нет

В итоге мне нужна дешёвая видеокарта с таким выходом, но не хуже моей. Всё таки было бы неплохо играть в новые игры хотябы на средних требованиях. (моя нынешняя видюха это в принципе позволяет).

Предполагаемый бюджет до 4к, но желательно уложиться в 2.

Моя система:
материнка Gigabyte S-series EP45-DS3
видеокарта NVIDIA GeForse 9800GT
оперативка Kingston KVR800D2N6/2g - 2 штуки
проц Intel Core2Duo CPU E8400 @ 3.0 GHz два ядра
неплохой кулер на проце с радиатором и 8 трубками :)
блок питания гдето на 400-500 с большим кулером, если принципиально - могу уточнить
хард на 500 гигов

В итоге я хочу нормальную видеокарту, которая будет не хуже моей и с которой я так же смогу наслаждаться играми вроде СК2 и Скайримом не парясь за требования + HDMI вход.

Заранее благодарен!

Здравствуйте. С выходом HDMI и ценой в пределах 4к. можно обратить внимание на Asus AMD Radeon HD7770 1024MB.
Либо второй вариант, но уже на прошлом поколении видеочипов и с ценой ниже 3К: GTX550Ti

Спасибо, меня только смущает GDDR5.
У меня разъём DDR3 вроде, подойдёт она или я просто путаю понятия.

Забыл добавить - я привык к карточкам Nvidia, поэтому предпочёл бы второй вариант.
И ещё вопрос: сильно ли отличаются видюхи от производителя?
Что считается понадёжней ASUS, PALIT, GIGABIT и тд.

Kybik, прошу вас запомнить этот важный момент. На самой видеокарте есть память, обозначается она как GDDR и не имеет никакого отношения к системной оперативной памяти DDR, расположенной на материнской плате.

Насчет производителей: ASUS, GIGABYTE являются более надежными производителями, чем PALIT. Хотя все относительно и совсем вычеркивать PALIT не стоит.

Abaraggi написал(а):
второй вариант, но уже на прошлом поколении видеочипов
Видеокарты одного поколения и одного ценового диапазона. Это у вас что-то уж ее уценили, после ремонта наверное - Тыц. Достойные конкуренты.

zix написал(а):
Видеокарты одного поколения и одного ценового диапазона.

Нет. Поколение HD7000 конкурирует с GTX600, а не с GTX500. У них, между прочим, и технологический процесс разный.

zix, я вам подчеркнул насчет нового поколения не просто так. Видеокарта GTX550Ti имеет уже старый 40нм тех.процесс со всеми его недостатками. По производительности она может быть и конкурент (хотя ваша ссылка с easy.com только подтверждает ее слабость, наравне с такой же старушкой HD6770), но вот поколение уже прошлое, по сравнению с 28нм GTX650 и HD7770.

Abaraggi написал(а):
По производительности она может быть и конкурент
А это и есть главное. И по цене в одном ряду. А то, что микротехнологи AMI не смогли сделать достойного конкурента по одной технологии, то их проблема...

zix написал(а):
Abaraggi написал(а):
По производительности она может быть и конкурент
А это и есть главное. И по цене в одном ряду. А то, что микротехнологи AMI не смогли сделать достойного конкурента по одной технологии, то их проблема...

Фраза "может быть и конкурент" говорит отнюдь не в пользу GTX550Ti. Вот, кстати, найдите-ка хоть упоминание о ней: Выбираем бюджетную видеокарту

Интересная статейка.
Я и не говорю, что карта супер-пупер. Но у автора несколько своеобразный подход к подборке карт - чувствуется фанат радеонов. А если "бюджетная карта" будет дешевле не 6000, 5000р, то весь этот фасад вылетает в трубу и на горизонте как раз появится Gtx550ti, как вполне достойный конкурент 7770.
И еще. Я верю не субъективному мнению неизвестно какого автора, а результатам тестов. Это цифры.
Спор ни о чем.

zix написал(а):

Разве тут кто-то спорит? Но для HD7770 совсем не конкурент GTX550Ti, к тому же их больше не выпускают.

И еще. Я верю не субъективному мнению неизвестно какого автора, а результатам тестов. Это цифры.

Тесты тоже выполняют неизвестные авторы по неизвестным методикам и с неизвестными целями (проще говоря, за деньги). Так что цифры, приведенные там являются субъективным мнением. Цифры можно какие угодно нарисовать, если от этого прямая выгода автору.

Сверху